| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для molch на сообщение "И я уже тоже начала принимать..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Знаю одно точно-ложиться спать надо раньше(как уже писАли выше),и не только ребенку, но и маме(правда у меня лично редко так получается)) |
|
|
|
ответ для zubatka на сообщение "мне за себя стыдно, как за маму..."
|
|
Путешественница
|
Не знаю, причем здесь второй ребенок.
У меня один - а ситуация та же. Я его с утра все время понукаю, потому что если ничего не говорить, он будет сидеть за столом с открытым ртом до потери пульсации. Может пойти одеваться, и вместо этого начать играть в Лего. Каждый раз надо говорить - иди чистрить зубы, как будто он этого не делает уже 6 лет. И так далее. В итоге утро превращается в череду понуканий. Мне кажется, это свойство характера-рассеянность, и ничего с этим не поедалаешь . Я пытаюсь сравнивать с собой, и это моя ошибка, я былв совсем другая-собранная, сама уроки делала. |
|
|
ответ для zubatka на сообщение "мне за себя стыдно, как за маму..."
|
|
Хранитель
|
А моей всё плохо.Идём в школу-начинается нытьё-на продлёнку не хочу и т.д....Придёшь забирать с продлёнки-хочу ещё погулять и т.д.
Дома "Мама,принеси то,мама принеси сё" и всё это таким тоном,сразу на гране истерики.Уже тоже не знаю что с ней делать.Каждый день начинается с её нытья и моей ругани в ответ естественно и заканчивается тем,что она вобще меня слушать не хочет"убери игрушки"-бесполезно просить.Ничего не уберёт.Зато меня как служанку понукает-дай,принеси,хочу есть.Приказным тоном. Кошмар какой-то.Пока ходила в садик такого не было. |
|
|
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "А моей всё плохо.Идём в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для zubatka на сообщение "Это, наверное, от нервозности..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сегодня вот пришли,опять началось..Начала командовать,посади братика в манеж,нет,не сажай его в манеж,пусть ходит,а манеж сложи причём немедленно. Я говорю-Нина он сейчас спать будет.Нет,не клади его спать! Это она мне говорит,что мне с малышом делать....Я ей говорю"Наверное мне надо в школе рассказать,как ты дома себя ведёшь.А то думают там,что ты послушная девочка".А она говорит -не надо,пусть думают ![]() |
|
|
|
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "Так как же с этим бороться то?
Сегодня..."
|
|
Расправляющая крылья
|
А не может так ревность к малышу проявляться? Когда это появилось?
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "А не может так ревность к малышу..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для ♠Маркси♠ на сообщение "Появилось,как в школу пошла.Братик то..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Тогда она, возможно, очень взрослой себя почувтствовала, вот и командует.
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "По моему такое бывает у всех. Как то,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Блин, и это ведь правда, мама-то на меня совсем не кричала...А ведь поводов было туча, зная мою хулиганскую сущность ( в 8-летнем возрасте, летом дело было, увела себя и 2 друзей в поход на день, через висячий мост ходили, вечером возвращаемся, смотрим по городку куча курсантов шарится, а тогда у них казармы были и увольнения редкие...а они, оказывается нас ищут... друзьям досталось от родителей, а мама со мной поговорила серьёзно, хотя переживала, видимо, сильно... я бы, наверно, убила... В общем, это мы неправильные, адназначно... нервные, блин |
|
|
|
ответ для Victorinka на сообщение "Не удержалась, и буду отвечать........"
|
|
Участник
|
+1,и у меня двое, старший-первоклассник, младшему 4,и мне стыдно за себя как за маму ... бывает, но БУДУ исправляться! вчера была на первом классном празднике в школе- и вдруг посмотрела на сына со стороны, другими глазами... вдруг до меня дошло -какой же он еще малыш! и как хочется ему быть взрослым и соответствовать! Наверное слишком многого требуем мы от своих таких "взрослых" деток, и этот груз ответственности тяжеловат ... для моего -то точно! Так что спасибо вам за топик ! Бум работать над собой!
![]() |