Ссора накануне Нового Года.Как быть? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 17:47     #51
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little-baby Посмотреть сообщение
.Жду пока передо мной извиняться.Этим я нарушаю условно принятую линию поведения.Вот.....
Правильно. Этот замкнутый круг надо разорвать. Вам не кажется, что уже достаточно?..
Старый 29-12-2007, 18:16     #52
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Я уже упоминала когда-то, что не общаюсь с мамой. Очень переживала, сама себя изводила... А один мудрый священник сказал мне просто: "Ты была мамина дочка, а стала мужняя жена. И теперь интересы твоей семьи (мужа и ребенка) выше интересов матери". Вот так.
Раньше Вы жертвовали лишь своими чувствами и удобствами ради "хороших" отношений с отцом. Это было Ваше право. Но теперь муж и ребенок - важнее.
Старый 29-12-2007, 18:32     #53
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Не слушайте по телефону ни одного оскорбительного слова, мгновенно кладите трубку. В личном общении - сразу же разворачивайте и уходите. Он не должен успевать сказать что-то, что вас обижает.
Это его распаляет еще больше.В этот раз так и получилось, я повесила трубку.Он позвонил позже и сказал, что это неуважение,хамство и т.п. Вступать с ним в дискуссию на тему что такое хамство и т.п. нет возможности, он слова не даёт вставить.
Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Я уже упоминала когда-то, что не общаюсь с мамой. Очень переживала, сама себя изводила... А один мудрый священник сказал мне просто: "Ты была мамина дочка, а стала мужняя жена. И теперь интересы твоей семьи (мужа и ребенка) выше интересов матери". Вот так.
Раньше Вы жертвовали лишь своими чувствами и удобствами ради "хороших" отношений с отцом. Это было Ваше право. Но теперь муж и ребенок - важнее.
Только что звонила маме.Так сказать забросила удочку, дабы узнать, сдвинется когда-нибудь с мёртвой точки эта ситуация.Я НГ имею в виду. Я дала понять маме, что вовсю готовлюсь к праздинику дома.Что звонила свекровь и я ей сказала тоже самое.Мама мне ответила только одно:"ну понятно." И всё это так буднично,так спокойно...без тени намека, что может быть она попробовала бы поговорить с отцом.Всё таки я так надеялась отмечать праздник со своими близками.А теперь я поняла, что от меня опять ждут того,чего и всегда - забыть,плюнуть и не портить себе, а главное ДРУГИМ,настроение. Свекровь кстати, тоже сказала наплевать и забыть. Наверное прийдется наплевать на родню.Чего-то я разозлилась очень после этого разговора.
Старый 29-12-2007, 19:05     #54
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

У меня похожая ситуация. Даже очень.
Устала объяснять какие-то вещи, устала говорить, что есть такая вещь как уважение. Ой, даже писать неохота, так мозоль на языке натерло...
Максимум, на который я способна - это вежливые фразы и молчание в ответ на наезд - из интересов мамы, чтобы она не переживала.
Идти на разборку отношений не хочу хотя бы потому, что мне все-таки не пятнадцать, чтобы самоутверждаться, раньше надо было возникать, а сейчас смешно детские обиды вспоминать. Но для меня они настолько значимы, что просто поговорить больше двух минут я не в состоянии - пол любым предлогом стараюсь уйти из поля зрения. Никогда не ем на кухне, если он там, всячески кручусь, чтобы избежать его материальной помощи и любой другой, лучше такси возьму.

Проблема в том, что он считает, что в любом случае я должна с ним дружить просто потому, что я его дочь. Я согласна, что осуждать нельзя, но вот дружить - увольте, что называется.
И до сих пор происходят мелкие стычки из-за его непонимания моей позиции. И вроде бы даже говорила и просила, что не надо ко мне подходить. Не понимает. Он звонит по телефону, я отвечаю "Да" и молчу. Вроде бы можно понять, что человека лучше в покое оставить, так нет - злые глаза, наезды за спиной...

По сабжу:я бы поехала к маме именно из-за мамы. На поведение отца я бы не обращала внимания. Если маме надо сохранить хорошую мину - я бы помогла.
Старый 29-12-2007, 19:19     #55
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

а зачем было
Цитата:
помолчать и послушать что он мне скажет
я в такие моменты просто не разговариваю, ибо разговора все равно не получится. кладу трубку или говорю - поговорим когда успокоишься.
попробовать не рассказывать маме, а выговаривать ему при всех. может хоть тогда мама не будет вставать заочно на вашу сторону - все будет на виду.

про НГ - как вариант - все же приехать, сразу и с порога при всех опять же - я приехала к маме. не можешь сести себя прилично - я уезжаю и разговаривать не буду.

не нужно давать повода для оскорбления. если будет возможность поговорить - поговорите. нет - не делайте вообще ничего.

все личное ИМХО.
Старый 29-12-2007, 19:28     #56
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Девченки, проблема решилась сама собой. Муж вернулся, у нас сломалась машина.До НГ 1% из ста что её отремонтируют.Так что никуда мы не поедем даже при большом желании. Покоробило одно.Сказала маме, что теперь то уж точно не предем по этой причине. Ну, в общем..вроде всё равно ей...А для папы это прекрасный повод, что вроде как не я на него обиделась и не приехала, а просто не смогли.В общем жизнь прекрасна.Никто ни на кого не обижается, а просто так получилось.Я пересмотрю свои отношения с родителями в корне. А ведь в глубине души, мне так хотелось праздновать с ними...
Старый 29-12-2007, 19:34     #57
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

В любом случае хочу Вам пожелать счастливого Нового года
Старый 29-12-2007, 19:44     #58
Little-baby
Активный участник

Little-baby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
В любом случае хочу Вам пожелать счастливого Нового года
Спасибо!!!
Старый 30-12-2007, 00:17     #59
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

В такой ситуации однозначно поддерживаю тех, кто считает, что Вам пора делать Новый год семейным праздником - на своей территории! А ездить на новогодний ужин за негативом не стоит даже в родительский дом.
ИМХО, конечно.
Старый 30-12-2007, 00:21     #60
Nikogda
Активный участник

Nikogda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little-baby Посмотреть сообщение
Это его распаляет еще больше.В этот раз так и получилось, я повесила трубку.Он позвонил позже и сказал, что это неуважение,хамство и т.п. Вступать с ним в дискуссию на тему что такое хамство и т.п. нет возможности, он слова не даёт вставить.
А я предлагаю трубку снимать и тут же класть рядом с телефоном-пусть себе кричит в никуда.