Самоубийство.. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 23:06
ответ для luizianna на сообщение "Самоубийство.."
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

И ещё - об осуждении.
Причиной суицида может быть острое психическое расстройство.
Думаю, многие могут вспомнить примеры.
Друг моего мужа так ушёл из жизни. Умница, прекрасный и любящий человек, заботливый папа. Он просто сгорел изнутри из-за заболевания психики, причём за очень короткое время. И совершил над собой - не смотря на все старания и предосторожности со стороны близких.

НИКТО из нас самих и наших близких не застрахован от болезней, в т.ч. таких - психических заболеваний.

Так что бывают ситуации, когда можно только соскорбеть близким.
Старый 29-12-2007, 23:13     #52
иллар
Наш человек

иллар отсутствует

Страшно,но дети-тоже Люди,вам не кажеться и если они дошли до такого не спросив не у кого совета,как поступить,не обратившись к родителям...это как?
Старый 29-12-2007, 23:24     #53
nun
Элита

nun отсутствует

Цитата:
Сообщение от иллар Посмотреть сообщение
Страшно,но дети-тоже Люди,вам не кажеться и если они дошли до такого не спросив не у кого совета,как поступить,не обратившись к родителям...это как?
Хочется сказать, будьте внимательны к своим близким!
Старый 29-12-2007, 23:25     #54
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
В Библии написано: "Не судите, да не будете судимы". Совсем недавно мне открылся ее потрясающий смысл.. И как всегда, грешу на перевод. Когда ты судишь кого-то (не обязательно осуждаешь, просто даешь категоричную оценку), ты обязательно окажешься в ситуации, когда ты поймешь совершенно отчетливо, в чем там, в той, судимой тобой ситуации, было дело. Проверено мной неоднократно. Работает безперебойно. Стараюсь человеческим поступкам суждений не давать..
Полностью согласна.
Старый 29-12-2007, 23:34     #55
luizianna
Участник

Профиль luizianna

luizianna отсутствует

В том-то и дело, что это был спонтанный порыв, он ехал в том же поезде что и я, вышел и вдруг побежал.. Мне и хреново от того, что может надо было попытаться его остановить, закричать хотя бы - он может притормозил чуть-чуть и ничего бы не было.. а я стояла в 10 метрах от него, в оцепенении.. и даже не сразу поняла в чем дело, первая мысль была что он на поезд торопиться, а потом надеялась что поезд успеет проехать.. видимо и машинист на это расчитывал, даже не тормозил, просто сигналил.. парень буквально в последний момент успел под кабину прыгнуть...
Старый 29-12-2007, 23:37     #56
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaienna Посмотреть сообщение
Можете бросать помидоры - в первую очередь мне очень жаль машиниста...
Хотя, в целом именно по поворду самоубийства -да, ужас, особенно если не подросток, у которых подобное - часто всего лишь эпатаж-......
Бедный человек(машинист)....осознавать и видеть и быть не в силах что-либо сделать...
Старый 29-12-2007, 23:38     #57
иллар
Наш человек

иллар отсутствует

Скажем так,покончить с собой далеко не так просто как кажеться,особенно таким методом исключающим возможность спасения...и если Человек выбрал именно этот способ-значит у него на то были причины и не нам о них судить-ведь мы же не знаем ничего,а пытаемся перенести на его действия свои мысли...
Старый 29-12-2007, 23:56
ответ для luizianna на сообщение "Самоубийство.."
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

А давайте посочувствуем автору топика. Это серьезная душевная травма. А о МЧ ничего не скажу - может, острый психоз, может еще что... Отпустим его душу на покаяние, как говорится...
Старый 30-12-2007, 00:13     #59
иллар
Наш человек

иллар отсутствует

ППКС!!! +5!
Старый 30-12-2007, 00:43     #60
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от luizianna Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что это был спонтанный порыв, он ехал в том же поезде что и я, вышел и вдруг побежал.. Мне и хреново от того, что может надо было попытаться его остановить, закричать хотя бы - он может притормозил чуть-чуть и ничего бы не было.. а я стояла в 10 метрах от него, в оцепенении.. и даже не сразу поняла в чем дело, первая мысль была что он на поезд торопиться, а потом надеялась что поезд успеет проехать.. видимо и машинист на это расчитывал, даже не тормозил, просто сигналил.. парень буквально в последний момент успел под кабину прыгнуть...
Не корите себя...Кому придёт в голову,что сейчас вот в эту минуту...