| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Берегиня на сообщение "[quote=3DMama;8555648]Может быть ещё..."
|
|
Старожил
|
Пожалуйста. Курица по-французски (рецепт из передачи "Из жизни женщины" Аллы Будницкой)
Курицу отварить с солью , перцем, но без пряных специй. Дать остыть в бульоне (я варю вечером и оставляю до утра). Мясо отделить от костей, разделить на небольшие ломтики, выложить на блюдо с небольшими бортиками. Приготовить соус: в глубокой сковороде развести основу-1ст.л.слив.масла и 1-2 ст.л.муки. Добавить 1,5 ст.молока, сок 1 апельсина (~100г),соль, сахар, цедру 1/2 лимона (смолотую), 2 ст.л.сметаны (можно ещё чуть-чуть уксуса). Всё это надо делать быстро, постоянно помешивая венчиком, чтобы не свернулось. Горячим залить курицу, разровнять, дать остыть. Сварить фруктовое желе (я варю из пакетика, лучше из фруктов с неярким вкусом-крыжовник, например, или апельсиновое-мандариновое-лимонное). Вылить в широкую миску, по площади соразмерную с блюдом. Дать остыть, нарезать полосками, ломтиками и выложить на курицу в соусе. Поставить на холод на 1-2 часа. Готовится быстро, выглядит потрясающе, особенно, если желе яркое. А уж на вкус...ням-ням!!! ![]() Вроде понятно написала. Готовить проще, чем объяснить. |
|
|
ответ для sapa на сообщение "А кто чего готовит на Новый год?!..."
|
|
Мега-элита
|
Несколько лет назад делала баранью ногу. Хочу повторить. Блюдо о-о-очень простое и вкусное, но желательно не дать ему остыть и съесть за новогоднюю ночь. На следующий день будет просто вкусное мясо, ординарно вкусное, без изыска. А вот с пылу с жару... ваши гости потеряют разум раньше, чем попоробуют.
![]() Ногу надрезать в нескольких местах, посолить, потыкать в неё ножом и нашпиговать чесноком и морковкой и любимыми специями и травками (базилик, орегано, майоран). Сочетания любые, но морковка обязательно и побольше, баранина её любит. Резать морковку крупной соломкой.Потом завернуть в фольгу и в духовку из расчета примерно 1 кг мяса = 1 час. То есть двухкилограммовую ногу - на 2 часа ставим. Т-ра должна быть не самой большой, лучше время готовки увеличьте, чем жар - тогда будет нежным и сочным. После чего она торжественно достается, торжественно вносится на стол и под восхищенные охи и ахи торжественно съедается. Гарнир какой любите - рис, овощи, картошка... Да, сразу скажу, что я не люблю баранину, не покупаю её никогда практически - из-за специфического вкуса и запаха. Но вот ЭТО - что-то... ![]() В этом году я решила отказаться от жирных салатов с майонезами. Будет вариация на тему греческого (с брынзой и оливками), возможно баранья нога, разные закуски под спиртное, ну и еще пара блюд типа жареных баклажанов. Но скорей всего, вообще буду в гостях. ![]() |
|
|
ответ для МамаМ на сообщение "Я буду делать рыбный Новый Год:)
Пирог..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Расскажите, а? Я с пирогами совсем не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
СВИНИНА-КНИЖКА просто СУПЕР! Я делала в прошлом году, очень понравилось! |
|
|
|
ответ для Я МАМА Светлана на сообщение "Пожалуйста. Курица по-французски..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Марьюшка на сообщение "А мне повезло,мы в гости..."
|
|
Раненый зверь
|
А мы на каждый НГ под вечер к родичам едем. Возвращаемся к 10 вечера, а есть уже ниченго не хочется и на все салаты смотрим с отвращением . Сидим вдвоем с мужем и пьем шампанское и все . И от дневных поездок не отказаться обидятся насмерть![]() А вобще по теме. Если надо чтото сделать быстро и вкусно и без проблем мясо или курицу - в рукав и в духовку, в собственном соку, можно нашпигоать чесночком (нямням). И дети данному процемму мешать не будут ![]() |
|
|
ответ для Ведьмуля на сообщение "Несколько лет назад делала баранью..."
|
|
|
Раненый зверь
|
Цитата:
ММММ.... Супер!!!! Мы как-то делали . Отличное блюдо, особенно для гостей![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цыпленка табака
|
|
|
|
|
Старожил
|
Готовила в прошлом году, когда дочке было 5 мес, от нее было практически не отойти.
Медальоны форели + лук кольцами+майонез + сыр. На протвине в духовке на 30-40 мин. Просто до ужаса и вкусно. |
|
|
ответ для mama на сообщение "А соус на огне какой интенсивности..."
|
|
Старожил
|
|