| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для MurenaCat на сообщение "martinka да нет, я не предвзято..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Олянчик на сообщение "Именно в таких детских сообществах типа..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для MurenaCat на сообщение "martinka да нет, я не предвзято..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Аруба на сообщение "Няня или детский сад?"
|
|
εγω
|
Я насмотрелась на площадке, ка няни за детками ходят, поэтому в сад - однозначно (если нет противопоказаний жёстких, конечно). Своего только в сад отдам.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
вы что же считаете что в саду, всех дружно построили и заставили играть, допустим только в куклы... или в машинки... или еще во что-то только одно? Моя дочь отхдила 2 года в ясли (ей сейчас 3 и 3) и все разговоры, что "ой, какие они в 2 с лишним маленькие для сада" лично мне непонятны. Про игры - в группе несколько зон игр, интеллектуальные, ролевые или просто для активных деток место, так вот, все дети играют исключительно в то что им нравится, кто-то готовит для кукол на игр. кухне, кто-то строит из кубиков, кто-то катает машинки, нет там такого, чтобы табуном, как тут выразились, играли в одно все вместе, каждый ребенок выбирает себе по интересам. И по оснащенности в саду у ребенка больше выбор игр и игрушек чем дома (как ни старайся). Воспитатели, если это действительно специалисты, умудряются усмотреть и за 20-ю детьми даже лучше чем одна няня за одним ребенком (бывает и такое).
Про еду - моя дочь посещала оздоровительный сад, их там ТАК кормят, что дома я ей точно такого разнообразия не дам и мясное у них 2 раза в день + фрукты каждый день. Про развивалки. Вы считаете, что водить ребенка по развивалкам, возможно далеко от дома, возможно в плохую погоду, намного лучше, чем он будет заниматься этим в саду? ИМХО, только не няня, которая будет неизвестно чем заниматься в мое отсутствие с ребенком... |
|
|
ответ для Leonida на сообщение "вы что же считаете что в саду, всех..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для NatalyS на сообщение "Вот именно, если специалисты. Но, к..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Олянчик на сообщение "Точно так же можно выбрать и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
ППКС. К тому же развивалки ничего особенного не дают. Чему можно научить ребенка за полчаса-час два раза в неделю? Если из этого часа большая часть времени уходит на утихомиривание детей, раскладывание материала, уборку и т.д. Кстати, Там тоже элементарно можно подцепить инфекцию.
|
|
|
|
|
Элита
|
А мне кажется, что Вы, милые форумчанки, все равно не придете к единому мнению. На мой взгляд, и в саду, и у нянь есть как плюсы, так и минусы. Вопрос в другом: кто какие минусы готов пережить. И еще: ИМХО выбирая между садом и няней нужно смотреть на причины, по которым ребенка нужно отдать в те или иные руки. Если есть возможность маме сидеть дома - то можно и с садиком попробовать. А если мама выбирает между садом и няней, потому что выдуждена идти работать? Тут, по-моему, однозначный выбор в пользу няни, поскольку никто не будет держать на работе человека, который будет периодически брать больничный, потому что ребенок заболел. А если Вы отдадите свое дитё в сад, малыш будет болеть, уж поверьте мне.
У меня сейчас тоже стоит такой вопрос, потому что через 2 недели нужно на работу выйти. Так я выбрала няню, которая будет постепенно приучать дочу к саду ![]() |