Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2007, 12:19     #1
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Противоречите сами себе - "у вас бы здесь все было" и "не у всех трудяг здесь это все есть"
Мы с мужем работаем ОЧЕНЬ много.7 работ на двоих, иногда и восьмая получается, но от случая к случаю. Но "квартиры в престижном районе с охраной и удовольствия и путешествия и дом за городом и все что хотите" нет. Путешествия - есть, но недалеко и не надолго. Уже два года не можем поехать на море - не получается по времени и деньгам. Мы ни на кого не надеемся - вкалываем сами. Пока силы есть, а что потом будет.... Кто знает....
В Вы думаете там что ли по- другому. Там тоже далеко не все кто вкалывает может позволить себе путешествовать в свое удовольствие и квартиры там далеко не у всех в престижных районах. Так что не расстраивайтесь. А дом в кредит на 30 лет даже там , поверьте не большое счастье, а ярмо на 30 лет на шею.
Старый 04-11-2007, 13:32     #2
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
В Вы думаете там что ли по- другому. Там тоже далеко не все кто вкалывает может позволить себе путешествовать в свое удовольствие и квартиры там далеко не у всех в престижных районах. Так что не расстраивайтесь. А дом в кредит на 30 лет даже там , поверьте не большое счастье, а ярмо на 30 лет на шею.
нигде ничего по-другому не будет, пока сам не сделаешь...
сам не заработаешь - живи хоть где - ни путешествий, ни домов, ни фига не будет короче :-)
вы сами себя убеждаете в своих же словах...
если для вас платить кредит за дом - ярмо на шею, это не значит, что другие так считают и не могут себе этого позволить...
почему только столько людей в Питере бросилось покупать жилье в кредит как только это стало доступным??? а?
вероятнее всего, чтобы жить по-человечески, а не с нелюбимыми родственниками, в коммуналках, хрущевках и т.д.
жизнь-то она одна и за то, чтоб жить в своем комфортном жилье лично я готова платить деньги, а вы может и нет...
Старый 04-11-2007, 13:11     #3
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

[quote=strawberry;8098082 И квартира в престижном районе с охраной и удовольствия и путешествия и дом за городом и все что хотите. Можно сказать конечно что здесь не у всех трудяг здесь это все есть, ну так не всем же везет. Но там точно так же. У кого-то вилла в Каннах, а кто-то моет посуду и горшки в МакДональдсе. Так уж устроена жизнь.[/QUOTE]

позвольте спросить :-) у вас то квартира в престижном районе с охраной и т.д.?
вы прямо как Умалатова, у которой все жили замечательно при коммунизме...вы сами верите в то, что пишете?
разговор не о том, что за границей все в золоте и брилилантах купаются и горшки никто не моет!
Старый 04-11-2007, 16:31     #4
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
позвольте спросить :-) у вас то квартира в престижном районе с охраной и т.д.?
вы прямо как Умалатова, у которой все жили замечательно при коммунизме...вы сами верите в то, что пишете?
разговор не о том, что за границей все в золоте и брилилантах купаются и горшки никто не моет!
Я не знаю, что было при коммунизме, потому как при коммунизме не жила, у нас его не было. Раньше при Совке плохо было вот тогда я и хотела уехать и уехала,но вернулась во время, а сейчас не Совок, поэтому не хочу.
