вирусная пневмония - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2007, 14:15     #1
marA
Элита

Профиль marA

marA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танитта Посмотреть сообщение
Да, девочки!
Все зависит от вашего врача. У нас просто офигенный доктор!!! Поэтому, пока без рентгена обошлись.
Те врачи, которые не могут ничего услышать, направляют на разные обследования.
Но ждать при этом вирусе нельзя. Наш доктор сказала, что он очень агрессивный.
Сразу антибиотики. Нам ещё плюсом АЦЦ назначили.
Пневмония обычно не прослушивается. То есть если прослушиваются хрипы, то скорее всего это только бронхит, а вот если часть легкого уже не прослушивается, то есть вероятность, что пневмония. Поэтому со стопроцентным результатом она диагностируется ТОЛЬКО рентгеном. Еще нужно сдавать анализ крови, но только по анализу крови пневмонию тоже не выявить.
Старый 12-12-2007, 14:27     #2
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

[
Цитата:
Пневмония обычно не прослушивается. То есть если прослушиваются хрипы, то скорее всего это только бронхит, а вот если часть легкого уже не прослушивается, то есть вероятность, что пневмония..
То есть все-таки врач может и должен заподозрить пневмонию при прослушивании? Я обратила внимание, что перед выпиской врач нас очень внимательно слушала - ничего не заподозрила.. Все-таки рентген вреден, и по собственной инициативе делать его не очень хочется..

Всегда ли при пневмонии есть повышенная температура?
Старый 12-12-2007, 14:32     #3
ОЛЯ ЛЕЛЯ
Старожил

ОЛЯ ЛЕЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
[
То есть все-таки врач может и должен заподозрить пневмонию при прослушивании? Я обратила внимание, что перед выпиской врач нас очень внимательно слушала - ничего не заподозрила.. Все-таки рентген вреден, и по собственной инициативе делать его не очень хочется..

Всегда ли при пневмонии есть повышенная температура?
Как я поняла- всегда. Но вовсе необязательно высокая. Может в районе 37,5 -38.
Старый 12-12-2007, 17:36     #4
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от marA Посмотреть сообщение
Пневмония обычно не прослушивается. То есть если прослушиваются хрипы, то скорее всего это только бронхит, а вот если часть легкого уже не прослушивается, то есть вероятность, что пневмония. Поэтому со стопроцентным результатом она диагностируется ТОЛЬКО рентгеном. Еще нужно сдавать анализ крови, но только по анализу крови пневмонию тоже не выявить.
А я и писала выше, что нам бронхит поставили.
Но сказали, что пневмония уже рядышком.

Просто у дочи, говорят, хороший иммунитет. Организм на второй день уже темпу дал.
Т.е. мы лечение начали уже на уровне бронхита.
Старый 12-12-2007, 18:11     #5
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танитта Посмотреть сообщение
А я и писала выше, что нам бронхит поставили.
Но сказали, что пневмония уже рядышком.

Просто у дочи, говорят, хороший иммунитет. Организм на второй день уже темпу дал.
Т.е. мы лечение начали уже на уровне бронхита.
И нам поставили бронхит сегодня. А какая связь с температурой? Моя-то температуру выдала еще 4 дня назад, а закашляла - вчера.
Старый 12-12-2007, 18:15     #6
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
И нам поставили бронхит сегодня. А какая связь с температурой? Моя-то температуру выдала еще 4 дня назад, а закашляла - вчера.
А связь простая. Темпа - значит вызов врача. Врач сразу антибиотики назначил!!!Если б темпы не было, то сколько бы ещё на ногах проходили бы!!! Доходили бы до пневмонии. Почитайте, как у многих девочек произошло.
И моя сразу не кашляла.
Старый 13-10-2008, 17:12     #7
kiboka
Ветеран

Профиль kiboka

kiboka отсутствует

перечитала темку... мучают сомнения... вся наша семейка сейчас переболела - сначала папа, потом я, последние три дня и малыш.. симптомы - у нас с мужем жесточайший кашель, горло. малыш - небольшая темпа, недомогание, но почти без кашля. У меня пошла вторая неделя, заложенность, кашель окончат не проходят. лечусь медом, травами без врачей. Но может, все же для прояснения картины стоит сделать рентген??
Старый 12-12-2007, 20:52     #8
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от marA Посмотреть сообщение

Пневмонию прослушиванием и простукиванием выявить можно.
Старый 12-12-2007, 21:51     #9
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brauer Посмотреть сообщение
А уна мелкий совсем ,кашлял а теперь обструкция началась,ему 6 мес он еще и не откашливает все и не заставишь кашлять,тоже сумамедом лечимся,но у нас температуры не было, А пневмания она всегда с температуой или нет, и сколько дней вы сумамед пили по сколько,напишите плиз а то я уже сама в хандре.
моя тоже плохо откашливала,вообще детки до 3 лет не умеют откашливаться.у многих протекает без температуры,ну или незначительно.сумамед мы пили 5 дней.возможно,если он не помогает ,то это не пневмония..а вас врач наверное каждый день смотрит?
Цитата:
Сообщение от mmag Посмотреть сообщение
какой ужас! толькособралась дите в сад отводить после затяжных отитов... и антибиотиков... не хочется снова... как же быть? чем-то можно предохраниться ? ну типа оксолиновой мази?
думаю,не поможет.....ну а что делать,не закрываться же под куполом..надеюсь,скоро эта гадость пойдет на спад...

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Пневмонию прослушиванием и простукиванием выявить можно.
можно,но не у всех...

пусть наши детки будут здоровы!!!!!!!!!
Старый 12-12-2007, 15:59     #10
Vivada
Весы

Профиль Vivada

Vivada отсутствует

Еще раз повторюсь: у нас кровь показала только незначительное повышение CОЭ, пневмонию не прослушивала и не только она, но и пульмонолог в Педиатричке и наша участковая, но подозрение заронила именно она. Показал только рентген и очень хорошо там видно.

Юля ( Звездочка) у Мити в группе коклюш, два случая точно, все привиты и у всех ьерут мазки. А ваш кашель мог вернуться, т.к. на ослабший организм опять все кашли-сопли полетели. Не обязательно пневмония и коклюш. Простых вирусов предостаточно. Не пугайся заранее.