Алименты - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 18:44
ответ для Lilianna на сообщение "Алименты"
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Почитала... Что-то так грустно опять стало. Сейчас приедет бабушка, привезет ребенка и, наверное, алименты 4000 р. Негусто, но и про них постоянно приходится напоминать, а иногда выколачивать.... А еще меня бывшая семья стыдит, что я БМ приходится мне платить даже когда он ничего не заработал в этом месяце.... Так как я зарабатываю всяко больше их сына, так должна входить в положение, видимо. ТТТ, давно такие заявления не звучали. Но сам как-то расстаться с Н-ной суммой на своего ребенка не торопится. только после напоминания.
Старый 09-12-2007, 20:07
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Дело не в выгоде, а в том, что эмоциональную сотавляющую от совместного проживания с любимым мужчиной никакими деньгами не заменишь...Если любовь, конечно, есть
Старый 10-12-2007, 11:51
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

я бы добавила, что юридически есть несколько вариантов получения алиментов:
1) по решению суда (в рублях, мротах или процентах от зарплаты)
2) алиментное соглашение
3) добровольное соглашение не на бумаге (таких нормальных вариантов мало).
Практика показывает, что при резком скаче МРОТа сумма алиментов особо не пересчитывается, так как порой получается, что БМ в целом получает меньше, чем столько-то мрот. Да и МРОТ разный для штрафов, алиментов и просто МРОТ, как 2300 р. Для алиментов он как был в свое время 100 р,так, похоже, и остался. Так что 300 МРОТ - 3000 руб.

Если есть дети до 3 лет и Вы не работатет официально, в суде можете про Семейному кодексу РФ попросить (и в суде обосновать все до копейки) сумму на свое содержание до исполнения ребенку 3 лет. Мой БМ платил мне 3000 руб. в месяц. на мое содержание и 4000 руб. ребенку. Главное, что сумма всех Ваших финансовых претензий не была бы больше 50% средней зарплаты БМ за 3 полных месяца, предшествующих подаче заявления на алименты. Важно знать, что это - Ваше право, а не его обязанность по закону содержать до 3 лет еще и Вас. Сумма рассматривается в суде и ее размер корректируется в зависисмости отналичия или отсутствия у Вашего БМ других иждивенцев. Сумма утверждается на усмотрение суда.

Также надо иметь ввиду, что если у Вашего БМ уже есть дети, то Ваш ребенок "приплюсовывается" к количеству уже имеющихся у него детей. То есть, не смотря на то, что у Вас с БМ ребенок может быть один, а всего детей у него 2-е, то Ваш ребенок будет получать не 25% от всех его доходов, а 16,5% (33% от доходов - на 2 детей). Это же утверждение справедливо и для случаев, если он потом еще будет иметь детей от других женщин.
Старый 10-12-2007, 12:55     #4
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
я вот ТОЧНО знаю что за фирма))))) и как там потом поливади эту дуру)))))))))
по факту - там несколько десятков человек ( и их семьи) попали на реальное бвбло)))))
то есть вроде все правильно - но... япросто знаю одну даму, которая замужем за одним из сотрудников этой фирмы... так вот им после этого сандала пришлось продать машину, что бы " заплатить налоги и спать спокойно".))))))))) вот они радовались))))))))))
Прекрасный подход. То есть то, что их сотрудник платил своему ребенку копейки, пользуясь фиктивной бумажкой - это супер, это умный, предусмотрительный и порядочный человек, да.-)))))))))))). Если бы я оказалась в шкуре сотрудников этой фирмы, у меня бы возникли вопросы именно к своему коллеге.
Старый 10-12-2007, 12:58
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

Мы договорились без подачи на алименты-исходя из его зарплаты - -4000 руб. при з-п в 25. И просить больше не буду.Хочешь-давай, лишними не будут. Нет-твое дело. Я сама ушла, у меня другая жизнь. Мы справимся и без доп.денег.Но если человек порядочный, то про сына ни в каком смысле не забудет. А если нет-то на фига мне сдалось что-то из него выколачивать, выпрашивать...Это унизительно.ИМХО.
Старый 10-12-2007, 16:01
Асиак
Участник

Асиак отсутствует

Как много совершенно разных ситуаций. Может все зависит от того как расстались и сколько в браке провели? Если папа биологический ребенка видел/растил год. То и не успел наверно понять и прочывствовать что это такое, и сколько надо, какая ответсвенность?! Нам дает на протяжении 5 лет - 3000р. И ни копейки больше) Если что купит мелкой, то вычтет из алиментов. Сколько зарабатывает, незнаю. Говорит, что за 5 лет з/п не изменилась и он необязан мне платить 1/4(((( Только столько, сколько есть возможность после всех выплат его (снимает квартиру любимой, машина в кредит BMW, учеба...). Отчего зависит порядочность?!
Старый 10-12-2007, 17:59     #7
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Нам 2тысячи,но с сентября денег не вижу.
Старый 11-12-2007, 00:28     #8
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksnataliya Посмотреть сообщение
Нам 2тысячи,но с сентября денег не вижу.
Вам тогда сюда... Прочитай сама и дай прочитать подруге по несчастию.

http://47news.ru/1/35835/
Старый 11-12-2007, 11:29     #9
Отдыхаю
Элита

Отдыхаю отсутствует

Цитата:
Сообщение от chilim Посмотреть сообщение
Вам тогда сюда... Прочитай сама и дай прочитать подруге по несчастию.

http://47news.ru/1/35835/
Спасибо за ссылочку,но официально мы не разведены,хотя не живем вместе 2,5 года.Т.Е,деньги на сынульку он дает исключительно когда захочет его левая пятка.Вот пишу и думаю,чего я тяну.Надо подать на развод и на алименты,хоть какую-то копейку буду иметь постоянно.Правда он говорит,что официальная зарплата у него 4,5 тыс.Но я думаю,что врет,фирма у него приличная,не может быть сейчас такая официалка.Уж я работаю в малюсенькой фирме,у нас и то директора в налоговую вызывали и песочили,и официалку нам подняли.Надо собраться с духом и подать на развод.А то,как говорит моя подруга,что я его желею-как-так,вроде как позор-на работу ему придет бумага об алиментах.И действительно,чего я его жалею,он меня ни разу не пожалел,когда его мамаша меня шпыняла.Не меня не жалел,ни сышишку нашего.Короче,после Нового года надо заняться разводом.
Старый 11-12-2007, 11:54     #10
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksnataliya Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылочку,но официально мы не разведены,хотя не живем вместе 2,5 года.Т.Е,деньги на сынульку он дает исключительно когда захочет его левая пятка.Вот пишу и думаю,чего я тяну.
Для того, чтобы подать на алименты, не обязательно подавать заявление на развод. Многие женщины по суду получают алименты, так официально и не разведясь.