Старый 04-11-2007, 12:07     #5
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Вообщем, мне кажется, тут спорить бесполезно. Хочется поезжайте проверьте как оно там. У меня
ногие знакомые уехали в конце 80х-начале 90х.У некоторых все очень удачно сложилось.Многим там не очень хорошо.Могу сказать что из этих мало кто вернулся. А почему? Потому нет ничего к чему они могли бы вернуться, квартиры они свои попрадовали и поздавали государству. А купить сейчас такую же -кусается, очень немногие из них имеют свободных денег столько что бы приехать и купить приличную квартиру. И немногие, очень немногие из них накопили денег, чтоб например открыть здесь бизнес, а на работу тоже тяжело устроится здесь так вдруг на хорошую, делать карьеру здесь они уже опаздали, да и не молоды они, да привыкли там, да и стыдно им возвращатся, значит признаться в том, что ничего у них не вышло. А это не каждый может. А если кто-то из моих оппонентов считает, что это все глупости. Ну что ж это их право. Но я тоже пожила на свете достаточно и много городов и стран видела. И уж назвать сейчас родной Питер Совком по сравнению с другими странами и с маленькими городишками там особенно, никак не могу. Как некоторые тут смогли назвать. Раньше да уезжали многие, особенно по еврейской линии, сейчас уезжают единицы. Если у тебе есть деньги поехать в Канаду-открыть там бизнес, купить свой дом сразу, а не в кредит-это одно, а если ты надеешься на авось, халяву и соц пакеты, ну тогда даже не знаю.
Старый 04-11-2007, 13:15     #6
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Вообщем, мне кажется, тут спорить бесполезно. Хочется поезжайте проверьте как оно там. У меня
ногие знакомые уехали в конце 80х-начале 90х.У некоторых все очень удачно сложилось.Многим там не очень хорошо.Могу сказать что из этих мало кто вернулся. А почему? Потому нет ничего к чему они могли бы вернуться, квартиры они свои попрадовали и поздавали государству. А купить сейчас такую же -кусается, очень немногие из них имеют свободных денег столько что бы приехать и купить приличную квартиру. И немногие, очень немногие из них накопили денег, чтоб например открыть здесь бизнес, а на работу тоже тяжело устроится здесь так вдруг на хорошую, делать карьеру здесь они уже опаздали, да и не молоды они, да привыкли там, да и стыдно им возвращатся, значит признаться в том, что ничего у них не вышло. А это не каждый может. А если кто-то из моих оппонентов считает, что это все глупости. Ну что ж это их право. Но я тоже пожила на свете достаточно и много городов и стран видела. И уж назвать сейчас родной Питер Совком по сравнению с другими странами и с маленькими городишками там особенно, никак не могу. Как некоторые тут смогли назвать. Раньше да уезжали многие, особенно по еврейской линии, сейчас уезжают единицы. Если у тебе есть деньги поехать в Канаду-открыть там бизнес, купить свой дом сразу, а не в кредит-это одно, а если ты надеешься на авось, халяву и соц пакеты, ну тогда даже не знаю.
думаю, точно, бесполезно.
сколько же только ваши знакомые заработали за более чем 20 лет, что квартиру себе не могут купить в Питере??? кем же надо работать?
порадовали глаголы "попрадовали" и "поздавали" :-) не сразу догадаешься о чем речь :-))
не могли бы привести примеры западных стран, которые являются совком по сравнению с "родным Питером"? хочется тоже быть в курсе...
Позвольте кратко о себе: в Канаду уехали без огромных средств (сами честно заработали, квартир не продавали и в долг не брали ни у кого), без своего бизнеса, не надеялись на авось и халяву, знали точно - придется вкалывать и знаете... как-то ничего, живем, а не выживаем..а да! была работа у мужа сразу (но это его заслуга, нам никто ничего не дал за "так") и в первый же месяц в Канаде он нашел вторую (чтоб там не говорили, что спроса на программеров уже нету) и я пошла учиться заново в универ (уже в который раз) и ничего - сейчас все работают, ребенок ходит в садик и все ок.
Старый 04-11-2007, 14:04     #7
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

[quote=Cherie;8099140]а да! была работа у мужа сразу (но это его заслуга, нам никто ничего не дал за "так") и в первый же месяц в Канаде он нашел вторую (чтоб там не говорили, что спроса на программеров уже нету) quote]
мне кажется это ключ к успеху в люьой стране. Это не ситуация автора. Взять в охапку ребенка и приехать просто так, без денег и работы нереально.
Старый 04-11-2007, 16:49     #8
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
думаю, точно, бесполезно.
сколько же только ваши знакомые заработали за более чем 20 лет, что квартиру себе не могут купить в Питере??? кем же надо работать?
