Мама будет не нужна? Как вырастить хорошего человека? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2007, 01:59     #51
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астарта Посмотреть сообщение
Девочки, вот растет у меня маленькая дочка. Ей 1г и почти 4м. Вот сегодня она первый раз сама, без моей помощи, заснула у себя в кроватке. Я сначала дико обрадовалась, не веря счастью, что можно уже не укачивать, а потом вышла из комнаты и вдруг разрыдалась просто. Сегодня ей не нужна мама, чтобы уснуть, а еще раньше она стала есть сама, а завтра я буду не нужна, чтобы выбрать одежду, решить, куда уехать от меня подальше, а потом и звонить перестанет. Это, конечно, глупые рассуждения в стиле "блондинки за углом", но вдруг так будет? А сколько родителей вкладывают всю душу в детей, а те потом сдают их в дом престарелых и приходят только хоронить? И так больно становится... Как вырастить человека человечным? Ведь сколько примеров, когда для ребенка в лепешку расшибаются, а те потом плюют и наоборот? А может просто не до конца отдавать всю себя и свою душу ребенку, чтобы потом не было обидно? Как найти эту грань? Сумбурно как-то, но так душа болит. И больно не то, что можно остаться одинокой старухой, а страшно осознать, что выросло чудовище из маленького теплого существа... Может, кто чувствует тоже самое? Какие у вас мысли? _______Только не подумайте, что это я стремлюсь привязать дочку к юбке и решать за нее все в жизни, это я о просто о хороших, теплых отошениях.
Так устроена жизнь.Нас воспитывают родители,переживают наш переходный возраст,а мы,в свою очередь,все отдаем детям.Я очень люблю свою дочь и мне все-равно,КАК она будет относится ко мне.Для кого мы рожаем(дети по своей воле не рождаются)?Для себя,чтобы бесконечно отдавать,терпеть,оберегать.Ведь мы любим своих детей НАСТОЯЩЕЙ БЕСКОРЫСТНОЙ любовью,как не любим никого(даже своих родителей).Я не совсем понимаю,как можно думать о том,как относится к тебе будет твой ребенок,и пытаться воспитать его для "служения" себе любимой?По-моему это высшее проявление эгоизма!
Старый 05-12-2007, 04:01     #52
Ylcha
Элита

Ylcha отсутствует

Вы сами себя накручиваете раньше времени.
Старый 05-12-2007, 09:55     #53
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
ДА!!! А если родить четверых-пятерых детей, то молиться на вас будут дети!
Это еще как сложится . А возможно и наоборот, спросят "нафига столько рожала, мама, если у меня нет отдельной комнаты, мне нормальную одежду не можешь купить?"

Нет универсальных рецептов, ребенок - в любом случае лотерея. Ты со своей стороны делаешь то, что можешь или считаешь нужным, а там уж видно будет, что из этого вырастет.
Старый 05-12-2007, 10:03     #54
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Это еще как сложится . А возможно и наоборот, спросят "нафига столько рожала, мама, если у меня нет отдельной комнаты, мне нормальную одежду не можешь купить?"

Нет универсальных рецептов, ребенок - в любом случае лотерея. Ты со своей стороны делаешь то, что можешь или считаешь нужным, а там уж видно будет, что из этого вырастет.
Рецептов нет, это точно! Гены и всякую нечисть никто еще не отменял
Старый 06-12-2007, 00:38     #55
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Детей надо учиться отпускать. Иногда это очень тяжело дается, но без этого никак. Она будет все более самостоятельной, надо просто постараться сохраниться душевную близость, быть не только мамой, но и другом, тогда этот разрыв будет происходить легче. Вы представьте, что потом у нее мальчик появится, замуж выдет, дети будут, не просто же так матери иногда на свадьбах плачут. Это тяжело, но это жизнь, и если все происходит само собой, естественно, наверно, это правильно.
Старый 06-12-2007, 11:04     #56
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
А возможно и наоборот, спросят "нафига столько рожала, мама, если у меня нет отдельной комнаты, мне нормальную одежду не можешь купить?"
Это может быть, если родители делают "для ребёнка" то, что ребёнку-то и не нужно вовсе. А потом насинаются вопли "я для тебя!.. я ради тебя!.. Я!... Я!.." Ребёнок или задаст такой вопрос, как в цитате, или - "а МЕНЯ спросили, ЧТО мне нужно?"
А как не стать ненужной... Да - не быть вещью для своего ребёнка (да и ни для кого другого) с самого начала. Учить сопереживать, сочувствовать, помогать. Быть рядом, когда ЕМУ нужно и учить его быть рядом с вами тогда, когда нужно ВАМ.
Вкратце так.
Удачи!