А кто чего готовит на Новый год?! Главное блюдо. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Новый год

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2007, 00:31     #51
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Сообщение от olavla Посмотреть сообщение
расскажите поподробнее, пст.
Пожалуйста. Курица по-французски (рецепт из передачи "Из жизни женщины" Аллы Будницкой)
Курицу отварить с солью , перцем, но без пряных специй. Дать остыть в бульоне (я варю вечером и оставляю до утра). Мясо отделить от костей, разделить на небольшие ломтики, выложить на блюдо с небольшими бортиками.
Приготовить соус:
в глубокой сковороде развести основу-1ст.л.слив.масла и 1-2 ст.л.муки. Добавить 1,5 ст.молока, сок 1 апельсина (~100г),соль, сахар, цедру 1/2 лимона (смолотую), 2 ст.л.сметаны (можно ещё чуть-чуть уксуса). Всё это надо делать быстро, постоянно помешивая венчиком, чтобы не свернулось. Горячим залить курицу, разровнять, дать остыть.
Сварить фруктовое желе (я варю из пакетика, лучше из фруктов с неярким вкусом-крыжовник, например, или апельсиновое-мандариновое-лимонное). Вылить в широкую миску, по площади соразмерную с блюдом. Дать остыть, нарезать полосками, ломтиками и выложить на курицу в соусе. Поставить на холод на 1-2 часа.
Готовится быстро, выглядит потрясающе, особенно, если желе яркое. А уж на вкус...ням-ням!!!
Вроде понятно написала. Готовить проще, чем объяснить.
Старый 24-11-2007, 17:18     #52
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Несколько лет назад делала баранью ногу. Хочу повторить. Блюдо о-о-очень простое и вкусное, но желательно не дать ему остыть и съесть за новогоднюю ночь. На следующий день будет просто вкусное мясо, ординарно вкусное, без изыска. А вот с пылу с жару... ваши гости потеряют разум раньше, чем попоробуют.

Ногу надрезать в нескольких местах, посолить, потыкать в неё ножом и нашпиговать чесноком и морковкой и любимыми специями и травками (базилик, орегано, майоран). Сочетания любые, но морковка обязательно и побольше, баранина её любит. Резать морковку крупной соломкой.

Потом завернуть в фольгу и в духовку из расчета примерно 1 кг мяса = 1 час. То есть двухкилограммовую ногу - на 2 часа ставим. Т-ра должна быть не самой большой, лучше время готовки увеличьте, чем жар - тогда будет нежным и сочным.

После чего она торжественно достается, торжественно вносится на стол и под восхищенные охи и ахи торжественно съедается.

Гарнир какой любите - рис, овощи, картошка...

Да, сразу скажу, что я не люблю баранину, не покупаю её никогда практически - из-за специфического вкуса и запаха. Но вот ЭТО - что-то...

В этом году я решила отказаться от жирных салатов с майонезами. Будет вариация на тему греческого (с брынзой и оливками), возможно баранья нога, разные закуски под спиртное, ну и еще пара блюд типа жареных баклажанов.

Но скорей всего, вообще буду в гостях.
Старый 24-11-2007, 17:19     #53
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМ Посмотреть сообщение
Пирог с форелью и шпинатом - главное блюдо.
Расскажите, а? Я с пирогами совсем не дружу. Форель и шпинат - хм...
Старый 24-11-2007, 21:10     #54
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
А мы в этом году на горячее будем делать свинину-книжку. На мой взгляд достаточно простое блюдо, не требующее много времени.http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
А все остальное меню будет достаточно традиционное. Уже писала в Кулинарии, но скопирую и сюда
Салаты
оливье
шуба (или же попробую новое блюдо сельдь с изюмом)
мимоза (он же проходит под названием "австрийский")
салат с семгой и икрой
тортик закусочный с икрой
закуски
волованы с икрой
холодец
слабосоленая семга
паштет в беконе
жюльен
горячее (которое в принципе поедается вечером 1 числа)
свинина-книжка
десерт
Швардцвальский торт
творожный десерт в виде "зебры"

