Няня или детский сад? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2006, 12:39
ответ для MurenaCat на сообщение "martinka да нет, я не предвзято..."
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурена
Маленький ребенок пока не может фильтровать с кем и в какие игры ему играть. Кто прав кто не прав.
Когда будет 4-5 лет тогда и можно в садик и то по необходимости и характеру ребенка.
Если ребенку хватает общения и игр на развивалках то и в сад нет смысла отдавать.
Именно в таких детских сообществах типа д/с ребенок и учится "фильтровать". Это само не приходит и няня не сможет этому научить. Это все равно что учить плаванию на суше. Пока сам не ощутишь, не поучаствуешь - не поймешь и не научишься. И с возрастом ребенку очень часто сложнее влиться в коллектив не имея к этому соотв. опыта. В группе 4-5 летних очень тяжело воспринимают новичков, тем более домашних, которые не умеют себя вести в коллективе. Как правило в этом возрасте у них уже сложившиеся отношения внутри группы, т.к. дети ходят в нее не первый год. Это показывает опыт работы с детьми и хождение в д/с собственного ребенка.
Старый 12-07-2006, 12:49     #2
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик
Именно в таких детских сообществах типа д/с ребенок и учится "фильтровать". Это само не приходит и няня не сможет этому научить. Это все равно что учить плаванию на суше. Пока сам не ощутишь, не поучаствуешь - не поймешь и не научишься. И с возрастом ребенку очень часто сложнее влиться в коллектив не имея к этому соотв. опыта. В группе 4-5 летних очень тяжело воспринимают новичков, тем более домашних, которые не умеют себя вести в коллективе. Как правило в этом возрасте у них уже сложившиеся отношения внутри группы, т.к. дети ходят в нее не первый год. Это показывает опыт работы с детьми и хождение в д/с собственного ребенка.
По-моему большинство тех, кто за няню, пишет про сочетание няня+развивалки или группы неполного дня. Никто не говорит, что ребенок должен целыми днями находиться в замкнутом мире"ребенок+няня". Просто не все считают приемлемым отдавать ребенка в детский сад по разным причинам, будь то боязнь мамы или характер самого ребенка или что-то еще. У всех свои взгляды на этот предмет.
Старый 12-07-2006, 12:50
ответ для MurenaCat на сообщение "martinka да нет, я не предвзято..."
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурена
martinka да нет, я не предвзято отношусь. Просто для меня сад на данный момент кажется не лучшим решением. Маленький ребенок пока не может фильтровать с кем и в какие игры ему играть. Кто прав кто не прав.
......
ох, это и подростку-то отфильтровать сложно... даже наверное еще сложнее....
Старый 12-07-2006, 13:17
ответ для Аруба на сообщение "Няня или детский сад?"
βενζιναδικο
εγω

Профиль βενζιναδικο

βενζιναδικο отсутствует

Я насмотрелась на площадке, ка няни за детками ходят, поэтому в сад - однозначно (если нет противопоказаний жёстких, конечно). Своего только в сад отдам.
Старый 12-07-2006, 13:24
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

вы что же считаете что в саду, всех дружно построили и заставили играть, допустим только в куклы... или в машинки... или еще во что-то только одно? Моя дочь отхдила 2 года в ясли (ей сейчас 3 и 3) и все разговоры, что "ой, какие они в 2 с лишним маленькие для сада" лично мне непонятны. Про игры - в группе несколько зон игр, интеллектуальные, ролевые или просто для активных деток место, так вот, все дети играют исключительно в то что им нравится, кто-то готовит для кукол на игр. кухне, кто-то строит из кубиков, кто-то катает машинки, нет там такого, чтобы табуном, как тут выразились, играли в одно все вместе, каждый ребенок выбирает себе по интересам. И по оснащенности в саду у ребенка больше выбор игр и игрушек чем дома (как ни старайся). Воспитатели, если это действительно специалисты, умудряются усмотреть и за 20-ю детьми даже лучше чем одна няня за одним ребенком (бывает и такое).
Про еду - моя дочь посещала оздоровительный сад, их там ТАК кормят, что дома я ей точно такого разнообразия не дам и мясное у них 2 раза в день + фрукты каждый день.
Про развивалки. Вы считаете, что водить ребенка по развивалкам, возможно далеко от дома, возможно в плохую погоду, намного лучше, чем он будет заниматься этим в саду?
ИМХО, только не няня, которая будет неизвестно чем заниматься в мое отсутствие с ребенком...
Старый 12-07-2006, 13:37     #6
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леонидовна
Воспитатели, если это действительно специалисты, умудряются усмотреть и за 20-ю детьми даже лучше чем одна няня за одним ребенком (бывает и такое).

