Про помощь. Я бы даже сказала, что это важно. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2006, 18:57     #51
Tigrenka
Guest

Цитата:
Сообщение от Татиана
И очень важен ваш опыт - опыт тех, кто уже многое прочувствовал, узнал лично. Может быть, она поможет реально тем, кто идет за вами, уважая ваш пример.
Важен опыт ,очень важен. А то вот как я раньше думала... Ну как я могу помочь? У меня денег нет. Нафига кому-то мои 100 рублей нужны... вон тут на форуме люди тысячи сдают... Но как оказывается и на сто рублей можно что-то нужно есделать. Только где это нужней? Что лучше? Фруктину какую... или шарик... или просто денег...и кому... ответы на эти вопросы может дать только опыт.
Старый 17-06-2006, 07:11     #52
СОКОЛиК
Активный участник

Профиль СОКОЛиК

СОКОЛиК отсутствует

Долго думала, имею ли я право высказаться на эту тему - на форуме я недавно, ни в какой помощи участия ПОКА не принимала. Решила, что имею. Излазала все ветки, связанные с этими событиями. Впечатляет.
А теперь по сути:
Помощь, безусловно, оказывать людям надо. Но очень важно, чтобы она шла во благо, а не во вред. Так вот мое имхущее ИМХО в том, что она не во вред только там, где:
1. Речь идет о первоочередных потребностях - жизни и здоровье. Все остальное вторично.
2. У рецепиента ПОЛНОСТЬЮ выработан свой ресурс. Потому что если человек отвыкает рассчитывать на свои силы, ему впоследствии будет гораздо тяжелее.
Мы же все тут мамочки и папочки. Ну представьте себе, что вы будете помогать ребенку, который освоил самостоятельное питание, и кормить его с ложечки до 5 лет - разве это пойдет ему на пользу? У меня есть подруга, у которой такая вот помощница-мама. В результате тетке за 30, а она не в состоянии, живя одна, элементарно вести хозяйство. Мама через полгорода ездит к ней стирать и убирать. Ессно, ни семьи, ни детей, ни приличной работы - ничего, кроме жилья, которое купила тоже мама. И здесь на форуме это действительно кое-кому уже явно идет во вред.

ОФФ. Но все-таки какие же вы все молодцы! Буду думать, какая из-под меня м.б.польза чтоб уж точно без вреда.

Последний раз редактировалось СОКОЛиК, 17-06-2006 в 08:42.
Старый 17-06-2006, 13:43     #53
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от СОКОЛиК
Помощь, безусловно, оказывать людям надо. Но очень важно, чтобы она шла во благо, а не во вред. Так вот мое имхущее ИМХО в том, что она не во вред только там, где:
1. Речь идет о первоочередных потребностях - жизни и здоровье. Все остальное вторично.
.
ИМХО, тоже только ИМХО, но как оценить, что благо, что вред в ситуации такой вот: деньги на очередную кровь или лекарства умирающему ребенку или ему же - деньги на игрушку, чтобы скрасить последние дни?
Старый 17-06-2006, 14:35     #54
СОКОЛиК
Активный участник

Профиль СОКОЛиК

СОКОЛиК отсутствует

Ой, блин, какую я себе подпись-то актуальную выбрала!
Цитата:
деньги на игрушку, чтобы скрасить последние дни?
Просто, честно говоря, еще в памяти эти все топы и слезы с глаз не уходят уже который день. Как вспомню Дашино письмо про врачей, которые поверили в нее пять раз... Невозможно представить себе у маленькой девочки СТОЛЬКО душевной силы и мудрости... Да они все взрослее и умнее нас в сто раз. Даша надеялась до последнего... И была благодарна за каждый день своей жизни...
Я боюсь, что это игрушкой особо не скрасишь...
Судите меня, господа...
Старый 17-06-2006, 15:25     #55
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Да ладно, что сразу о суде-то? Мож я не так выразилась, попробую иначе. В ситуации, когда состояние ребенка критическое, ес-но, что ресурс родителей выработан уже до последнего и даже больше, раз уж они обращаются за помощью. Или даже это делается за них. И мне лично будет абсолютно пофиг, на что пойдут мои деньги, на кровь, на мандарины или на игруху. В такой ситуации все это - первоочередные потребности.
Я тоже их помню, помню Майечку, которой я (надеюсь!!) хоть как-то помогла, помню Ваню, которому не успела, ждала ден.перевод, хотела поздравить с ДР и не успела. И я помню слова Вали, Майиной мамы, о том, что за последние месяцы жизни у Майи появились новые друзья, как она радовалась игрушкам, обновкам.И платье, которое ей так понравилось, и в котором её потом хоронили, было ей не менее нужно, чем чисто финансовая помощь.
Старый 17-06-2006, 15:30     #56
СОКОЛиК
Активный участник

Профиль СОКОЛиК

СОКОЛиК отсутствует

Так это вопрос нравственного здоровья имхо... И тоже первоочередной...
Старый 18-06-2006, 19:22     #57
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Цитата:
Сообщение от СОКОЛиК
Ой, блин, какую я себе подпись-то актуальную выбрала!

Просто, честно говоря, еще в памяти эти все топы и слезы с глаз не уходят уже который день. Как вспомню Дашино письмо про врачей, которые поверили в нее пять раз... Невозможно представить себе у маленькой девочки СТОЛЬКО душевной силы и мудрости... Да они все взрослее и умнее нас в сто раз. Даша надеялась до последнего... И была благодарна за каждый день своей жизни...
Я боюсь, что это игрушкой особо не скрасишь...
Судите меня, господа...
Соколик! Ради Бога, больше никогда так не пугайте!
Жива Дашенька, и опухоль, хоть еще и не совсем ушла, однако под контролем, так что рано хоронить девчоночку!
Старый 21-06-2006, 16:52     #58
СОКОЛиК
Активный участник

Профиль СОКОЛиК

СОКОЛиК отсутствует

Ой, блииин... Вот овца я бестолковая!
Дать бы мне по заду мешалкой...
Сегодня же в церковь зайду после работы. Как чувствовала - в платье и с платком на работу пришла.
Ухожу срочно исправляться.
Старый 21-06-2006, 17:09     #59
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

!!!