Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ankamed на сообщение "Моим родителям - бабушке и дедушке..."
|
Мега-элита
![]() |
Просто молодцы!!
|
![]() |
ответ для ankamed на сообщение "Моим родителям - бабушке и дедушке..."
|
Ветеран
![]() |
Вам крупно повезло! Счастья и здоровья всем!
![]() |
![]() |
ответ для Фрегоза на сообщение "А Ваши бабушки "стонут" от..."
|
Активный участник
![]() |
У нас с бабушкой тоже все в порядке. Я вышла на работу, когда доче год исполнился, а она с бабушкой осталась. Они тогда вдвоем жили в деревне до ноября, пока бабуля весь урожай с огорода не убрала. Соседи мне рассказывали, как это выглядело: бабуля копает картошку, в телеге сидит ребенок с игрушками, бабуля грузит ведра на телегу и везет к дому вместе с ребенком. И теперь помогает - каждый день забирает из садика, сидит, когда болеем, в любое время можно дочу к ним забросить, если мы, например, в длинный забег по магазинам намылились. Причем сама рвется. Вот сейчас они к ЛОРу на консультацию поехали, а я на работе сижу.
Вообще это у нас тоже традиция семейная - бабушки с внуками сидят. И со мной бабушка сидела, и с мамой моей - ее бабушка. А сын мой старший, когда мелкий был, у моей бабушки (прабабушки своей) почти год в деревне жил, потому что я училась, а родители работали. Бабушке тогда было 76 лет, и она подругам жаловалась: "Вот, мало мне было внуков - правнука подкинули!", но на самом деле очень гордилась, что ей доверяют, и не хотела отдавать. Каждый раз плакала, когда увозили. И я буду с внуками сидеть. Мой сын, во всяком случае, на это очень рассчитывает. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не стонут т.к. с ними не сидят. В других городах живут, и Слава Богу.
![]() Хотя, если бы и в одном городе жили, вряд ли бы сидели - у моих родителей интресы не те, а с родителями мужа я сама не оставлю. |
![]() |
ответ для Natalick на сообщение "У нас бабушки и один дедушка не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
моя мама не хочет нянчитя, а свекровь со свекром далеко. За 4,5 года Гриша один раз ночевал у бабушки, и то упрашивать пришлось, в мой ДР в клуб пошли на всю ночь ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ. Ходим по отдельности, вместе выбраемся в кино или куда-либо редко... Я переживу, а вот ребенок даже не спрашивает, когда мы к бабушке в гости пойдем, т.к. просто не представляет видимо это... |
|
![]() |
ответ для Фрегоза на сообщение "Вам крупно повезло! Счастья и здоровья..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо!!!!
Единственное НО: наша бабушка - врач. А это ну очень сложно с точки зрения "ой что-то сегодня Семен как-то не так выглядит..." Срочно надо чем-нибудь полечить... Но это конечно от большой любви и беспокойства за ребенка (по здоровью после рождения было не все гладко). Ну и конечно, как все бабушки она жулуется на внука, ну возраст 5 лет он все равно вредный - надо же самоутверждаться, а на ком? по маме слишком скучаем, чтобы в короткие встречи еще и вредничать, да и не забалуешь у меня, дедушка - лучший друган ("Дед, мы же с тобой мужчинки, да?"). Остается кто? - конечно бабушка. Так что бабушки иногда жалуются-то небеспочвенно, им тоже достается! |
![]() |
ответ для Снежная Королева © на сообщение "Моя мама ОБОЖАЕТ внука. ;)
За почти 3..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мама всегда с радостью сидит с Никитой (мы в сад ходим, но иногда болеем), как минимум 2 раза в неделю приезжает, забирает его из сада, играет с ним, если Ничка заболевает, приезжает почти каждый день, летом на даче жили 2 недели. Этим летом, скорее всего, месяц придется с ним на даче жить.
Свекровь к внуку интереса особого не проявляет, по собственной инициативе (типа, соскучилась) не приезжает никогда. Хотя надо отдать ей должное, если попросишь, как правило, не отказывает. ЗЫ. Когда ребенок с мамой, я более спокойна, чем когда он со мной ![]() |