СВИНИНА-КНИЖКА просто СУПЕР!
Я делала в прошлом году, очень понравилось!
Старый 24-11-2007, 22:54     #55
mama
Элита

mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3DMama Посмотреть сообщение
Пожалуйста. Курица по-французски (рецепт из передачи "Из жизни женщины" Аллы Будницкой)
Курицу отварить с солью , перцем, но без пряных специй. Дать остыть в бульоне (я варю вечером и оставляю до утра). Мясо отделить от костей, разделить на небольшие ломтики, выложить на блюдо с небольшими бортиками.
Приготовить соус:
в глубокой сковороде развести основу-1ст.л.слив.масла и 1-2 ст.л.муки. Добавить 1,5 ст.молока, сок 1 апельсина (~100г),соль, сахар, цедру 1/2 лимона (смолотую), 2 ст.л.сметаны (можно ещё чуть-чуть уксуса). Всё это надо делать быстро, постоянно помешивая венчиком, чтобы не свернулось. Горячим залить курицу, разровнять, дать остыть.
Сварить фруктовое желе (я варю из пакетика, лучше из фруктов с неярким вкусом-крыжовник, например, или апельсиновое-мандариновое-лимонное). Вылить в широкую миску, по площади соразмерную с блюдом. Дать остыть, нарезать полосками, ломтиками и выложить на курицу в соусе. Поставить на холод на 1-2 часа.
Готовится быстро, выглядит потрясающе, особенно, если желе яркое. А уж на вкус...ням-ням!!!
Вроде понятно написала. Готовить проще, чем объяснить.
А соус на огне какой интенсивности готовить?
Старый 24-11-2007, 23:55
ответ для Марьюшка на сообщение "А мне повезло,мы в гости..."
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
А мне повезло,мы в гости поедем!

А мы на каждый НГ под вечер к родичам едем. Возвращаемся к 10 вечера, а есть уже ниченго не хочется и на все салаты смотрим с отвращением. Сидим вдвоем с мужем и пьем шампанское и все. И от дневных поездок не отказаться обидятся насмерть

А вобще по теме. Если надо чтото сделать быстро и вкусно и без проблем мясо или курицу - в рукав и в духовку, в собственном соку, можно нашпигоать чесночком (нямням). И дети данному процемму мешать не будут
Старый 25-11-2007, 00:00     #57
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Несколько лет назад делала баранью ногу. Хочу повторить. Блюдо о-о-очень простое и вкусное, но желательно не дать ему остыть и съесть за новогоднюю ночь. На следующий день будет просто вкусное мясо, ординарно вкусное, без изыска. А вот с пылу с жару... ваши гости потеряют разум раньше, чем попоробуют.

Ногу надрезать в нескольких местах, посолить, потыкать в неё ножом и нашпиговать чесноком и морковкой и любимыми специями и травками (базилик, орегано, майоран). Сочетания любые, но морковка обязательно и побольше, баранина её любит. Резать морковку крупной соломкой.

Потом завернуть в фольгу и в духовку из расчета примерно 1 кг мяса = 1 час. То есть двухкилограммовую ногу - на 2 часа ставим. Т-ра должна быть не самой большой, лучше время готовки увеличьте, чем жар - тогда будет нежным и сочным.

После чего она торжественно достается, торжественно вносится на стол и под восхищенные охи и ахи торжественно съедается.

Гарнир какой любите - рис, овощи, картошка...

Да, сразу скажу, что я не люблю баранину, не покупаю её никогда практически - из-за специфического вкуса и запаха. Но вот ЭТО - что-то...

ММММ.... Супер!!!!
Мы как-то делали. Отличное блюдо, особенно для гостей
Старый 25-11-2007, 02:00     #58
Ylcha
Элита

Ylcha отсутствует

Цыпленка табака
Старый 25-11-2007, 03:14     #59
tannechka
Старожил

tannechka отсутствует

Готовила в прошлом году, когда дочке было 5 мес, от нее было практически не отойти.
Медальоны форели + лук кольцами+майонез + сыр. На протвине в духовке на 30-40 мин.
Просто до ужаса и вкусно.
Старый 25-11-2007, 21:57     #60
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama Посмотреть сообщение
А соус на огне какой интенсивности готовить?
На среднем попробуйте, тогда выйдет чуть подольше, т.к. помешивать надо постоянно до закипания. Но не на слабом, свернётся раньше, чем закипит. Я сама готовлю на сильном.