Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "Не хочу в школу!"
|
Наш человек
![]() |
Вот нам в прописях оценки снижают именно за почерк. Моя пишет как курица лапой - это просто ужас!!! Без слез не взглянешь! И ведь тренируемся сначала на черновике эти слова , потом только на чистовик , и все равно не получается , не целый же день эти буквы писать... Даже по математике где в строчку написаны цифры стоит четверка за почерк.
Рита, прочитала про вашу подготовку - какая же сильная у вас школа, а программа какая? |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "А вот об этом я не подумала. Ну в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Тамара, милая, ну зачем Вы заранее так всего боитесь?! Ну нельзя же так себя накручивать! Постарайтесь относиться с большим юмором ко всему вокруг (к той, же несчастной букве "У"). Вы пишите, как хорошо ребенку в дет.саду (!), ну так и дома, при изучении/прописях, внесите сами элемент игры. И почему Вы думаете, что и Ваша милая, приветливая, а главное идущая на котакт (с Ваших же слов) учительница будет снижать в 1-ом же классе, с первых же дней, оценку за почерк? Умный профессианальный педагог никогда так не сделает! А если с первых дней обучения орентироваться не на позитив (новые друзья, новые интересные познания!), а на оценку .....Это не есть хорошо. Так и охоту к учебе отбить легко, да и до неврозов (самое страшное -что у ребенка) недалеко. Побольше Вам уверености! И успехов! ![]() |
|
![]() |
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Вот нам в прописях оценки снижают..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А у нас, напротив, в 1-ом классе черновики вообще не приветствовались! И так-то устанут, пока тренируются, могут потом и хуже в тетрядях написать. Правда, может от того, что у нас не было тетрадей в косую линейку, писали сразу в обыкновенной (пр-ма "школа 2001)? Не знаю.... |
|
![]() |
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Вот нам в прописях оценки снижают..."
|
Старожил
![]() |
Лена, да, начальная школа там очень сильная. Программа я не помню какая, сказали, что стандартная какая-то, по которой большинство школ занимаются, ну и плюс будет несколько доп. предметов за отдельную плату.
Черновики мы не пишем, и так большой объем заданий, она к концу второй страницы уже ворчит ужасно, что устала. |
![]() |
ответ для Николя на сообщение "Тамара, милая, ну зачем Вы заранее так..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
И, кстати, буква У у нас получилась. Если мы с кем-то спорили, то я должна
![]() Пока не по клеточкам, неровно и крупно, но сам принцип написания понят! Ура!!! Маленькая большая победа |
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "И, кстати, буква У у нас получилась...."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Magnit на сообщение "И, кстати, буква У у нас получилась...."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
|
она идет по жизни смеясь
![]() |
Цитата:
Я могу перечислять бесконечно. Это я к чему? - Хорошую школу, подходящую именно для Вашего ребенка МОЖНО найти! К сожалению, иногда это оказывается довольно накладно финансово ![]() ![]() PS. У нас безотметочная система обучения, дети в конце каждого полугодия пишут обязательно все контрольные, но по системе "зачет/не зачет". То есть знания оцениваются, но не жестко, а при индивидуальном подходе к каждому ребенку у учителя есть возможность "донести" учебный материал до каждого на понятном ему языке |
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Вы просто умницы! Обе :)"
|
Старожил
![]() |
|