Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Lilianna на сообщение "Алименты"
|
Еще тот фрукт!
![]() |
Почитала... Что-то так грустно опять стало. Сейчас приедет бабушка, привезет ребенка и, наверное, алименты 4000 р. Негусто, но и про них постоянно приходится напоминать, а иногда выколачивать.... А еще меня бывшая семья стыдит, что я БМ приходится мне платить даже когда он ничего не заработал в этом месяце.... Так как я зарабатываю всяко больше их сына, так должна входить в положение, видимо. ТТТ, давно такие заявления не звучали. Но сам как-то расстаться с Н-ной суммой на своего ребенка не торопится. только после напоминания.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Дело не в выгоде, а в том, что эмоциональную сотавляющую от совместного проживания с любимым мужчиной никакими деньгами не заменишь...Если любовь, конечно, есть
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я бы добавила, что юридически есть несколько вариантов получения алиментов:
1) по решению суда (в рублях, мротах или процентах от зарплаты) 2) алиментное соглашение 3) добровольное соглашение не на бумаге (таких нормальных вариантов мало). Практика показывает, что при резком скаче МРОТа сумма алиментов особо не пересчитывается, так как порой получается, что БМ в целом получает меньше, чем столько-то мрот. Да и МРОТ разный для штрафов, алиментов и просто МРОТ, как 2300 р. Для алиментов он как был в свое время 100 р,так, похоже, и остался. Так что 300 МРОТ - 3000 руб. Если есть дети до 3 лет и Вы не работатет официально, в суде можете про Семейному кодексу РФ попросить (и в суде обосновать все до копейки) сумму на свое содержание до исполнения ребенку 3 лет. Мой БМ платил мне 3000 руб. в месяц. на мое содержание и 4000 руб. ребенку. Главное, что сумма всех Ваших финансовых претензий не была бы больше 50% средней зарплаты БМ за 3 полных месяца, предшествующих подаче заявления на алименты. Важно знать, что это - Ваше право, а не его обязанность по закону содержать до 3 лет еще и Вас. Сумма рассматривается в суде и ее размер корректируется в зависисмости отналичия или отсутствия у Вашего БМ других иждивенцев. Сумма утверждается на усмотрение суда. Также надо иметь ввиду, что если у Вашего БМ уже есть дети, то Ваш ребенок "приплюсовывается" к количеству уже имеющихся у него детей. То есть, не смотря на то, что у Вас с БМ ребенок может быть один, а всего детей у него 2-е, то Ваш ребенок будет получать не 25% от всех его доходов, а 16,5% (33% от доходов - на 2 детей). Это же утверждение справедливо и для случаев, если он потом еще будет иметь детей от других женщин. |
![]() |
ответ для Kenguru на сообщение "я бы добавила, что юридически есть..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы договорились без подачи на алименты-исходя из его зарплаты - -4000 руб. при з-п в 25. И просить больше не буду.Хочешь-давай, лишними не будут. Нет-твое дело. Я сама ушла, у меня другая жизнь. Мы справимся и без доп.денег.Но если человек порядочный, то про сына ни в каком смысле не забудет. А если нет-то на фига мне сдалось что-то из него выколачивать, выпрашивать...Это унизительно.ИМХО.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Как много совершенно разных ситуаций. Может все зависит от того как расстались и сколько в браке провели? Если папа биологический ребенка видел/растил год. То и не успел наверно понять и прочывствовать что это такое, и сколько надо, какая ответсвенность?! Нам дает на протяжении 5 лет - 3000р. И ни копейки больше) Если что купит мелкой, то вычтет из алиментов. Сколько зарабатывает, незнаю. Говорит, что за 5 лет з/п не изменилась и он необязан мне платить 1/4(((( Только столько, сколько есть возможность после всех выплат его (снимает квартиру любимой, машина в кредит BMW, учеба...). Отчего зависит порядочность?!
|
![]() |
ответ для Асиак на сообщение "Как много совершенно разных ситуаций...."
|
Элита
![]() |
Нам 2тысячи,но с сентября денег не вижу.
|
![]() |
ответ для Отдыхаю на сообщение "Нам 2тысячи,но с сентября денег не вижу."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для chilim на сообщение "Вам тогда сюда... Прочитай сама и дай..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Отдыхаю на сообщение "Спасибо за ссылочку,но официально мы не..."
|
Мега-элита
![]() |
Для того, чтобы подать на алименты, не обязательно подавать заявление на развод. Многие женщины по суду получают алименты, так официально и не разведясь.
|