Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Little-baby на сообщение "Уже давно отношусь с юмором ко вского..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Little-baby на сообщение "Ссора накануне Нового Года.Как быть?"
|
Наш человек
![]() |
Я уже упоминала когда-то, что не общаюсь с мамой. Очень переживала, сама себя изводила... А один мудрый священник сказал мне просто: "Ты была мамина дочка, а стала мужняя жена. И теперь интересы твоей семьи (мужа и ребенка) выше интересов матери". Вот так.
Раньше Вы жертвовали лишь своими чувствами и удобствами ради "хороших" отношений с отцом. Это было Ваше право. Но теперь муж и ребенок - важнее. |
![]() |
ответ для marusia++ на сообщение "Я уже упоминала когда-то, что не..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня похожая ситуация. Даже очень.
Устала объяснять какие-то вещи, устала говорить, что есть такая вещь как уважение. Ой, даже писать неохота, так мозоль на языке натерло... Максимум, на который я способна - это вежливые фразы и молчание в ответ на наезд - из интересов мамы, чтобы она не переживала. Идти на разборку отношений не хочу хотя бы потому, что мне все-таки не пятнадцать, чтобы самоутверждаться, раньше надо было возникать, а сейчас смешно детские обиды вспоминать. Но для меня они настолько значимы, что просто поговорить больше двух минут я не в состоянии - пол любым предлогом стараюсь уйти из поля зрения. Никогда не ем на кухне, если он там, всячески кручусь, чтобы избежать его материальной помощи и любой другой, лучше такси возьму. Проблема в том, что он считает, что в любом случае я должна с ним дружить просто потому, что я его дочь. Я согласна, что осуждать нельзя, но вот дружить - увольте, что называется. И до сих пор происходят мелкие стычки из-за его непонимания моей позиции. И вроде бы даже говорила и просила, что не надо ко мне подходить. Не понимает. Он звонит по телефону, я отвечаю "Да" и молчу. Вроде бы можно понять, что человека лучше в покое оставить, так нет - злые глаза, наезды за спиной... По сабжу:я бы поехала к маме именно из-за мамы. На поведение отца я бы не обращала внимания. Если маме надо сохранить хорошую мину - я бы помогла. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
а зачем было
Цитата:
попробовать не рассказывать маме, а выговаривать ему при всех. может хоть тогда мама не будет вставать заочно на вашу сторону - все будет на виду. про НГ - как вариант - все же приехать, сразу и с порога при всех опять же - я приехала к маме. не можешь сести себя прилично - я уезжаю и разговаривать не буду. не нужно давать повода для оскорбления. если будет возможность поговорить - поговорите. нет - не делайте вообще ничего. все личное ИМХО. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Девченки, проблема решилась сама собой. Муж вернулся, у нас сломалась машина.До НГ 1% из ста что её отремонтируют.Так что никуда мы не поедем даже при большом желании. Покоробило одно.Сказала маме, что теперь то уж точно не предем по этой причине. Ну, в общем..вроде всё равно ей...А для папы это прекрасный повод, что вроде как не я на него обиделась и не приехала, а просто не смогли.В общем жизнь прекрасна.Никто ни на кого не обижается, а просто так получилось.Я пересмотрю свои отношения с родителями в корне. А ведь в глубине души, мне так хотелось праздновать с ними...
|
![]() |
ответ для Little-baby на сообщение "Девченки, проблема решилась сама собой...."
|
Хранитель
![]() |
В любом случае хочу Вам пожелать счастливого Нового года
![]() |
![]() |
ответ для Бэмби на сообщение "В любом случае хочу Вам пожелать..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В такой ситуации однозначно поддерживаю тех, кто считает, что Вам пора делать Новый год семейным праздником - на своей территории! А ездить на новогодний ужин за негативом не стоит даже в родительский дом.
ИМХО, конечно. |
![]() |
ответ для Little-baby на сообщение "Это его распаляет еще больше.В этот раз..."
|
Активный участник
![]() |
А я предлагаю трубку снимать и тут же класть рядом с телефоном-пусть себе кричит в никуда.
|