Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ulitochka на сообщение "Я с Вами согласна, что это просто..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
А кто именно из высказавшихся сказал, что это норма? Другой вопрос, что любые формы ругани, если они без рукоприкладства - на уголовное преступление никак не тянут. Автор хотел узнать, что можно сделать. Ответ - да ничего нельзя, кроме как самолично попытаться пойти и нерадивую мамашку перевоспитать (флаг в руки). |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А кто именно из высказавшихся сказал,..."
|
Наш человек
![]() |
Общий настрой топика: подумаешь, ну кричит, ну и ладно. Это меня немного удивило. А то что сделать ничего нельзя с такой добренькой мамашкой, это правда. Надеюсь, что она ограничется только криками и до рукоприкладства дело не дойдет.
|
![]() |
ответ для Ulitochka на сообщение "Общий настрой топика: подумаешь, ну..."
|
в раздумьях...
![]() |
ну вот представила я, что ко мне придет подобная соседка меня воспитывать. Знаете, что я отвечу? Воспитывайте вы. Возьмиет к себе и воспитывайте. Вы готовы к такому повороту событий?
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "ну вот представила я, что ко мне придет..."
|
Наш человек
![]() |
Muha, Вы меня спрашиваете? Так я же сказала, что тут ничего не поделаешь. Перевоспитывать мамашку я и не предлагала.
|
![]() |
ответ для Ulitochka на сообщение "Я с Вами согласна, что это просто..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
но мы все "орать" понимаем по разному, для меня наорать так это рявкнуть пару раз,это я считаю, что орала много,для кого то - весь вечер могут визжать, мы ж разные по темпераменту и ситуации разные а мои домашние считают самым страшным, когда мама надуется и ни с кем особо не общается сыну говорю, что разговаривать мы с ним не будем до тех пор, пока он не поймёт почему???,конечно предварительно я ему говорю чем я недовольна вего поведении, а не так "угадай то, не знаю что"....это хорошо срабатывает, я прошу его мне говорить о том как он понял свою вину, обычно мы сидим с ним пьём чай и разговариваем....к сожалению не всегда всё именно так, но я стараюсь, потому что хочу чтоб он видел во мне друга, мнение которого для него важно ![]() |
|
![]() |
ответ для Fleur* на сообщение "° дикость °"
|
Старожил
![]() |
Думаю , что мои соседи считают меня очень неуравновешенной особой. Бывает, что орем на Дашку. И по попе тоже бывает. Все люди, у всех нервы, но вот мат в нашем доме не звучить
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я думала, что одна такая неуравновешенная. Делать уроки со старшим (ему 10) - пытка и для него и для меня. Нашла выход - делает их на продленке, а что не успел - с папой. Папа, правда, после 101 попытки объяснить элементарное, тоже взрывается. В итоге - сын в слезы, мы - в крик.
Ненормативная лексика в нашей семье отсутствует. Представьте мое состояние, когда мне пришлось объяснять его классной, что у нас дома никто не ругается матом, и то, что услышала завуч от моего сына - это он не от нас научился. Учительница понимающе кивает головой, и говорит мне, что это я правильно делаю, когда защищаю честь семьи. А я и не защищала ничего, говорила ей как есть на самом деле. Но это еще не все. Тут встревает мой сын (который присутствовал при разговоре) и говорит нам:"Ага, а кто мне сказал ".....мать", когда я чуть новый цифровой фотик на рыбалке в лунку не уронил?". Тут я выпадаю в осадок, краснею, продолжая слушать нравоучения учительницы. Дома, на "ковре" оказывается наш очень интеллигентный папа. После вопроса, зачем же он так, да еще и при ребенке, он выдает мне:" А ты бы что сказала на моем месте, когда я фотоаппарат поймал уже практически в воде?". Честно говоря, не знаю. Может, и у меня бы вырвалось. Но мы же понимаем, что ребенок не виноват, он же не специально. Это я все к тому, что у ребенка есть уши и глаза. И то, что написано на заборе, он рано или поздно прочтет. Даже если всячески его отгораживать от негативных проявлений социума. Просто, мне кажется, надо ребенку объяснить, что мат неприемлен в общении между нормальными людьми. Хотя между собой в школе и на улице дети такого возраста разговаривают так, что я не всегда понимаю даже о чем это они... Неужели и мой такой же? Ну вот, целый трактат получился. |
![]() |
|
poison
![]() |
Не смотря на перманентное состояние острого психоза, на детей не ору. Даже на мужа не ору. На них бесполезно орать. Только на кошку. Вот она сразу проникается.
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А кто именно из высказавшихся сказал,..."
|
Наш человек
![]() |
Я не поняла, что речь идет о грудничке! Тогда это вообще ...как с ней поговорить, я вам писала. Это, ИМХО, единственное, что вам можно сделать, не нарываясь на хамство.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У моей мамы соседка, ее сын на год моложе дочки моей. Я ночами не спала - ребенок заходился от крика. Она на него либо орала, либо игнорировала. Милицию вызывали. Ноль. Сказать - много нового и интересного узнаешь про себя и родственников до десятого поколения.
|