Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Татианa на сообщение "Почему не люблю? Хорошее слово, только..."
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для onirin на сообщение "ДА, Ань, пожалуй ты права. Думаю..."
|
Активный участник
![]() |
Долго думала, имею ли я право высказаться на эту тему - на форуме я недавно, ни в какой помощи участия ПОКА не принимала. Решила, что имею. Излазала все ветки, связанные с этими событиями. Впечатляет.
А теперь по сути: Помощь, безусловно, оказывать людям надо. Но очень важно, чтобы она шла во благо, а не во вред. Так вот мое имхущее ИМХО в том, что она не во вред только там, где: 1. Речь идет о первоочередных потребностях - жизни и здоровье. Все остальное вторично. 2. У рецепиента ПОЛНОСТЬЮ выработан свой ресурс. Потому что если человек отвыкает рассчитывать на свои силы, ему впоследствии будет гораздо тяжелее. Мы же все тут мамочки и папочки. Ну представьте себе, что вы будете помогать ребенку, который освоил самостоятельное питание, и кормить его с ложечки до 5 лет - разве это пойдет ему на пользу? У меня есть подруга, у которой такая вот помощница-мама. В результате тетке за 30, а она не в состоянии, живя одна, элементарно вести хозяйство. Мама через полгорода ездит к ней стирать и убирать. Ессно, ни семьи, ни детей, ни приличной работы - ничего, кроме жилья, которое купила тоже мама. И здесь на форуме это действительно кое-кому уже явно идет во вред. ОФФ. Но все-таки какие же вы все молодцы! Буду думать, какая из-под меня м.б.польза ![]() Последний раз редактировалось СОКОЛиК, 17-06-2006 в 08:42. |
![]() |
ответ для СОКОЛиК на сообщение "Долго думала, имею ли я право..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Mistrale на сообщение "Про помощь. Я бы даже сказала, что это..."
|
|
Активный участник
![]() |
Ой, блин, какую я себе подпись-то актуальную выбрала!
Цитата:
Я боюсь, что это игрушкой особо не скрасишь... Судите меня, господа... |
|
![]() |
ответ для СОКОЛиК на сообщение "Ой, блин, какую я себе подпись-то..."
|
Наш человек
![]() |
Да ладно, что сразу о суде-то? Мож я не так выразилась, попробую иначе. В ситуации, когда состояние ребенка критическое, ес-но, что ресурс родителей выработан уже до последнего и даже больше, раз уж они обращаются за помощью. Или даже это делается за них. И мне лично будет абсолютно пофиг, на что пойдут мои деньги, на кровь, на мандарины или на игруху. В такой ситуации все это - первоочередные потребности.
Я тоже их помню, помню Майечку, которой я (надеюсь!!) хоть как-то помогла, помню Ваню, которому не успела, ждала ден.перевод, хотела поздравить с ДР и не успела. И я помню слова Вали, Майиной мамы, о том, что за последние месяцы жизни у Майи появились новые друзья, как она радовалась игрушкам, обновкам.И платье, которое ей так понравилось, и в котором её потом хоронили, было ей не менее нужно, чем чисто финансовая помощь. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Так это вопрос нравственного здоровья имхо... И тоже первоочередной...
|
![]() |
ответ для СОКОЛиК на сообщение "Ой, блин, какую я себе подпись-то..."
|
|
hatikvah
![]() |
Цитата:
Жива Дашенька, и опухоль, хоть еще и не совсем ушла, однако под контролем, так что рано хоронить девчоночку! |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой, блииин... Вот овца я бестолковая!
Дать бы мне по заду мешалкой... Сегодня же в церковь зайду после работы. Как чувствовала - в платье и с платком на работу пришла. Ухожу срочно исправляться. |
![]() |
|
hatikvah
![]() |
![]() |