"Я никогда не смогу это сделать!" - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 22:18
ответ для Наталья Т. на сообщение ""Я никогда не смогу это..."
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Ну не поэтесса ваша дочка. В конце концов это сравнимо для взрослого, а придумайте ка между делом поэмку или оду ... Все равно и тему и начало двухстиший взрослый будет придумывать.
В идеале взрослый сам мог бы сочинить стих, но сделать вид, что в конце ему не придумать слова ( которое конечно бы само просилось на язык ребенку). Так вроде и взрослый помогает и ребенок, по крайней мере думает , что при деле. В другой раз может захочет поразить домашних и начнет для себя стихи писать.
Старый 24-12-2007, 01:38     #52
Viburskaya N
Участник

Viburskaya N отсутствует

Мы тоже все стихи и разные там задания творческие придумываем вместе! И тоже потому, что самостоятельно ни за что не станет делать, будет ходить и канючить, чтобы помогли...Говорит:"А вдруг я неправильно сделаю...Или нехорошо получится..." Зато сколько радости, когда у нас с ним вместе получается что-то интересное!
Ну не совсем в себе еще уверен ребенок, что ж поделаешь! Надо ему помочь! Ведь у нас как получается: учителя дают задания, а то, что у детей разные возможности -это дело второе.Иногда видишь, что учитель равняется на более сильных, а тех, кого надо тянуть...ну пусть их родители и подтягивают!... Частая практика, к сожалению!
Старый 24-12-2007, 14:03     #53
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
В идеале взрослый сам мог бы сочинить стих, но сделать вид, что в конце ему не придумать слова ( которое конечно бы само просилось на язык ребенку). .
Когда ребенок совсем не чувствует рифмы,то хоть слово обпросится,она его не вставит....Единственная рифма ее недавно ,это "Стрекоза - ля-ля-ля..."
Загадка про ежика "Под соснами,под елками,лежит мешок с ..."
"Подарками!"Кричит моя дочь.
Старый 24-12-2007, 19:14     #54
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья Т. Посмотреть сообщение
Загадка про ежика "Под соснами,под елками,лежит мешок с ..."
"Подарками!"Кричит моя дочь.
Новогоднее настроение у вашей дочурки!
Ну а если о главном... Я вас понимаю, вы переживаете за судьбу своей дочери. Что с ней будет в будущем, если уже сейчас "такие проблемы".
На свете есть много очень умных людей, которые несчастливы, и наоборот, не блещущие большой эрудицией или смекалкой, но получившие " свое место под солнцем".
У нас с вами преимущество, у нас девочки. Как нам однажды сказала наша воспитатель в саду "Вашей Юле надо удачно выйти замуж, и жить за мужем как за каменной стеной и горя не знать". Это не панацея, боже упаси настраивать дочку на такой расклад, но счастье в семье во многом компенсирует отсутствие грандиозной карьеры и больших денег.
Старый 25-12-2007, 13:40     #55
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Новогоднее настроение у вашей дочурки!
Ну а если о главном... Я вас понимаю, вы переживаете за судьбу своей дочери. Что с ней будет в будущем, если уже сейчас "такие проблемы".
На свете есть много очень умных людей, которые несчастливы, и наоборот, не блещущие большой эрудицией или смекалкой, но получившие " свое место под солнцем".
У нас с вами преимущество, у нас девочки. Как нам однажды сказала наша воспитатель в саду "Вашей Юле надо удачно выйти замуж, и жить за мужем как за каменной стеной и горя не знать". Это не панацея, боже упаси настраивать дочку на такой расклад, но счастье в семье во многом компенсирует отсутствие грандиозной карьеры и больших денег.
Меня муж успокаивает тем,что он тоже поменял много школ и тоже с русским языком напряженка,а тем не менее, и работа ничего и должность приличная....Но ведь она не мальчик....А маме так хочется чтоб доча была умницей-разумницей....Может я сама всегда стремилась к этом и хочу от нее того же...
Старый 25-12-2007, 13:57
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Все так, невольно, но мы часто пытаемся реализовать свои амбиции на детях.
Сейчас желеем, что не занимались спортом, музыкой, языками и т.д. , и забываем, что детство которое у нас было, оно может и было детством, что было время для того, что нам хотелось, а не нашим родителям.
Старый 25-12-2007, 13:58
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Часто отпетые троечники добиваются в жизни большего, чем самые "золотые" отличники.
Старый 27-12-2007, 12:54     #58
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Цитата:
Часто отпетые троечники добиваются в жизни большего, чем самые "золотые" отличники.
Да...
Опять вспоминается "Не родись красивой,а родись счастливоЙ".....Избито,но факт.....
Старый 16-01-2008, 13:53
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

После каникул столкнулась с тем же....Расслабилась она,что-ли.....?????
Старый 23-01-2008, 17:46
Наталья Т.
Ветеран

Наталья Т. отсутствует

Заняла 11 место в школе в "Русский медвеженок 2007".Так смотрю - перья распустила.Старается))))