Все! Докормилась!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2007, 19:07
ответ для sempronia на сообщение "Все! Докормилась!!!"
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Я вообще в отрыве от вопросов ГВ сторонница того, что в организм ребенка антибиотики должны попадать только в случае серьезной угрозы его жизни и здоровью, то есть строго по медицинским показаниям. Никаких оправданий тому, что в организм здорового ребенка попадают "мамины" антибиотики я не вижу. Вопрос же восстановления кормления зависит сугубо от возраста ребенка, то есть опять же, заниматься этим нужно тогда, когда зависимость от ГВ физиологическая, а не психологическая. Потому что восстанавливать утраченную психологическую зависимость это мрак и изврат.
Старый 13-12-2007, 19:09     #52
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Девушки, спасибо за поддержку всем! Настраиваюсь на то, что надо. Правда не представляю, чем ночью накормить ребенка?
кефирчк предложите
Старый 13-12-2007, 19:12
ответ для Пеликашонок на сообщение "кефирчк предложите:008:"
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеликашонок Посмотреть сообщение
кефирчк предложите
Советую ничо не предлагать уже в таком возрасте, зачем...потом отучать да и зубы портить...смысл...
Старый 13-12-2007, 19:13     #54
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от ALIAS Посмотреть сообщение
Хоть прибейте меня, не понимаю, зачем это нужно в таком возрасте ребенка (я вообще не сторонница длительного ГВ), тем более в случае серьезной угрозы здоровью матери
+1
Старый 13-12-2007, 19:14     #55
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Советую ничо не предлагать уже в таком возрасте, зачем...потом отучать да и зубы портить...смысл...
возможно..но если ребенок привык в любой момент сосать то они спать не будут...ну мне так кажется просто..
Старый 13-12-2007, 19:16
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

А спать так и так не будут. Воду тоже пососать можно, если из рожка.
Старый 13-12-2007, 19:20
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

А моя спала в первую же ночь после отмены ночных кормлений, ну проснулась пару-тройку раз, ничо я ей не давала, просто пошикала, покачала и все. Хотя тож думала ,все, конец ,и были мы младше ребетенка автора. Но я сворачивалась постепенно, мож поэтому. Ночные отменила последними, хотя они были затяжными, всю ночь ,короче.
Старый 13-12-2007, 19:21
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Девчонки, ребенку уже почти 2,5 года, рожок уже явно лишнее.
Старый 13-12-2007, 19:23
kateonok
Старожил

kateonok отсутствует

Заканчивала ГВ, ребенку год был. Меня скрутило, все лекарства не совместимы с ГВ... Легла в другой комнате, муж с ребенком, он орал громко,я не выдержала пришла, сама с ним всю ночь боролась, уговаривала "мама здесь, а сися ушла". К утру деть сорвал голос. Вторая ночь была полегче. На третью проснулся только один раз попил водички и больше про сисю не вспоминал.
Для себя сделала выводы: мама должна быть спокойна, уверена в том что поступает правильно, сама быть с ребенком. Ничего кроме воды не предлагать, ребенок способен прожить ночь без еды и сейчас самое время об этом напомнить (потом придется отучать от ночных кормлений, опять стрес будет)
Старый 13-12-2007, 19:25     #60
Saona
Участник

Saona отсутствует

Все не читала, может кто-то уже писал про такой способ. Мы закончили в один день, показаний не было, но ребенку было уже 2,2, я сильно устала и большой пользы уже не видела. Закончили так - я намазала соски и грудь зеленкой и когда дочка вспомнила про кормление, я сделал грустное лицо, показала "зеленую" грудь и объяснила, что сися очень бо-бо, у сиси молочка больше нет. Дочка внимательно выслушала, поразглядывала грудь, приложиться не решилась. Несколько раз еще подходила, в том числе и ночью, но я каждый раз демонстрировала и расказывала, что бо-бо. Обошлось вообще без слез и переживаний с дочкиной стороны, она сама на след. день рассказывала папе, что сися бо-бо, низя. Мне кажется, что в таком возрасте ребенок в принципе уже готов к отлучению от груди и если самой не испытывать угрызений совести и колебаний давать - не давать, то все пройдет достаточно спокойно. Удачи вам!