А Ваши бабушки "стонут" от внучков? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 15:00     #51
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

Просто молодцы!!
Старый 21-12-2007, 16:32     #52
Фрегоза
Ветеран

Фрегоза отсутствует

Вам крупно повезло! Счастья и здоровья всем!
Старый 21-12-2007, 16:45     #53
Гражина
Активный участник

Гражина отсутствует

У нас с бабушкой тоже все в порядке. Я вышла на работу, когда доче год исполнился, а она с бабушкой осталась. Они тогда вдвоем жили в деревне до ноября, пока бабуля весь урожай с огорода не убрала. Соседи мне рассказывали, как это выглядело: бабуля копает картошку, в телеге сидит ребенок с игрушками, бабуля грузит ведра на телегу и везет к дому вместе с ребенком. И теперь помогает - каждый день забирает из садика, сидит, когда болеем, в любое время можно дочу к ним забросить, если мы, например, в длинный забег по магазинам намылились. Причем сама рвется. Вот сейчас они к ЛОРу на консультацию поехали, а я на работе сижу.
Вообще это у нас тоже традиция семейная - бабушки с внуками сидят. И со мной бабушка сидела, и с мамой моей - ее бабушка. А сын мой старший, когда мелкий был, у моей бабушки (прабабушки своей) почти год в деревне жил, потому что я училась, а родители работали. Бабушке тогда было 76 лет, и она подругам жаловалась: "Вот, мало мне было внуков - правнука подкинули!", но на самом деле очень гордилась, что ей доверяют, и не хотела отдавать. Каждый раз плакала, когда увозили.
И я буду с внуками сидеть. Мой сын, во всяком случае, на это очень рассчитывает.
Старый 21-12-2007, 16:58     #54
Kyksa
Старожил

Профиль Kyksa

Kyksa отсутствует

Не стонут т.к. с ними не сидят. В других городах живут, и Слава Богу.
Хотя, если бы и в одном городе жили, вряд ли бы сидели - у моих родителей интресы не те, а с родителями мужа я сама не оставлю.
Старый 21-12-2007, 16:58     #55
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalick Посмотреть сообщение
У нас бабушки и один дедушка не молодые(уже к 60-ти).
У моей мамы - мой сын третьи внук. У свекров - первый.
Бабушки и дедушки обожают внука - в чем проявляется:
1. Когда мне надо было в год выйти на работу свекровь ушла работать на полставки - она завуч в гимназии.
2. Все лето на даче свекровь сидит в внуком, но мы(я, муж, дедушка) ездим каждый день с дачи на работу и обратно.
3. Забирают по очереди с моей мамой из сада в 16 часов.
4. Пока бабушки ездили в отпуск на 2 недели - дед брал отпуск и сидел с внуком.
5. Если ребенок заболевает - я не беру больничный(сильно теряю в зарплате я) бабушки договариваются на работе и сидят с ним.
6. Когда ребенку было 3,5 месяца у лучшего друга праздновали 30-летие в ресторане - мы тогда жили на даче.
Бабушка с дедушкой гуляли на Крестовском с внуком и каждый 3 часа привозили кормить к ресторану. Мы так 7 часов погуляли.
....
Умоляют дать дополнительное время пообщаться с внуком, напр. вчера дед уехал раньше с работы и взял ребенка из сада и покатил на атракционны. При этом я никогда не ограничиваю их.

Золотые у меня родственники! Я просто очень благодарна им! А я иногда ворчу на них.
и правда, золотые!

моя мама не хочет нянчитя, а свекровь со свекром далеко.

За 4,5 года Гриша один раз ночевал у бабушки, и то упрашивать пришлось, в мой ДР в клуб пошли на всю ночь ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ. Ходим по отдельности, вместе выбраемся в кино или куда-либо редко...
Я переживу, а вот ребенок даже не спрашивает, когда мы к бабушке в гости пойдем, т.к. просто не представляет видимо это...
Старый 21-12-2007, 17:01     #56
ankamed
Частый гость

ankamed отсутствует

Спасибо!!!!

Единственное НО: наша бабушка - врач. А это ну очень сложно с точки зрения "ой что-то сегодня Семен как-то не так выглядит..." Срочно надо чем-нибудь полечить... Но это конечно от большой любви и беспокойства за ребенка (по здоровью после рождения было не все гладко). Ну и конечно, как все бабушки она жулуется на внука, ну возраст 5 лет он все равно вредный - надо же самоутверждаться, а на ком? по маме слишком скучаем, чтобы в короткие встречи еще и вредничать, да и не забалуешь у меня, дедушка - лучший друган ("Дед, мы же с тобой мужчинки, да?"). Остается кто? - конечно бабушка. Так что бабушки иногда жалуются-то небеспочвенно, им тоже достается!
Старый 21-12-2007, 17:51     #57
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Моя мама ОБОЖАЕТ внука.
За почти 3 года ни разу не жаловалась. всегда предлагает свою помощь, даже когда у мелкого "кризис" капризности - нянчится с ним с удовольствием.
аналогично!
У нас тоже бабушка - золото!
Старый 21-12-2007, 17:57     #58
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Мама всегда с радостью сидит с Никитой (мы в сад ходим, но иногда болеем), как минимум 2 раза в неделю приезжает, забирает его из сада, играет с ним, если Ничка заболевает, приезжает почти каждый день, летом на даче жили 2 недели. Этим летом, скорее всего, месяц придется с ним на даче жить.
Свекровь к внуку интереса особого не проявляет, по собственной инициативе (типа, соскучилась) не приезжает никогда. Хотя надо отдать ей должное, если попросишь, как правило, не отказывает.

ЗЫ. Когда ребенок с мамой, я более спокойна, чем когда он со мной