НЕ ХОЧУ ОТМЕЧАТЬ ГОДОВАСИЕ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 15:24     #1
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

Даже не так- очень хочу, но не с теми, кто хочет на него прийти. А хотят прйти все родственники с моей стороны(бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки, двоюродная бабушка)и со стороны мужа (его мама-папа, сестра и племянницы). Вы не подумайте, про меня ни чего плохого, но если я скажу, что живя в одном городе, а родственники мужа на соседней улице- некоторые в глаза не видели ребенка и интереса не проявляли, то зачем они мне или ребенку в таком количестве нужны на годик? Во первых они для нее посторонние люди(стресс для ребенка), целый день я должна буду готовить на эту ораву родственников еду, а ребенок в это время будет брошенный и без прогулки и обычных игр с мамой! Ребенка мы рожали для себя, это понятно, но когда моя мама за год ни разу ни одной игрухи ребенку не подарила(о др. я вообще молчу) при этом у нас вполне нормальные отношения, просто не считает нужным. Ни о какой помощи с их стороны вообще речи никогда не велось, хотя были за год очень тяжелые моменты(больница с маленькой, скорые ко старшему)ПОтом я слегла и все это легло на мужа - и хоть бы кто-нибудь элементарно предложил в аптеку или в магаз сходить или просто прийти как-то поддержать!!!А теперь они все без меня меня женили и сказали, что годик это прекрасный повод всем собраться, посидеть и поставили перед фактом - ждите гостей. А на счет подарков сказали, что покупать сами ничего не будут,т.к. не знают, что ребенку надо и дадут деньгами рублей по 500.(ха на мою маму, которая в Финку отдыхать ездит раз в месяц на неделю).
Вообщем не знаю, что и делать, так хочется дочке раздник устроить, а не людям, которые забудут, зачем собрались через полчаса застолья и которым по сути наплевать и на меня и на нашу мышуху.
Старый 31-10-2007, 15:30     #2
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Ну так и скажите всем, что ребенок, например, плохо переносит сборища большие, поэтому празднества не будет.
Старый 31-10-2007, 15:32     #3
Шеффлера
Элита

Шеффлера отсутствует

Ну тогда и не заморачивайтесь. Если в жизни ваша родня не проявляла к вам интереса, то и вы им ничем не обязаны. Я бы в таком случае набралась окаянства, позвонила всем и сказала, что праздника не будет. Без объяснения причин. Похоже, людям просто надо место, где можно собраться и поесть нахаляву, не больше. А то, что они там соберут по 500 р, так вы на стол потратите больше. ИМХО, разумеется.
Старый 31-10-2007, 15:39     #4
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

да я уже и так говорила, и этак - бесполезно. Мать сказала, что другого от меня и не ожидала и швырнула трубку, моя бабушка высказала тоже все, что имела с плачем - короче я опять осталась крайняя, впрочем как всегда в нашей дружной семейке. А еще , что меня больше всего убивает,все они свято убежденны, что раз у нас квартира большая и с деньгами нормально, то мы должны периодически всех собирать, устраивать праздники с застольями, что бы так сказать не терялась связь поколений. ТЬФУ!!!
Старый 31-10-2007, 15:48     #5
Ухти Тухти
Ветеран

Ухти Тухти отсутствует

Цитата:
Сообщение от мышь Посмотреть сообщение
да я уже и так говорила, и этак - бесполезно. Мать сказала, что другого от меня и не ожидала и швырнула трубку, моя бабушка высказала тоже все, что имела с плачем - короче я опять осталась крайняя, впрочем как всегда в нашей дружной семейке. А еще , что меня больше всего убивает,все они свято убежденны, что раз у нас квартира большая и с деньгами нормально, то мы должны периодически всех собирать, устраивать праздники с застольями, что бы так сказать не терялась связь поколений. ТЬФУ!!!
Мне кажется, что связь поколений не будет теряться, если БАБУШКИ будут детей да внуков привечать, даже если те сами будут салатики привозить (по крайней мере, у нас в семье так - большие семейные сборища устраиваются у самых старших).

А если Вы ОПЯТЬ остались крайней, КАК ВСЕГДА, то, по-моему, у Вас уже должен быть выработан иммунитет на них всех Так что плюньте, и делайте так, как считаете правильным для малышки и для себя. Ведь Ваши расстройства, в первую очередь, на ней отразятся...
Старый 31-10-2007, 16:00     #6
alexandrina
Участник

Профиль alexandrina

alexandrina отсутствует

Прекрасно вас понимаю!!! Годовасие -это очень большой и важный праздник. Поэтому праздник нужно сделать для ребенка, а не для родственников. Помоему в этом возрасте ребенку понравится больше не огромное количество гостей, а огромное количество новых игрушек, шариков. Поэтому прекрасно вас понимаю!!!
Старый 31-10-2007, 16:11     #7
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexandrina Посмотреть сообщение
Прекрасно вас понимаю!!! Годовасие -это очень большой и важный праздник. Поэтому праздник нужно сделать для ребенка, а не для родственников. Помоему в этом возрасте ребенку понравится больше не огромное количество гостей, а огромное количество новых игрушек, шариков. Поэтому прекрасно вас понимаю!!!
вот-вот! Яуже даже сценарий праздника для нее придумала! Ну может это громко сказано, но повесить во всей квартире шарики, старший вместе со мной рисует большие веселые картинки, в каждой комнате будет спрятаны подарки и мы вместе с ней будем их находить, и т.д. А так какая ребенку радость? Дышать запахаи еды и спиртного и терпеть все эти уси-пуси, а в оконцовке ошалело удариться в истерику от усталости.
Старый 31-10-2007, 16:05     #8
КиSSа
Ветеран

КиSSа отсутствует

Я бы просто позвонила и сообщила, что праздник отменяется. Причину бы придумала(к примкру, что денег нет на стол, или муж на работе будет, ну, типа того). А сама с мужем и детьми отправилась бы куда-нибудь отдохнуть.
Просто у меня родственники неновящивые и в случаи чего я могу категорично сказать НЕТ
Старый 31-10-2007, 16:07     #9
мама АНИ
Элита

мама АНИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от КиSSа Посмотреть сообщение
Я бы просто позвонила и сообщила, что праздник отменяется. Причину бы придумала(к примкру, что денег нет на стол, или муж на работе будет, ну, типа того). А сама с мужем и детьми отправилась бы куда-нибудь отдохнуть.
Просто у меня родственники не новящи и в случаи чего я могу категорично сказать НЕТ
везет!
Старый 31-10-2007, 17:36     #10
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Ой таж фигня, не люблю посиделки с бабушками дедушками и сказала, что ДР сына даже в его год я не испорчу. Мне все детство испортили днями рождениями с бабушками Вот и послали мы всех вежливо, отпраздновали замечательно втроем, с тортом, кучей подарков и пр