мне за себя стыдно, как за маму первоклассника - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2007, 09:46
ответ для molch на сообщение "И я уже тоже начала принимать..."
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от molch Посмотреть сообщение
И я уже тоже начала принимать Новопассит, а иначе этот год у нас переживут не все. Очень напрягает и изматывает меня ( думаю, что и Мишу тоже) приготовление уроков. Неужели есть дети, которые в 1 классе делают их сами? Это же просто замечательно, если родитель имеет возможность не заглядывать в прописи и при этом у ребёнка всё аккуратно сделано. У меня мальчик проблемный, поэтому я себе этого позволить не могу, к сожалению. И искренне завидую тем, кто может.
Как перестанет помогать новопассит,переходите на персен форте!))(я уже перешла))У нас с 1го и по 10й сегодняшний класс кошмарр с уроками,сборами и прочим (касаемо школы)) творится))В первом я и вместе сидела-помогала и просто со стороны контролировала-не помогало,просто сын у меня такой-шилопопистый,я конечно срывалась,но он у меня тогда один еще был(сильно я им занималась тогда)),все человека делала)),потом девченки появились и времени на него меньше стало-вот счастье то ему привалило)),хоть вздохнул поспокойнее и я подуспокоилась-др проблемы стали иметь место.Сейчас попроще немного-все сам делает,но казусы-ребусы бывают.На самом деле у каждого ребенка все поразному.У меня средняя дочка в школу еще не пошла(специально в 7и8мес отдам,хотя в 6и 8мес готова была в принципе)-но я уже вижу что таких проблем не будет(видимо будут другие)),она оч ответственная и сама меня контролирует чтобы я что то не забыла и чтобы не проспала и проч.))Восхищаюсь ей!
Знаю одно точно-ложиться спать надо раньше(как уже писАли выше),и не только ребенку, но и маме(правда у меня лично редко так получается))
Старый 19-10-2007, 11:30     #52
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Не знаю, причем здесь второй ребенок.
У меня один - а ситуация та же. Я его с утра все время понукаю, потому что если ничего не говорить, он будет сидеть за столом с открытым ртом до потери пульсации. Может пойти одеваться, и вместо этого начать играть в Лего. Каждый раз надо говорить - иди чистрить зубы, как будто он этого не делает уже 6 лет. И так далее. В итоге утро превращается в череду понуканий. Мне кажется, это свойство характера-рассеянность, и ничего с этим не поедалаешь .
Я пытаюсь сравнивать с собой, и это моя ошибка, я былв совсем другая-собранная, сама уроки делала.
Старый 19-10-2007, 13:44     #53
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

А моей всё плохо.Идём в школу-начинается нытьё-на продлёнку не хочу и т.д....Придёшь забирать с продлёнки-хочу ещё погулять и т.д.
Дома "Мама,принеси то,мама принеси сё" и всё это таким тоном,сразу на гране истерики.Уже тоже не знаю что с ней делать.Каждый день начинается с её нытья и моей ругани в ответ естественно и заканчивается тем,что она вобще меня слушать не хочет"убери игрушки"-бесполезно просить.Ничего не уберёт.Зато меня как служанку понукает-дай,принеси,хочу есть.Приказным тоном.
Кошмар какой-то.Пока ходила в садик такого не было.
Старый 19-10-2007, 16:15
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "А моей всё плохо.Идём в..."
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маркси Посмотреть сообщение
А моей всё плохо.Идём в школу-начинается нытьё-на продлёнку не хочу и т.д....Придёшь забирать с продлёнки-хочу ещё погулять и т.д.
Дома "Мама,принеси то,мама принеси сё" и всё это таким тоном,сразу на гране истерики.Уже тоже не знаю что с ней делать.Каждый день начинается с её нытья и моей ругани в ответ естественно и заканчивается тем,что она вобще меня слушать не хочет"убери игрушки"-бесполезно просить.Ничего не уберёт.Зато меня как служанку понукает-дай,принеси,хочу есть.Приказным тоном.
Кошмар какой-то.Пока ходила в садик такого не было.
Это, наверное, от нервозности школьной....Их в школе принуждают к моделе поведения и делают все так как сказано, так хоть дома пусть , типа, будет по-моему....Мне так кажется....
Старый 19-10-2007, 17:40     #55
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
Это, наверное, от нервозности школьной....Их в школе принуждают к моделе поведения и делают все так как сказано, так хоть дома пусть , типа, будет по-моему....Мне так кажется....
Так как же с этим бороться то?
Сегодня вот пришли,опять началось..Начала командовать,посади братика в манеж,нет,не сажай его в манеж,пусть ходит,а манеж сложипричём немедленно. Я говорю-Нина он сейчас спать будет.Нет,не клади его спать! Это она мне говорит,что мне с малышом делать....Я ей говорю"Наверное мне надо в школе рассказать,как ты дома себя ведёшь.А то думают там,что ты послушная девочка".А она говорит -не надо,пусть думают
Старый 19-10-2007, 17:47     #56
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

А не может так ревность к малышу проявляться? Когда это появилось?
Старый 19-10-2007, 19:20     #57
♠Маркси♠
Хранитель

Профиль ♠Маркси♠

♠Маркси♠ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
А не может так ревность к малышу проявляться? Когда это появилось?
Появилось,как в школу пошла.Братик то раньше появился.До школы такого не было.Она вроде любит его,играет,мне помогала здорово...пока в школу не пошла.
Старый 19-10-2007, 19:32     #58
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Тогда она, возможно, очень взрослой себя почувтствовала, вот и командует.
Старый 19-10-2007, 19:37     #59
slasha
Мега-элита

Профиль slasha

slasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение

А на Вас родители не срывались……………. (не говорю, что это хорошо, это просто жизнь, так бывает)
.
Э-эх, идём как-то по улице, спокойно так, разговариваем о том, о сём. Тут младший: Мам! А что с нами не так? Мы тебя достаём... А тебя твоя мама совсем не ругала...

Блин, и это ведь правда, мама-то на меня совсем не кричала...А ведь поводов было туча, зная мою хулиганскую сущность ( в 8-летнем возрасте, летом дело было, увела себя и 2 друзей в поход на день, через висячий мост ходили, вечером возвращаемся, смотрим по городку куча курсантов шарится, а тогда у них казармы были и увольнения редкие...а они, оказывается нас ищут... друзьям досталось от родителей, а мама со мной поговорила серьёзно, хотя переживала, видимо, сильно... я бы, наверно, убила...

В общем, это мы неправильные, адназначно... нервные, блин
Старый 26-10-2007, 23:49     #60
rodinka
Участник

rodinka отсутствует

+1,и у меня двое, старший-первоклассник, младшему 4,и мне стыдно за себя как за маму ... бывает, но БУДУ исправляться! вчера была на первом классном празднике в школе- и вдруг посмотрела на сына со стороны, другими глазами... вдруг до меня дошло -какой же он еще малыш! и как хочется ему быть взрослым и соответствовать! Наверное слишком многого требуем мы от своих таких "взрослых" деток, и этот груз ответственности тяжеловат ... для моего -то точно! Так что спасибо вам за топик ! Бум работать над собой!