На улице похолодало. В школе тепло. Что у ваших мальчиков одето под брюками? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 09:56     #51
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Вчера случайно набрела на магазин для рыболовов и охотников , посмотрела термобелье. Детский комплект (штанишки и кофточка), на рост 140 стоит 530 руб. Мягкий такой, тонкий.. Только не понимаю, реально ли он сможет защитить в морозы.. Раньше никогда с термобельем не связывалась.. Теперь вот хочу попробовать.
Старый 08-11-2007, 11:03     #52
Metida
Старожил

Metida отсутствует

А где именно видели? И что за белье (где и из чего сделано)? Цена-то привлекательная... Нам из Финляндии привозили - тоже тонюсенькое, я даже ребенку в карман запихивала штаны, но тепло в нем было, ориентировалась по теплым рукам и ногам .
Старый 08-11-2007, 12:02     #53
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Видела на Социалистической улице, практически рядом с ул. Правды, маленький такой магазинчик, сразу за рестораном. Мне показалось, что оно отечественного производства, но не уточняла. Да, цена невысокая, причем взрослые такие комплекты стоят 590 рублей. Уж не знаю насколько они качественные, посколько в термобелье совершенно не разбираюсь!
Старый 08-11-2007, 16:25     #54
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Оль в таких кальсонах из шерсти целый день в школе сидеть? жарко ведь?
А что у всех мальчики в школе в двух штанах? В школе в любых жарко, какая разница из шерсти они или х/б? В школе подштаники и те и другие нужно снимать, чтобы хозяйство не перегреть. А вот на улице разница ощутимая - х/б не греет нифига, а шерсть реально греет, при одинаковой толщине. Смысл покупать штаны которые не греют?
Старый 08-11-2007, 16:40     #55
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А что у всех мальчики в школе в двух штанах? В школе в любых жарко, какая разница из шерсти они или х/б? В школе подштаники и те и другие нужно снимать, чтобы хозяйство не перегреть. А вот на улице разница ощутимая - х/б не греет нифига, а шерсть реально греет, при одинаковой толщине. Смысл покупать штаны которые не греют?
С трудом представляю, как бы мальчишки, приходя в школу, снимали штаны, потом подштанники, потом одевали штаны опять. Я поэтому на термобелье и ориентировалась, поскольку оно позиционируется как то, в чем не жарко и не холодно, т.е. комфортно как в помещении, так и на улице. Оно, как я понимаю, из специальных материалов делается.
Старый 08-11-2007, 17:23     #56
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

не я не про это спрашивала
не проще ли ни чего не пододевать а надеть на школьные штаны сверху другие?

я не представляю что мой ребенок придет в школу и будет снимать из под костюмных брюк кальсоны и потом опять одевать брюки ...
Старый 08-11-2007, 21:27     #57
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Надевать штаны сверху прокатывает не старше второго класса .

У нас со старшим уже беда. Шарф не носит, потому что их носят ЛОХИ. Шапки теплые тоже носят ЛОХИ! Нормальные люди носят тонкие вязаные. Подштанники тоже не носит- по той же причине! Может, в морозы они переменят свое мнение...
Старый 08-11-2007, 22:45     #58
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

В Карусели сегодня РЕЙТУЗЫ ДЛЯ МАЛЬЧМКОВ
темно-синие 119р (скидка от 196р)
ростовки 122-128 134-140 144-156

аналог колготок, только без носка.
Старый 09-11-2007, 00:26     #59
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Надевать штаны сверху прокатывает не старше второго класса .

У нас со старшим уже беда. Шарф не носит, потому что их носят ЛОХИ. Шапки теплые тоже носят ЛОХИ! Нормальные люди носят тонкие вязаные. Подштанники тоже не носит- по той же причине! Может, в морозы они переменят свое мнение...
ну а переодевать кальсоны? с первого не прокатывает
хотя тк у нас на продленке много гуляют то я смотрю и второй и третий класс одеваются на прогулку = сверх вторые штаны
Старый 10-11-2007, 13:14     #60
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Вот еще нашла термобелье в туристических магазинах http://outdoor.spb.ru/shops/les/inde..._about=2&ind=7, финское детское написано 800 рублей. Это, на мой взгляд, недорого. Поеду посмотрю сегодня, что там да как.