Алкоголь и ГВ... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2006, 20:38     #51
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mallory
А я где-то раз в 2-3 недели выпиваю 0,5 пива. Алкогольного.
И ничего.
По крайней мере внешних проявлений нет.

А кто-нибудь тоже пьет иногда пиво?
Я безалкогольное пью.
Старый 20-06-2006, 20:57     #52
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda
А чем, простите, вы питаетесь, если избегаете всего вышеперечиленного? Неужели ничего "такого" не едите?
Присоединяюсь к вопросу!!!
А то у меня получается так: половину продуктов нельзя, а гречку с овсянкой я ненавижу с детства... в итоге, зачастую не ем вообще, потому что не могу заставить себя съесть "разрешенный" продукт, а неразрешенный не ем, чтобы дочке не навредить... а сил, в общем, много уходит... единственное утешение: врач на днях сказал, что даже при жесткой диете ребенку питательных веществ должно хватать.
Старый 20-06-2006, 21:07     #53
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith
А то у меня получается так: половину продуктов нельзя, а гречку с овсянкой я ненавижу с детства... в итоге, зачастую не ем вообще, потому что не могу заставить себя съесть "разрешенный" продукт, а неразрешенный не ем, чтобы дочке не навредить... а сил, в общем, много уходит... единственное утешение: врач на днях сказал, что даже при жесткой диете ребенку питательных веществ должно хватать.
Не знаю, вообще кормящим мамам не рекомендуют на диетах сидеть...Но это наверное когда речь идет о диете для похудания (мечта-мечта ), а кормильной диеты не касается...
Старый 20-06-2006, 21:30     #54
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda
А чем, простите, вы питаетесь, если избегаете всего вышеперечиленного? Неужели ничего "такого" не едите?
До ребенкиных 3 месяцев - не ела. Потом - осторожно и постепенно, смотря на реакцию ребенка. Сейчас (нам 5) ем практически все, кроме некоторых овощей, молока, ну и продукты со всякими добавками (молочные) не часто,но не могу назвать это диетой никак. Lilith, даже при самой жесткой гипоаллергенной диете можно что-то приготовить вполне съедобное, это не один раз на форуме обсуждалось, создайте тему, вам кучу рецептов накидают. А голодовка - это не метод, ребенок не всегда свое может взять, если мама ничего не ест. Запасы вашего организма небезграничны, железо, например, из воздуха не берется, да и не только оно. Сорри автору за офф-топик.
Старый 20-06-2006, 21:37     #55
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Да, было бы время и желание готовить! Но это уже ваще жесткий оффтопик такой
Старый 20-06-2006, 22:34     #56
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка
До ребенкиных 3 месяцев - не ела. Потом - осторожно и постепенно, смотря на реакцию ребенка. Сейчас (нам 5) ем практически все, кроме некоторых овощей, молока, ну и продукты со всякими добавками (молочные) не часто,но не могу назвать это диетой никак. Lilith, даже при самой жесткой гипоаллергенной диете можно что-то приготовить вполне съедобное, это не один раз на форуме обсуждалось, создайте тему, вам кучу рецептов накидают. А голодовка - это не метод, ребенок не всегда свое может взять, если мама ничего не ест. Запасы вашего организма небезграничны, железо, например, из воздуха не берется, да и не только оно. Сорри автору за офф-топик.
Ну тогда я Вас не понимаю....Вы же едите все это...Или Вы имеете в виду что деть у автора топика слишком маленький даже для б/а вина?
Но все-таки бокал можно, я думаю....А вообще я до 2-х мес детя сидела на диете строгой.
Старый 20-06-2006, 23:02
ответ для Legorda на сообщение "Я безалкогольное пью.:028:"
Amarilis
Ветеран

Профиль Amarilis

Amarilis отсутствует

Алкаголь----нет!!!!!!! Курение --нет!! Вы же МАМЫ! Всё что ест и пьёт мама --всё через молоко поступает к ребёнку! Конечно, если даже ребёнок случайно выпьет один раз немного вина ужасного не случиться, но зачем??????
Я кормила грудью свою малышку 1.5 года и всё это время старалась есть только полезные продукты (практически всё, за исключением сладостей, копчёностей, консервов, и пр., причём вводила продукты постепенно начиная с небольших доз! И потом также кушали прикорм и пока что такое аллергия и пр. не знаем!

Кстати, мнение --что ребёнок после винца или пр. хорошо спит-------это не показатель!!! У мамаш- наркоманок дети спят всё время .... или орут.!
Старый 20-06-2006, 23:49
ответ для Tikko на сообщение "Алкоголь и ГВ..."
Liduka
Участник

Профиль Liduka

Liduka отсутствует

А я вот родила два месяца назад вторую дочку.Так в роддоме (у нас были семейные роды) сразу после рождения дочки в родильный зал нам с мужем принесли флажки и бокалы с красным вином .Муж испугался, вспомнив аллергию нашей первой дочурки , но врачи сказали, это полезно! Сейчас никакой аллергии пока, тфу-тфу-тфу. Но позволяю себе вино хорошее иногда
Старый 21-06-2006, 00:03     #59
Москалевна
Активный участник

Москалевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith
Ребятенку то будет хватать, а вам НЕТ!!! так что лучше пересмотреть свое отношение к "разрешенным" продуктам, т.е. понять, что имеет смысл себя заставить! Иначе будет ущерб вашему организму, а это немаловажно, хотя, я понимаю, что для вас сейчас важнее всего питание и, соответственно здоровье вашего малыша, но стоит задуматься и о недалеком будущем вашего организма - ведь силы вам понадобятся и через 2 -2 - 4 года, и вообще - маленькие детки - маленькие бедки!
Старый 21-06-2006, 00:45
ответ для Tikko на сообщение "Алкоголь и ГВ..."
Лама-мама
бабушка пчела

Профиль Лама-мама

Лама-мама отсутствует

Каждая мама решает сама, опираясь на информацию.
А информация такая: при анемии, кровопотере и депрессии вино кормящим мамам назначается как лекарство. В небольших дозах, не крепленое, сухое красное. Иногда назначают кагор. Влияние алкоголя на организм сильно зависит от национальности, извините. Если мама и ребенок из народов крайнего севера, то даже небольшое количесво вина может стать причиной очень серьезных нарушений. Если, скажем, грузины или итальянцы, то это совершенно другая пьянка Там молодое вино женщины и мужчины и даже дети пьют веками.