| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Жить в тени мужа!"
|
|
Старожил
|
И еще: вот у меня ощущение, что жизнь проходит мимо, было именно во время сидения в декрете. Я МЕЧТАЛА о работе. И вылетела туда на крыльях счастья. И до сих пор летаю. Ребенка своего обожаю, но на второго не могу решиться именно из-за мысле о необходимости сидеть дома. Ну скучно мне дома, не хватает общения, коллектива, "мозговой" интеллектуальной работы, корпоративок, обсуждения с мужем по вечерам, что было новенького и т.п. И наличие "своих" денег тоже лично для меня повод для гордости. И, кстати, мой муж гордится моими успехами, а женщин-домохозяек не слишком жалует. Вообщем, каждому - свое.
|
|
|
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Слушайте,а мне кажется ,что эта..."
|
|
Ветеран
|
Сижу дома с маленьким, и мне очень нравится. Скучаю по работе, но понимаю, что с тем графиком с 11 до 21, все выходные рабочие, я не в состоянии уделять семье внимание. Я именно скучаю по клиентам, пороэктам, ситуациям,сплетням
,колективу. Раньше приходя с работы обсуждала разносторонние темы с мужем, а сейчас все о его работе и детских достижениях. Нашла время для изучения языка. То есть развиваюсь вроде. Но раньше тем для общения больше было. Переодически ленюсь краситься,но совсем уж себя не запускаю конечно.С одной стороны на работу тянет, с другой совсем не хочу на работу выходить. Вот, была б такая табота, захотел пришел поработал слегка не напрягаясь, не захотел не пошел... Пообщался с коллективом, получил зарплату и по магазинам тратить .... |
|
|
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "И еще: вот у меня ощущение, что жизнь..."
|
|
Старожил
|
А мой муж САМ категорически против, чтобы я сидела дома, в его тени
Вкупе с моим желанием работать и развиваться На работу вышла по многим причинам, финансовый вопрос не был решающим (я все равно никогда не буду зарабатывать столько, скольку супруг, по многим причинам, первая из которых - мой сын, из-за которого я не готова работать 24 часа в сутки . Но вышла - и не жалею Загнанной лошадью себя не чувствую, с сыном конечно времени провожу меньше, чем хотелось бы, но волосы на себе не рву, а пытаюсь из каждой минуты общения излечь максимум пользы для нас обоих Выгляжу хорошо (по словам знакомых и не только , есть время и на уход за собой, и на ходьбу по магазинам, и на периодические встречи с друзьями (часто по-любому не получается - у всех семьи-работа-дом). И счастлива И сын мой считает меня самой лучшей мамочкой на свете![]() В таких топиках знаете, что расстраивает? Некая однобокость мнения, что ли. Я, в силу своего воспитания, характера и общего отношения к окружающим, НИКОГДА не буду писать - "не сижу дома, потому что не хочу превращаться в неухоженную ( а для кого ей за собой ухаживать.. Это мой личный опыт ) )домохозяйку, которую интересует только быт и воспитание ребенка. Не хочу в ребенкиных 16 лет оказаться никому не нужной. Не хочу быть неинтересной своему мужу и в конечном итоге своему ребенку.." Много еще таких "не хочу" можно придумать и написать. Но никогда такого не напишу в отношении кого-то лично, каждый имеет право на СВОЕ мнение. Но зачем его постоянно навязывать как истину в последней инстанции... Не понимаю... Почему-то регулярно читаю обратные мнения - "работать - зло! Работающие мамы не видят своих детей, им наплевать на их развитие, воспитание и т.д. и т.п. Я вот не работаю и счастлива! В этом счастье!!!" ![]() ![]() Но ведь каждая мама имеет право на свое мнение, и выходить ей на работу или нет (читай - оставаться в тени или нет )- ее ЛИЧНОЕ дело. А еще немаловажна самооценка. Лично я после прочтения подобных топиков, где так красиво расписываются все прелести неработающей мамы, начинаю чувствовать себя немного неполноценной Слава Богу, кратковременно![]() Еще не совсем понятно, куда "в случае чего" можно устроиться домохозяйке с 2-мя и более детьми, после длительного перерыва в карьере. Без обид. Мне - было бы сложно. Главная причина, по которой я все-таки решилась работать после декрета, заключается именно в том, что я хочу быть уверена в будущем своего сына (пока одного ) при любых обстоятельствах.PS по поводу тыла - многие наши знакомые считают, что то, чего добился на сегодняшний день мой муж, пришло к нему в большой степени, потому, что у него есть я А бывала я в разных статусах в течение 6 лет, прошедших с момента нашего знакомства - и безработной студентки, и неработающей жены, и работающей мамы![]() |
|
|
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Слушайте,а мне кажется ,что эта..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Аришка_LAV на сообщение ":))
Ну тогда это очередное..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
с Луны
|
конечно же выбирает каждый сам для себя. и все хорошо- все! когда в радость а не втягость) совсем нет ничего хорошего, когда женщина сидит дома и ее это раздражает. и так же плохо, когда женщина безумно устает на работе и у нее одна мысль-выспаться......
счастье- когда живешь так как хочешь. и потом- сегодня может хотеться одного а завтра другого) |
|
|
|
|
Элита
|
А я горжусь тем, что я - домохозяйка!!!!! Вот, еще бы ребенок спал побольше, так вообще красота
Во всяком случае, выгляжу я в 100 раз лучше, чем когда работала и замотанная в усмерть приходила домой, смогла похудеть после родов аж на 15 кг, и вообще, я счастлива, что никуда мне ходить не надо и денежки регулярно приносит в клювике муж. А еще он регулярно устраивает мне выходные, так что хожу на разные культурные мероприятия, шоппинг, встречи с подружками Хорошо живу ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Да,тема развилась очень всесторонне,столько разных мнений!А давайте вернемся к началу.Как все-таки девушке( не обязательно о ком я говорила) научится противостоять другим , стать сильнее,и найти все же выход из сложившейся ситуации,чтобы,как говорится и "овцы были целы и волки сыты".
|
|
|
|
|
с Луны
|
для начала полюбить себя. и смотреть позитивнее на жизнь...
|
|
|
ответ для хаусвайфелька на сообщение "Да,тема развилась очень..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Всё упирается в то, что человек сам себе не интересен.... |
|