Cрочно! Чем промыть нос ребенку!?! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 20:08     #51
Лола
Участник

Лола отсутствует

Цитата:
Сообщение от baks2007 Посмотреть сообщение
Я уже писала,мы вобще наблюдаемся у платного педиатра,вот ему и звонила в субботу (прописала: аквамарис+називин и свечи с парацетамолом при температуре выше 38 градусов, 1 каплю карвалола или валерьяны, чтоб успакоилась, капать в глаза альбуцит (у нас слезились глаза)), и сказала вызвать дежурного врача, так как по симптомам это не зубы а простуда.Мы в воскресенье не дозвонились до поликлиники и вызвали неотложку, сказали ничего страшного, выписали тоже лечение+ свечи ВИВЕРОН 2 раза в день (иммуный препарат).А вчера у нас был участковый (тупой врач,поэтому наблюдаемся платно), тоже лечение - називин+протаргол).
Нам тоже в 2 месяца выписывали валерьянку но она нам не помогла, а потом наш частный врач сказал что не стоит давать малышам.
Старый 09-10-2007, 20:18     #52
Лола
Участник

Лола отсутствует

Цитата:
нам тоже грят что может зубы! короче врачи сами ничего не знают,моей ляльке от этого не легче!
Неделю назад у нас температура была 38,9 я делала уксусные натирания с аспирином ( вода, уксус и порошок аспирина, натирала тельце и укутывала голенького в одеяльце) и промыла кишечник. 200мл воды и 1-2 ст.л соли, я делала 1 ст. ложку. Просто вода может впитаться в стенку кишечника, такой раствор предотвращает всасывания воды через стенку кишечника.
Он у меня пропотел но температура все равно через какое то время поднялась я вызвала скорую, они сделали укол, но он помог только на 1,5 часа. Вечером пришел папа и принес нам свечи, Температура упала до 37,9.
Следующий день было температура 37,9 а к вечеру спала.
А потом полились сопли,слезы и кашель.
Может это грипп у детей наших.
Врачи толком ни чего не говорят. Наш педиатр приходила главное послушала легкие и все, спросила ее про лекарства что даю малышу, она сказала молодец и гордая пошла дальше.
Да толку от них мало.
Старый 09-10-2007, 20:22     #53
Лола
Участник

Лола отсутствует

Цитата:
я написала минус називин плюс протаргол (-+), типа заменить препараты,так как називин больше 3-х дней бесполезно капать.Девочки ребенок спит уже 1 час СИДЯ (2 подушки),как же ночью спать?
Сочувствую, но потерпеть надо. Мы с мужем по очереди ночью на руках держали и он спал. Конечно плохо нам было потом утром, но за то малыш спал.
Потерпеть надо.
Старый 09-10-2007, 21:13     #54
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
Неделю назад у нас температура была 38,9 я делала уксусные натирания с аспирином ( вода, уксус и порошок аспирина, натирала тельце и укутывала голенького в одеяльце) и промыла кишечник. 200мл воды и 1-2 ст.л соли, я делала 1 ст. ложку. Просто вода может впитаться в стенку кишечника, такой раствор предотвращает всасывания воды через стенку кишечника.
Он у меня пропотел но температура все равно через какое то время поднялась я вызвала скорую, они сделали укол, но он помог только на 1,5 часа. Вечером пришел папа и принес нам свечи, Температура упала до 37,9.
Следующий день было температура 37,9 а к вечеру спала.
А потом полились сопли,слезы и кашель.
Может это грипп у детей наших.
Врачи толком ни чего не говорят. Наш педиатр приходила главное послушала легкие и все, спросила ее про лекарства что даю малышу, она сказала молодец и гордая пошла дальше.
Да толку от них мало.
Начнем-с. Итак.

1. Температуру хорошо сбивают лекарства детские. Например, панадол или эффералган. Все, что написано выше (ИМХО) стоит употреблять в случаях, если жаропонижающие не помогают (т.е. в течение часа температуру не сбивают), либо если мама категорически против лекарств (бывает и такое).
2. Клизма хорошая вещь. Реально. Маленькое уточнение - температура воды для клизмы должна быть 20-22 градуса. Насчет соли нам врач ничего не говорила, значит, можно и без нее.
3. Уксусные натирания с аспирином... Конечно, если Вы хотите рискнуть и проверить, окажет ли это влияние на сердце - можно попробовать. Решение проще - просто обтирание горячей водой (только аккуратно, не обожгите кожу ребенку). Далее - также в одеяло. Чуть посложнее - компрессы из уксуса на места пульса - лождыжки и запястья. Если ребенок будет держать - еще можно тряпочку на лоб. НО: уксус разводим 1:1 водой - кислота это, однако
4. Никто во время температуры (о чем не говорит автор сообщения) не отменял обильного питья. Среди которого особым расположением врачей пользуются клюквенные морсы (я еще даю разведенный до легкой кислинки компот из малинового варенья).
Старый 10-10-2007, 14:09     #55
Лола
Участник

Лола отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
Начнем-с. Итак.

