| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  07-12-2007, 15:43 | ответ для Осень_35 на сообщение   "Ещё поделюсь "интересностью".  :)В..."#51 | ||
| Наш человек Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: Тихорецкий проспект 
				   | Цитата: 
 Поняла, чтоот нас далековато  Цитата: 
 Примите мое восхищение    | ||
|  07-12-2007, 18:15 | ответ для Осень_35 на сообщение  "И мы похвастаемся!"#52 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: Московский р-н 
				   |  Спасибо! Буду рада, если удалось поднять кому-то настроение или поделиться интересной мыслью. | 
|  08-12-2007, 12:42 | ответ для Николя на сообщение   "Ах, как улыбнули эти милые детские..."#53 | |
				   | Цитата: 
  | |
|  08-12-2007, 14:26 | ответ для Осень_35 на сообщение   "Поделитесь потом. :)"#54 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2007 Адрес: на берегу Финского залива 
				   | можно спросить совет???  Мой ребенок тоже во 2-ом классе. Все впринципе у нас хорошо, но есть 1 проблема. После логопедической группы отдали ребенка в школу с угл. изучением англ. языка. Программа сложная, надо очень много запоминать, а память у нас прямо скажем оставляет желать лучшего. Недавно с мужем заметили, что ребенок наш стал шпоргалки на англ. писать. ЧТО ДЕЛАТЬ? Как объяснить ребенку, что дальше то еще сложнее будет??? | 
|  08-12-2007, 16:22 | ответ для MeriUmniza на сообщение   "можно спросить совет???  Мой ребенок..."#55 | 
				   | Я думаю, что первоочередная задача - не просто объяснить, что шпаргалка - это плохо, а понять причину.  1. Проблема только с английским? Как усваивается программа по русскому языку? 2. Если и с русским, то возможно остались логопедические проблемы. Возможно, необходимо продолжать занятия с логопедом. 3. Если дело только в англ., то насколько посильна программа для Вашего малыша? Вы пишите, что она сложная. Готов ли ребёнок сейчас к такому объёму и степени сложности? Если программа выбиралась Вами осознанно, специально, то, возможно, ребёнку нужны доп.занятия по языку, а также упражнения, развивающие память и внимание. 4. Если дело в том, что ребёнок не хочет работать, надеясь на шпаргалки, то поиграйте с ним дома. Вы учитель, он ученик. Проверьте его знания в таком виде работы, чтобы шпаргалка оказалась бесполезной. Придумайте историю, в которой ученик оказался в неловкой ситуации из-за шпаргалки (можно представить, будто это было с Вами или Вашим другом). Просто объяснение может быть бесполезным, т.к.ребёнок таким образом пытается справиться со страхом перед предметом. 5. Можно писать шпаргалки вместе - хорошее средство для повторения и запоминания. Но договориться, что шпаргалка остаётся дома. | 
|  08-12-2007, 17:52 | ответ для Осень_35 на сообщение  "И мы похвастаемся!"#56 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2007 Адрес: на берегу Финского залива 
				   | спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. мне кажеься дети должны Вас просто обажать!!! | 
|  08-12-2007, 17:56 | ответ для MeriUmniza на сообщение   "спасибо за совет, обязательно..."#57 | 
				   |  | 
|  08-12-2007, 21:10 | ответ для Осень_35 на сообщение  "И мы похвастаемся!"#58 | 
				   | А ещё мы придумали с ребятами свой классный шифр. Вместе выбирали, думали, каким значком какую букву будем обозначать. Теперь утром кладу кому-нибудь на парту записку зашифрованную с поручением. Или сами на переменке пишут друг другу. Может, особой значимости это не имеет, но внимание развивает, да и интерес - всегда хорошо. ))) | 
|  08-12-2007, 21:54 | ответ для Осень_35 на сообщение   "А ещё мы придумали с ребятами свой..."#59 | |
| Элита Зарегистрирован: Jun 2007 Адрес: Елизаровская 
				   | Цитата: 
  Какая же Вы умница.  Действительно безмерно повезло Вашим деткам.    А номер школу не подскажете (можно в личку) от нас должно быть не так далеко. | |
|  08-12-2007, 23:57 | ответ для molch на сообщение   "Не перестаю Вами восхищаться.:) Какая..."#60 | 
				   |  |