Не хочу в школу! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 10:17
ответ для Magnit на сообщение "Не хочу в школу!"
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Вот нам в прописях оценки снижают именно за почерк. Моя пишет как курица лапой - это просто ужас!!! Без слез не взглянешь! И ведь тренируемся сначала на черновике эти слова , потом только на чистовик , и все равно не получается , не целый же день эти буквы писать... Даже по математике где в строчку написаны цифры стоит четверка за почерк.
Рита, прочитала про вашу подготовку - какая же сильная у вас школа, а программа какая?
Старый 24-10-2007, 10:28     #52
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
А вот об этом я не подумала. Ну в смысле что за почерк оценку снижают.
У нас проблема как изобразить что-то чтобы было в принципе правильно, а уж о красоте мы и не думали вовсе.

+1 беспокойство в копилку страхов

Тамара, милая, ну зачем Вы заранее так всего боитесь?!
Ну нельзя же так себя накручивать!
Постарайтесь относиться с большим юмором ко всему вокруг (к той, же несчастной букве "У").
Вы пишите, как хорошо ребенку в дет.саду (!), ну так и дома, при изучении/прописях, внесите сами элемент игры.
И почему Вы думаете, что и Ваша милая, приветливая, а главное идущая на котакт (с Ваших же слов) учительница будет снижать в 1-ом же классе, с первых же дней, оценку за почерк?
Умный профессианальный педагог никогда так не сделает!
А если с первых дней обучения орентироваться не на позитив (новые друзья, новые интересные познания!), а на оценку .....Это не есть хорошо. Так и охоту к учебе отбить легко, да и до неврозов (самое страшное -что у ребенка) недалеко.
Побольше Вам уверености! И успехов! Именно Ваша уверенность, если хотите, ВЕРА, в ребенка,поможет ему справляться с любыми трудностями!
Старый 24-10-2007, 10:34     #53
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
И ведь тренируемся сначала на черновике эти слова , потом только на чистовик , и все равно не получается , не целый же день эти буквы писать...

А у нас, напротив, в 1-ом классе черновики вообще не приветствовались!
И так-то устанут, пока тренируются, могут потом и хуже в тетрядях написать.
Правда, может от того, что у нас не было тетрадей в косую линейку, писали сразу в обыкновенной (пр-ма "школа 2001)? Не знаю....
Старый 24-10-2007, 14:11     #54
_Сказочка_
Старожил

Профиль _Сказочка_

_Сказочка_ отсутствует

Лена, да, начальная школа там очень сильная. Программа я не помню какая, сказали, что стандартная какая-то, по которой большинство школ занимаются, ну и плюс будет несколько доп. предметов за отдельную плату.

Черновики мы не пишем, и так большой объем заданий, она к концу второй страницы уже ворчит ужасно, что устала.
Старый 24-10-2007, 14:55     #55
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
А если с первых дней обучения орентироваться не на позитив (новые друзья, новые интересные познания!), а на оценку .....Это не есть хорошо. Так и охоту к учебе отбить легко, да и до неврозов (самое страшное -что у ребенка) недалеко.
Побольше Вам уверености! И успехов! Именно Ваша уверенность, если хотите, ВЕРА, в ребенка,поможет ему справляться с любыми трудностями!
Да ребенку я ничего не показываю и не говорю, это здесь, в родном ЛВ, плачусь. Опять же много советов конструктивных поступает, особенно от мам-первоклассников - вникаю, перенимаю и морально готовлюсь.
Старый 24-10-2007, 14:57
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

И, кстати, буква У у нас получилась. Если мы с кем-то спорили, то я должна
Пока не по клеточкам, неровно и крупно, но сам принцип написания понят!
Ура!!! Маленькая большая победа
Старый 24-10-2007, 14:59     #57
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Вы просто умницы! Обе
Старый 24-10-2007, 15:12     #58
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:

Поздравляю! Молодцы!!!! И побед этих, будет ещё :sup port: - замучиетесь считать
Старый 24-10-2007, 22:11
StarosTina
она идет по жизни смеясь

StarosTina отсутствует

Цитата:
Школа:
Ты - ученик
Ты - должен
Ты - обязан
А потом:
Ты - неряха
Ты - оболтус
Ты - двоечник
Ты - хулиган
Ну не знаю... Именно для того, чтобы мою принцессу так не шпыняли, мы и нашли нашу любимейшую небольшую частную школу. Я могу поверить, что знания там дают средне-высокие, но к в придачу к ним дети получают жизненно-важные УМЕНИЯ: прощать и понимать других людей, общаться со малышами и старшими, с девочками и мальчиками, уметь помочь и попросить помощи при необходимости... А самое главное, на мой взгляд, то что дети учатся понимать ценность каждой ЛИЧНОСТИ: Петя - замечательно в информатике разбирается (и он молодец), а вот Вася - гений в русском языке (и он тоже молодец)....

Я могу перечислять бесконечно. Это я к чему? - Хорошую школу, подходящую именно для Вашего ребенка МОЖНО найти! К сожалению, иногда это оказывается довольно накладно финансово , но отсутствие у меня больничных и необходимости искать няню - тоже можно выразить в денежном эквиваленте

PS. У нас безотметочная система обучения, дети в конце каждого полугодия пишут обязательно все контрольные, но по системе "зачет/не зачет". То есть знания оцениваются, но не жестко, а при индивидуальном подходе к каждому ребенку у учителя есть возможность "донести" учебный материал до каждого на понятном ему языке
Старый 25-10-2007, 10:48
ответ для exception на сообщение "Вы просто умницы! Обе :)"
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Вы просто умницы! Обе
Как приятно