1. Температуру хорошо сбивают лекарства детские. Например, панадол или эффералган. Все, что написано выше (ИМХО) стоит употреблять в случаях, если жаропонижающие не помогают (т.е. в течение часа температуру не сбивают), либо если мама категорически против лекарств (бывает и такое).
2. Клизма хорошая вещь. Реально. Маленькое уточнение - температура воды для клизмы должна быть 20-22 градуса. Насчет соли нам врач ничего не говорила, значит, можно и без нее.
3. Уксусные натирания с аспирином... Конечно, если Вы хотите рискнуть и проверить, окажет ли это влияние на сердце - можно попробовать. Решение проще - просто обтирание горячей водой (только аккуратно, не обожгите кожу ребенку). Далее - также в одеяло. Чуть посложнее - компрессы из уксуса на места пульса - лождыжки и запястья. Если ребенок будет держать - еще можно тряпочку на лоб. НО: уксус разводим 1:1 водой - кислота это, однако
4. Никто во время температуры (о чем не говорит автор сообщения) не отменял обильного питья. Среди которого особым расположением врачей пользуются клюквенные морсы (я еще даю разведенный до легкой кислинки компот из малинового варенья).
Спасибо за дополнения.
Я поделилась тем что делала малышу, но не из-за того что против лекарств, а из-за того что лекарств под рукой не было а пойти оставив ребенка одного я не могу так поступить. Соседям доверить тоже не соглашусь. Вот и лечились, пока папа смог приехать.. А уксус давно известный метод и на сердце ни как не повлияет если только не переборщить, а высокая вот температура может даже и дать осложнения это я знаю точно. Просто врачи сейчас любят пичкать лекарствами. Нам сейчас вообще от кашля Доктор МОМ прописали, а там написано что с 2 лет. Хотя врачи знают что ребенку нет еще года.
Незнаю но мне кажется что лекарства это на самый крайний случай, но даже наш личный неонатолог говорит каждый раз.
А вообще каждая мама решает сама для себя
Вы так не считаете?
Мы ведь можим советовать что угодно , а мама сама решает что для ее малыша лучше будит.
Вот насчет обильного питья вы правы. Я забыла.
Старый 10-10-2007, 14:15     #56
Трепетная
Ветеран

Трепетная отсутствует

Каланхоэ да, оно дико жжет...А вот алоэ разбавленное водой в пропорции 1 к 3, по одной капле в каждую ноздрю нас спасло.... Чесно, я дико боялась всяких побочных эффектов, но помогло.... До этого капались детские називин, протаргол и т.д. эффекта ноль. Отсасывала сопли трубочкой, детские соплиотсосы не помогают.
Старый 10-11-2007, 16:07     #57
ledimama
Ветеран

ledimama отсутствует

Всем приветки. Вот почитала что вы тут про сопли написали. Вот моя история.
Соседский ребенок очень часто болеет, и если раньше мы как-то спасались, то в этот раз не пронесло((((( как говорит наш врач: вот она прелесть питерских коммуналок, как не крутитесь, хоть все в масках ходите, вирус все равно летает в воздухе и подцепить его маленькому ребенку очень просто.
Лечим сопли: аквамарис потом отсасываем трубочкой газоотводной, но видимо переусердствовал муж и в последнее время сопли отсасываются с кровью. ЭТО ОПАСНО? затем капаем називин и через 20 минут протаргогол. И так уже неделю. НЕ ПОМОГАЕТ. Что делать? процедуры хватает на 30 минут не более. Она спит плохо, нос -то не дышит. А врач говорит продолжайте то же лечение(((((((( ЧТО ДЕЛАТЬ?????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!

p.s. заранее спасибо, и соречки за капс.
Старый 10-11-2007, 16:32     #58
Natali G
Участник

Natali G отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastay Посмотреть сообщение
Акваморис и газоотводная трубка в качестве соплеотсоса. Ребенок орет и отпихивается, но помогло
+1
Старый 10-11-2007, 17:12     #59
Lepestok
Активный участник

Lepestok отсутствует

Цитата:
Сообщение от makarosha Посмотреть сообщение
Девочки, делюсь рецептом от супер лора!!! ХУММЕР или ФИЗИОМЕР. Состав: это неразбавленная, физиологическая, стерильная, изотоническая морская вода, обогащенная микроэлементами. Для малышей от 1 месяца.
Кладете ребенка на бок и в верхнюю нуздрю впрыскиваете струю препарата, из нижней вылетает все вместе с соплями. Промываются все пазухи. Потом переворачиваете ребенка на другой бок и тоже самое. Затем остатки отсасываете аспиратором. Через день насмока не будет.
Сами применяли в 3 месяца.
+1 очень помогает!!!
Старый 10-11-2007, 17:53     #60
Лесёна
Активный участник

Лесёна отсутствует

Ура!!! А мы сегодня первый день без соплей! После того как закапали аквамарис на животик обязательно, чтобы выходили.