...ИМХО, только не няня, которая будет неизвестно чем заниматься в мое отсутствие с ребенком...
Вот именно, если специалисты. Но, к сожалению, не всегда воспитатель - хороший специалист и обожает детей. К несчастью, бывают и мягко выражаясь недобросовестные воспитатели. Сейчас мне возразят, что и няня может оказаться недобросовестной. Но позвольте, никто не заставляет брать человека с улицы. Можно озаботиться поиском няни заранее, поискать среди знакомых человека с рекомендациями. В конце концов, один мой знакомый, пошел в тот же детский сад и теперь платит воспитателю, чтобы она сидела с его ребенком (с работы она ушла).
Старый 12-07-2006, 13:40     #7
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS
Вот именно, если специалисты. Но, к сожалению, не всегда воспитатель - хороший специалист и обожает детей. К несчастью, бывают и мягко выражаясь недобросовестные воспитатели. Сейчас мне возразят, что и няня может оказаться недобросовестной. Но позвольте, никто не заставляет брать человека с улицы. Можно озаботиться поиском няни заранее, поискать среди знакомых человека с рекомендациями. В конце концов, один мой знакомый, пошел в тот же детский сад и теперь платит воспитателю, чтобы она сидела с его ребенком (с работы она ушла).
Точно так же можно выбрать и воспитателя. Я например именно так поступала, когда выбирала сад для ребенка.
Старый 12-07-2006, 13:53     #8
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Олянчик
Точно так же можно выбрать и воспитателя. Я например именно так поступала, когда выбирала сад для ребенка.
Можно. Но на мой взгляд в детском саду больше минусов, чем плюсов. По крайней мере для совсем маленьких детей. Для 4-5 леток, возможно, садик нужен. Моей дочери сейчас 4,5 года. С осени пойдет в частный сад, который я долго и тщательно выбирала. Если не понравиться, настаивать не буду.
Старый 12-07-2006, 13:35
Олянчик
Хранитель

Профиль Олянчик

Олянчик отсутствует

ППКС. К тому же развивалки ничего особенного не дают. Чему можно научить ребенка за полчаса-час два раза в неделю? Если из этого часа большая часть времени уходит на утихомиривание детей, раскладывание материала, уборку и т.д. Кстати, Там тоже элементарно можно подцепить инфекцию.
Старый 12-07-2006, 13:36
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

А мне кажется, что Вы, милые форумчанки, все равно не придете к единому мнению. На мой взгляд, и в саду, и у нянь есть как плюсы, так и минусы. Вопрос в другом: кто какие минусы готов пережить. И еще: ИМХО выбирая между садом и няней нужно смотреть на причины, по которым ребенка нужно отдать в те или иные руки. Если есть возможность маме сидеть дома - то можно и с садиком попробовать. А если мама выбирает между садом и няней, потому что выдуждена идти работать? Тут, по-моему, однозначный выбор в пользу няни, поскольку никто не будет держать на работе человека, который будет периодически брать больничный, потому что ребенок заболел. А если Вы отдадите свое дитё в сад, малыш будет болеть, уж поверьте мне.

У меня сейчас тоже стоит такой вопрос, потому что через 2 недели нужно на работу выйти. Так я выбрала няню, которая будет постепенно приучать дочу к саду