Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Pudgik на сообщение "Стариков хотят лишить пенсий!"
|
Мега-элита
![]() |
Слушайте может я и не правильно понимаю ситуацию, но я ее понимаю так, что хорошие пенсии во ногих странах Европы выплачиваются тем предприятием, где человек работал, а вовсе не государством в принципе. А у нас государством, а может и предприятия уже такого нет, где данный пенсионер работал, как и Советского Союза, а пенсию то он получает. Так что если пенсии маленькие и Российское правительство пытается уменьшить груз выплат, то может винить то стоит в этом правительство Советского Союза, которое тогда было, поскольку и система экономическая тогда была другая, и не обеспечило оно возможности народу сделать достаточные накопления во время работы из зарплаты в 200р, а если кто и сделал накопления так с учетом сегодняшней инфляции они просто смеху подобны. Так что винить то надо то правительство кот было при Советском Союзе в принципе. Я тоже считаю, что пенсии у нас маленькие, но все таки смотреть надо на проблему с разных сторон, а не только со стороны вот правительство все захапало и бедным пенсионерам платить не хочет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Стробери, правоприемником СовСоюза является Россия. И, соответсвенно, выплачивать все долги, моральные и материальные - ей.
|
![]() |
ответ для Pudgik на сообщение "Стробери, правоприемником СовСоюза..."
|
Наш человек
![]() |
А можно уточнить, где и когда в законодательстве зафиксировано правопреемство РФ по отношению к СССР?
Чой-то я не помню ни закона и международного договора на эту тему. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Дык я ж не спорю, я просто за то что не надо на эту проблему однобоко смотреть вот и все, что типа правительство -такое плохое, просто тяжело чужое эээ.. сами понимаете что разгребать.
|
![]() |
ответ для Ded на сообщение "А можно уточнить, где и когда в..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Ded на сообщение "А можно уточнить, где и когда в..."
|
Наш человек
![]() |
Россия себя провозгласила правопреемницей СССР по всем статьям, в т.ч. ядерный чемоданчик, вся недвижимость, принадлежавшая СССР за его пределами, и за это взяла на себя все долги.
|
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Россия себя провозгласила..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Дык Россия и не отказывается вроде пенсии то выплачивать, просто в том что они маленькие винить надо не Россию сейчас, а Советский Союз и ту систему, благодаря которой мы эти все проблемы и имеем.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
исчо раз, это касается только внешнеэкономического долга СССР.
Где и когда говорилось о том, что Россия обязуется выплачивать пенсинное обеспечение всем лицам (незавсимо от места жительства и подданства) когда-либо имевшим трудовой стаж на территории СССР, я не знаю. Если таковые обязательства имелись и законодательно закреплены, прошу дать сцылку на этот закон. Более того, на текущий момент эти лица получают пенсии в тех государствах, гражданами которой они являются. Чег там Грызлов лишать собирается непонятно. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Точно мне известно лишь, что РФ нахаляву получила место СССР в Совете Безопасности ООН. |
|