° дикость ° - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2006, 08:40     #51
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulitochka
Я с Вами согласна, что это просто недопустимо орать на грудничка, да еще и матом. Не понимаю, почему остальные участника топика считают это нормой.

А кто именно из высказавшихся сказал, что это норма?

Другой вопрос, что любые формы ругани, если они без рукоприкладства - на уголовное преступление никак не тянут. Автор хотел узнать, что можно сделать. Ответ - да ничего нельзя, кроме как самолично попытаться пойти и нерадивую мамашку перевоспитать (флаг в руки).
Старый 06-07-2006, 10:19     #52
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Общий настрой топика: подумаешь, ну кричит, ну и ладно. Это меня немного удивило. А то что сделать ничего нельзя с такой добренькой мамашкой, это правда. Надеюсь, что она ограничется только криками и до рукоприкладства дело не дойдет.
Старый 06-07-2006, 10:31     #53
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ну вот представила я, что ко мне придет подобная соседка меня воспитывать. Знаете, что я отвечу? Воспитывайте вы. Возьмиет к себе и воспитывайте. Вы готовы к такому повороту событий?
Старый 06-07-2006, 10:35     #54
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Muha, Вы меня спрашиваете? Так я же сказала, что тут ничего не поделаешь. Перевоспитывать мамашку я и не предлагала.
Старый 06-07-2006, 11:51     #55
s_rt
Ветеран

Профиль s_rt

s_rt отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulitochka
Я с Вами согласна, что это просто недопустимо орать на грудничка, да еще и матом. Не понимаю, почему остальные участника топика считают это нормой.
на грудничка я даже не понимаю за что орать то можно, а вот на тех кому уже от 4-х лет и больше .....ууууууу..
но мы все "орать" понимаем по разному, для меня наорать так это рявкнуть пару раз,это я считаю, что орала много,для кого то - весь вечер могут визжать, мы ж разные по темпераменту и ситуации разные
а мои домашние считают самым страшным, когда мама надуется и ни с кем особо не общается

сыну говорю, что разговаривать мы с ним не будем до тех пор, пока он не поймёт почему???,конечно предварительно я ему говорю чем я недовольна вего поведении, а не так "угадай то, не знаю что"....это хорошо срабатывает, я прошу его мне говорить о том как он понял свою вину, обычно мы сидим с ним пьём чай и разговариваем....к сожалению не всегда всё именно так, но я стараюсь, потому что хочу чтоб он видел во мне друга, мнение которого для него важно самое сложное себя воспитать, обуздать эмоции
Старый 06-07-2006, 15:14
ответ для Fleur* на сообщение "° дикость °"
kate
Старожил

kate отсутствует

Думаю , что мои соседи считают меня очень неуравновешенной особой. Бывает, что орем на Дашку. И по попе тоже бывает. Все люди, у всех нервы, но вот мат в нашем доме не звучить
Старый 06-07-2006, 16:34
Белая
Элита

Профиль Белая

Белая отсутствует

Я думала, что одна такая неуравновешенная. Делать уроки со старшим (ему 10) - пытка и для него и для меня. Нашла выход - делает их на продленке, а что не успел - с папой. Папа, правда, после 101 попытки объяснить элементарное, тоже взрывается. В итоге - сын в слезы, мы - в крик.
Ненормативная лексика в нашей семье отсутствует. Представьте мое состояние, когда мне пришлось объяснять его классной, что у нас дома никто не ругается матом, и то, что услышала завуч от моего сына - это он не от нас научился. Учительница понимающе кивает головой, и говорит мне, что это я правильно делаю, когда защищаю честь семьи. А я и не защищала ничего, говорила ей как есть на самом деле.
Но это еще не все. Тут встревает мой сын (который присутствовал при разговоре) и говорит нам:"Ага, а кто мне сказал ".....мать", когда я чуть новый цифровой фотик на рыбалке в лунку не уронил?". Тут я выпадаю в осадок, краснею, продолжая слушать нравоучения учительницы.
Дома, на "ковре" оказывается наш очень интеллигентный папа. После вопроса, зачем же он так, да еще и при ребенке, он выдает мне:" А ты бы что сказала на моем месте, когда я фотоаппарат поймал уже практически в воде?". Честно говоря, не знаю. Может, и у меня бы вырвалось. Но мы же понимаем, что ребенок не виноват, он же не специально.
Это я все к тому, что у ребенка есть уши и глаза. И то, что написано на заборе, он рано или поздно прочтет. Даже если всячески его отгораживать от негативных проявлений социума. Просто, мне кажется, надо ребенку объяснить, что мат неприемлен в общении между нормальными людьми. Хотя между собой в школе и на улице дети такого возраста разговаривают так, что я не всегда понимаю даже о чем это они... Неужели и мой такой же?
Ну вот, целый трактат получился.
Старый 06-07-2006, 16:51
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Не смотря на перманентное состояние острого психоза, на детей не ору. Даже на мужа не ору. На них бесполезно орать. Только на кошку. Вот она сразу проникается.
Старый 06-07-2006, 16:55     #59
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Я не поняла, что речь идет о грудничке! Тогда это вообще ...как с ней поговорить, я вам писала. Это, ИМХО, единственное, что вам можно сделать, не нарываясь на хамство.
Старый 06-07-2006, 18:27
Катер
Старожил

Профиль Катер

Катер отсутствует

У моей мамы соседка, ее сын на год моложе дочки моей. Я ночами не спала - ребенок заходился от крика. Она на него либо орала, либо игнорировала. Милицию вызывали. Ноль. Сказать - много нового и интересного узнаешь про себя и родственников до десятого поколения.