Правило трёх! Не плати тому, кто сделал тебе добро, ЗАПЛАТИ ДРУГОМУ! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 13:10     #51
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Как-то большинство агрессивно отнеслись к идее. Схематичность отталкивает, еще что-то. Не знаю... Лично мне она очень близка. Конечно, никто не считает свои добрые дела. И делать это было бы странно. Но распространение идеи о том, что ты добро должен переносить дальше, на мой взгляд, может привести только к позитивным последствиям, даже с учетом всяких там издержек (типа, кто-то не так понял, кто-то не стал действовать подобным образом и т.п.), а никак не наоборот. Вот почему-то идея о том, что "не делай добра - не получишь г...на" у нас как-то более распространена, чем идея "передай добро другому"... ИМХО. Фильм обязательно посмотрю и, вообще, задумаюсь о своем поведении на досуге Спасибо автору топика!
Старый 30-10-2007, 13:53     #52
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

Я тоже решила скачать.
А вообще, если поддаваясь порыву делать что-то хорошее, то сама судьба помогает в разрешении ситуаций.
Я в начале августа подобрала котят новорожденных. 99% моих друзей говорили, что никто их не заберет, т..к котята были самые обычные и что я сентиментальная идиотка.
На форуме разобрали меньше, чем за неделю. 8*) прям помощь свыше. 8*)
Старый 30-10-2007, 14:47     #53
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
А откуда мы опустились, позвольте полюбопытствовать?
C высоты причьего полета, не иначе

Я может неудачно выразилась?
Лично меня, например, в истории, описанной Леной и Гришкой, удивило то, что Лена удивилась доброму поступку . Мне казалось, это нормально - помогать находящемуся в трудной ситуации, причем помогать бесплатно. Сейчас наоборот, я лично имею проблемы, зная, что за все принято платить, я иногда мучаюсь - деньги предложить? неудобно как-то... вдруг обидится...
Речь идет, конечно, не о тех случаях, когда заранее договариваемся об услугах и оплате.

Мне казалось, что всегда "помочь-подобрать-обогреть-накормить-всем миром навалиться и вытащить" - это было неотъемлимым качеством рассейского жителя. Сейчас все меняется, я не могу отследить, в каком направлении
Впрочем, это я такая дремучая... не могу сказать за всю Одессу
Старый 30-10-2007, 16:43     #54
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomka Посмотреть сообщение
DarkHorse
Потом расскажите пожалуйста, понравился Вам фильм или нет
Фильм скачала, буду смотреть вечером.
К теме.
За сегодняшний день нечаянно получилось сделать одно маленькое доброе дело. Залезла в парадной в свой почтовый ящик, смотрю, на полу валяются пятьсот рублей, обычно, я деньги не поднимаю, так как придерживаюсь мнения потеряешь больше чем найдёшь, но тут меня заинтриговало, денежка была в бумажке, подняла, бумажка оказалась просроченным льготным проездным билетом на загородные электрички, ну, думаю может кто из студентов или пенсионеров потерял, может им эти пятьсот рублей критичны, на билете была фамилия, быстренько в инете нашла по старой базе телефон и квартиру - оказалось почти соседи, по фамилии значится 85 летний дед, позвонила, скрипя сердце, думаю, мало ли чего от стариков ожидать, может ещё скажет что я его ограбила , вобщем он их дома, оказывается весь день искал, зашёл через 2 минуты после звонка и был кажется очень рад и удивлён, правда, пришлось приврать, что я его телефон в жилконторе надыбала, а то объяснений бы не обралась.
Старый 31-10-2007, 16:29     #55
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Brook, DarkHorse - замечательные истории

Мне очень приятно,что на третьей странице топика наконец стало появляться больше людей, адекватно воспринявших данную идею (по крайней мере не в штыки) и понимающих, о чем спич.
А то на основании некоторых ответов сложилось такое впечатление, как будто я про секту какую-то рассказываю или в пирамиде поучаствовать призываю
Ведь дело действительно не в схемах по большому счету...
Хотя мне, конечно, было интересно почитать ВСЕ мнения

ЗЫ: DarkHorse - посмотрели?
Старый 31-10-2007, 16:33     #56
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Зачем подводить идею под хорошие дела? Надо просто делать и все Об этом мой спич
Старый 31-10-2007, 19:29
ответ для Tomka на сообщение "Brook, DarkHorse - замечательные..."
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomka Посмотреть сообщение
ЗЫ: DarkHorse - посмотрели?
Угу, спасибо за наводку, вчера вечером, неплохой фильм - не жалею ни капли что посмотрела, мальчишку жалко, очень печальная концовка, сама идея фильма понравилась.
Воплощать в жизнь такие идеи - это надо быть очень чувствительным и деятельным человеком с тонкой душевной организацией, а может что бы тебя жизнь неплохо торкнула (не дай Бог), мы то, даже если и согласны творить добро, то уж не в масштабе " измени мир", а только когда подвернётся оказия.