Вопросы к тем кто болел ветрянкой. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 15:48     #51
Телефонистка
Активный участник

Телефонистка отсутствует

А мой на носу (на переносице) расчесал ночью прыщик, так носище теперь красный, а я растроилась...
Старый 04-01-2008, 16:20     #52
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Почитайте Комаровского

Зеленкой мажут исключительно для выявления новых высыпаний, потому мазать или нет -на ваш вкус. Мыть можно и нужно сразу же, главное не тереть корочки.
Старый 04-01-2008, 20:31     #53
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Блииин... Чем зеленку с кожаной мебели смыть? Не заметила сразу - она впиталась...
Старый 04-01-2008, 20:58     #54
Sosedka
Ветеран

Sosedka отсутствует

Подниму.
Сын сегодня заболел, причем усыпан сразу весь.
Старый 04-01-2008, 21:32     #55
Касави
Старожил

Касави отсутствует

У меня весной оба переболели. Причем страшему ветрянку не продиагностировали, т.е участковый врач сказала, что это аллегрия, купаться можно. Вот я и купала, а он потом очень сильно чесался и плакал. Я так поняла, что купаться не рекомендуют потму, что расносится зараза. Мне пришлось вызывать из "21 века" инфекциониста, дабы ветрянку нашу зарегистрировать. Так вот эта доктор сказала, что купать нежелательно, хотя бы первые 5 дней. И что высыпания могут быть ВЕСЬ инкубационный (т.е 21 день) период. Сын переболел легко, шрамов нет, мазала зеленкой, потому что другим неинтересно! Зеленкой красиво так, миленько и весело.
А вот с дочей все гораздо хуже было. Она была ВСЯ зеленая, как кикимора. А самое противное в глазах и прямо ТАМ. Мазали Виру-Мерц, Ацикловиром. Внутрь Зиртек или Фенистил, как противозудное. Сначала не купала, но оспинки начали лопаться и она стала вся липкая и грязная, поэтому плюнула на все и выкупала! Марганцовку в воду добавила и все. И она еще малышка совсем была 1.9, поэтому чесалась и сковыривала болячки, шрамики остались.
Старый 04-01-2008, 22:34     #56
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
Блииин... Чем зеленку с кожаной мебели смыть? Не заметила сразу - она впиталась...
Спиртом не пытались удалить?
У меня все руки в зеленке Спиртом оттирается С мебели тоже отошло.
Старый 04-01-2008, 22:38     #57
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Спирт не берет... Уайт спирит не берет... Чистится только когда сразу заметишь, а через несколько часов - фиг...
Старый 04-01-2008, 23:11     #58
Телефонистка
Активный участник

Телефонистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Почитайте Комаровского

Зеленкой мажут исключительно для выявления новых высыпаний, потому мазать или нет -на ваш вкус. Мыть можно и нужно сразу же, главное не тереть корочки.
вот что нашла:
http://www.komarovskiy.net/content/b.../70/164/1/112/
Старый 05-01-2008, 00:52     #59
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У меня только что (перед новым годом) старшая - Настюха - переболела (почти 7 лет). Тяжело достаточно - с высоченной температурой.. мазала все зеленкой. дней 7.. 5 дней были новые, потом мазала пузыри.. вымыла через 8 дней, когда 3 дня не было температуры и новых высыпаний. Нежные места мазала бепантеном.. зуд снимала кларитином (врач велела). давала арбидол понемножку..
вообще кошмар - у нас трахеит присоединился, кашель сильный был, хрипы и даже спину не выстучать толком, не говоря о массаже - живого места не было..

выздоравливайте. я вот все жду, когда 21 день пройдет - у меня еще мелкая не заболела..
Старый 05-01-2008, 01:43     #60
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

О! И мы заболели.Высыпания появились 2янв.

Цитата:
Сообщение от Korizza Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает, до какого времени ребенок, болеющий ветрянкой, заразен? У моего первый прыщик появился 24 декабря, прошло уже 10 дней, многие корочки уже отпали, а вот на ладонях пузырики никак в болячки не превращаются, может, потому, что руки потеют.
И еще я переживаю, что он самую первый прыщик на лбу содрал, так там такая мохровая глубокая болячка, что наверно глубокий след останется.
Всем болеющим побыстрей поправиться!!!
ребенок считается заразным в течение 5 дней после последнего высыпания

Цитата:
Сообщение от Телефонистка Посмотреть сообщение
Вот интересно, а мазать надо когда: 1. Сразу же как появилось маленькое покраснение? ИЛИ 2. Прыщик становится водянистым?
Просто я "тыкала" зелёнкой при появлении маленькой точечки, а теперь смотрю - водянистыми становятся единицы из этих точечек......может надо ждать когда "прыщ" нальётся, так сказать? И вообще прочитав всё вышесказанное я стала "экономить " зелёнку, а то на деточку без слёз не взглянешь....
я начинала мазать,как только появлялось покраснение...водянистых прыщиков меньше (от этого,я так считаю)