порадовали глаголы "попрадовали" и "поздавали" :-) не сразу догадаешься о чем речь :-))
не могли бы привести примеры западных стран, которые являются совком по сравнению с "родным Питером"? хочется тоже быть в курсе...
Позвольте кратко о себе: в Канаду уехали без огромных средств (сами честно заработали, квартир не продавали и в долг не брали ни у кого), без своего бизнеса, не надеялись на авось и халяву, знали точно - придется вкалывать и знаете... как-то ничего, живем, а не выживаем..а да! была работа у мужа сразу (но это его заслуга, нам никто ничего не дал за "так") и в первый же месяц в Канаде он нашел вторую (чтоб там не говорили, что спроса на программеров уже нету) и я пошла учиться заново в универ (уже в который раз) и ничего - сейчас все работают, ребенок ходит в садик и все ок.
Да уели насчет глаголов-любят у нас на Литтлване чужие грам. ошибки, кот. получаются потому что быстро пишешь на вид выставлять. Я бы постеснялась. Я -других никогда не исправляю. Ну ошибся человек, торопился, иногда даже буквы пропускают и что? Пусть будет -попродавали и посдавали или продали и сдали государству. Суть от этого не меняется. Так вот те кто в те времена уезжал, были вынуждены сдавать свои квартиры бесплатно. Так вот теперь если они вернутся им за приличную квартиру( типа как у них была) надо сразу пол лимона бакинских выложить. Много у Вас знакомых в Канаде кот. могут себе такое позволить, даже те которые работают по 20 лет и смотря кем.Это к вопросу о знакомых.
А вобще спорить бесполезно-у Вас муж-программист, как я понимаю, одна из востребованных там спец. в Канаде, ну еще может биологи и химики требуются. Всем остальным там шансов очень мало устроиться на хорошую работу. Вот кстати еще вариант, можно уехать нелегально например в Испанию, попытаться там прожить нелегально три года по-моему, потом идешь-подаешь в суд и автоматически получаешь постоянный вид на жительство-это для любителей халявы и тех у кого денег нет. Только отлавливают там таких. Не знаю я б так не хотела, да мне и не надо.
Старый 04-11-2007, 17:01     #9
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Не знаю я б так не хотела, да мне и не надо.
Ну не знаю как насчет Испании, но вот обсуждение таких тем - Вам просто необходимо. Вы ссылаетесь на каких-то товарищей, которые где-то что-то Вам сказали и выдаете их слова за истину в последней инстанции. Вы постоянно отвечаете на серьезные вопросы в подобных темах, исходя из своего "опыта" - пролета над Европой. Возникает такое ощущение, что самое главное для Вас - что-то сказать в таких темах, отметиться, так сказать. А там... ну какая разница. Подумаешь - что для человека, задающего вопрос, ответ на него важен, и он хочет послушать мнение людей - основанное на их опыте. Российский, хочу заметить, у него уже есть свой - в Вашем он не нуждается.
Каждый имеет право иметь мнение, даже если он ни черта об этом не знает. Но для выражения такого типа мнения есть же куча чисто болтательных топиков.
Старый 04-11-2007, 21:45     #10
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Ну не знаю как насчет Испании, но вот обсуждение таких тем - Вам просто необходимо. Вы ссылаетесь на каких-то товарищей, которые где-то что-то Вам сказали и выдаете их слова за истину в последней инстанции. Вы постоянно отвечаете на серьезные вопросы в подобных темах, исходя из своего "опыта" - пролета над Европой. Возникает такое ощущение, что самое главное для Вас - что-то сказать в таких темах, отметиться, так сказать. А там... ну какая разница. Подумаешь - что для человека, задающего вопрос, ответ на него важен, и он хочет послушать мнение людей - основанное на их опыте. Российский, хочу заметить, у него уже есть свой - в Вашем он не нуждается.
Каждый имеет право иметь мнение, даже если он ни черта об этом не знает. Но для выражения такого типа мнения есть же куча чисто болтательных топиков.
ну у меня ощущение один в один такое же.