| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ТИША на сообщение "Противоречите сами себе - "у вас бы..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "В Вы думаете там что ли по- другому...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
сам не заработаешь - живи хоть где - ни путешествий, ни домов, ни фига не будет короче :-) вы сами себя убеждаете в своих же словах... если для вас платить кредит за дом - ярмо на шею, это не значит, что другие так считают и не могут себе этого позволить... почему только столько людей в Питере бросилось покупать жилье в кредит как только это стало доступным??? а? вероятнее всего, чтобы жить по-человечески, а не с нелюбимыми родственниками, в коммуналках, хрущевках и т.д. жизнь-то она одна и за то, чтоб жить в своем комфортном жилье лично я готова платить деньги, а вы может и нет... |
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Вот наверное это причина по которой Вы..."
|
|
Элита
|
[quote=strawberry;8098082 И квартира в престижном районе с охраной и удовольствия и путешествия и дом за городом и все что хотите. Можно сказать конечно что здесь не у всех трудяг здесь это все есть, ну так не всем же везет. Но там точно так же. У кого-то вилла в Каннах, а кто-то моет посуду и горшки в МакДональдсе. Так уж устроена жизнь.[/QUOTE]
позвольте спросить :-) у вас то квартира в престижном районе с охраной и т.д.? вы прямо как Умалатова, у которой все жили замечательно при коммунизме...вы сами верите в то, что пишете? разговор не о том, что за границей все в золоте и брилилантах купаются и горшки никто не моет! |
|
|
ответ для colibri* на сообщение "позвольте спросить :-) у вас то..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Мега-элита
|
Вообщем, мне кажется, тут спорить бесполезно. Хочется поезжайте проверьте как оно там. У меня
ногие знакомые уехали в конце 80х-начале 90х.У некоторых все очень удачно сложилось.Многим там не очень хорошо.Могу сказать что из этих мало кто вернулся. А почему? Потому нет ничего к чему они могли бы вернуться, квартиры они свои попрадовали и поздавали государству. А купить сейчас такую же -кусается, очень немногие из них имеют свободных денег столько что бы приехать и купить приличную квартиру. И немногие, очень немногие из них накопили денег, чтоб например открыть здесь бизнес, а на работу тоже тяжело устроится здесь так вдруг на хорошую, делать карьеру здесь они уже опаздали, да и не молоды они, да привыкли там, да и стыдно им возвращатся, значит признаться в том, что ничего у них не вышло. А это не каждый может. А если кто-то из моих оппонентов считает, что это все глупости. Ну что ж это их право. Но я тоже пожила на свете достаточно и много городов и стран видела. И уж назвать сейчас родной Питер Совком по сравнению с другими странами и с маленькими городишками там особенно, никак не могу. Как некоторые тут смогли назвать. Раньше да уезжали многие, особенно по еврейской линии, сейчас уезжают единицы. Если у тебе есть деньги поехать в Канаду-открыть там бизнес, купить свой дом сразу, а не в кредит-это одно, а если ты надеешься на авось, халяву и соц пакеты, ну тогда даже не знаю. |
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Вообщем, мне кажется, тут спорить..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
сколько же только ваши знакомые заработали за более чем 20 лет, что квартиру себе не могут купить в Питере??? кем же надо работать? порадовали глаголы "попрадовали" и "поздавали" :-) не сразу догадаешься о чем речь :-)) не могли бы привести примеры западных стран, которые являются совком по сравнению с "родным Питером"? хочется тоже быть в курсе... Позвольте кратко о себе: в Канаду уехали без огромных средств (сами честно заработали, квартир не продавали и в долг не брали ни у кого), без своего бизнеса, не надеялись на авось и халяву, знали точно - придется вкалывать и знаете... как-то ничего, живем, а не выживаем..а да! была работа у мужа сразу (но это его заслуга, нам никто ничего не дал за "так") и в первый же месяц в Канаде он нашел вторую (чтоб там не говорили, что спроса на программеров уже нету) и я пошла учиться заново в универ (уже в который раз) и ничего - сейчас все работают, ребенок ходит в садик и все ок. |
|
|
|
ответ для colibri* на сообщение "думаю, точно, бесполезно.
сколько же..."
|
|
Элита
|
[quote=Cherie;8099140]а да! была работа у мужа сразу (но это его заслуга, нам никто ничего не дал за "так") и в первый же месяц в Канаде он нашел вторую (чтоб там не говорили, что спроса на программеров уже нету) quote]
мне кажется это ключ к успеху в люьой стране. Это не ситуация автора. Взять в охапку ребенка и приехать просто так, без денег и работы нереально. |
|
|
ответ для colibri* на сообщение "думаю, точно, бесполезно.
сколько же..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А вобще спорить бесполезно-у Вас муж-программист, как я понимаю, одна из востребованных там спец. в Канаде, ну еще может биологи и химики требуются. Всем остальным там шансов очень мало устроиться на хорошую работу. Вот кстати еще вариант, можно уехать нелегально например в Испанию, попытаться там прожить нелегально три года по-моему, потом идешь-подаешь в суд и автоматически получаешь постоянный вид на жительство-это для любителей халявы и тех у кого денег нет. Только отлавливают там таких. Не знаю я б так не хотела, да мне и не надо. |
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Да уели насчет глаголов-любят у нас на..."
|
|
Наш человек
|
Ну не знаю как насчет Испании, но вот обсуждение таких тем - Вам просто необходимо. Вы ссылаетесь на каких-то товарищей, которые где-то что-то Вам сказали и выдаете их слова за истину в последней инстанции. Вы постоянно отвечаете на серьезные вопросы в подобных темах, исходя из своего "опыта" - пролета над Европой. Возникает такое ощущение, что самое главное для Вас - что-то сказать в таких темах, отметиться, так сказать. А там... ну какая разница. Подумаешь - что для человека, задающего вопрос, ответ на него важен, и он хочет послушать мнение людей - основанное на их опыте. Российский, хочу заметить, у него уже есть свой - в Вашем он не нуждается.
Каждый имеет право иметь мнение, даже если он ни черта об этом не знает. Но для выражения такого типа мнения есть же куча чисто болтательных топиков. |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Ну не знаю как насчет Испании, но вот..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|