Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Maybe на сообщение "Повторю своё высказывание на "горячей..."
|
Ветеран
![]() |
Хорошая позиция только мне кажется нашему государству пока (надеюсь что пока) до наших садов нет дела.
У нас в саду есть 2 группы которые представляют из себя просто склад, так как в шальные 90_ые деньги в сад перестали поступать детей стало меньше группы закрыли, сейчас в сад очередь, плату за поступления заведующая не берет, государство денег как не выделяло так и не выделяет. Вот вам и замкнутый круг - нужен ремонт, но когда государство деньги даст большой вопрос. ![]() |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Автору столько сколько будет нужно!! |
|
![]() |
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Все для детей!"
|
Мега-элита
![]() |
Что то меня прям затрясло..........надеюсь у нас в группе таких родителей пофигистов нет !!!!!!!!!
Так и хочеться задать вопрос ...............но не буду!! |
![]() |
ответ для Pechkina на сообщение "Красногвардейский район,улица..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Taboka на сообщение "Это государственный сад!! Просто он..."
|
Banned
![]() |
Ох, не прочитала все споры. Да и о чем спорить? Хождение денег в саду действительно запрещено(и очень правильно по-моему), по закону это - вымогательство. Если делать по уму, когда в этом заинтересовано И руководства сада И родители - надо сдавать деньги в бухгалтерию. Оформить их как пожертвования или добр. взносы от физ. лиц элементарно и времени много не требует. У всех гос.учреждений есть бюджет и внебюджет. И что мешает садику на эти деньги купить.... нанять.... и пр. ???? Это конечно если есть желание. Все будут довольны. И не надо кулаками трясти и ругаться бестолку.
|
![]() |
ответ для МАМА ЖЕНИха на сообщение "Я даже боюсь предположить,что Вашу..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
И моя позиция во многом сходна с позицией государства. надеюсь, что многие слышали о реструктуризации бюджетной сферы. Детские сады, находящиеся сейчас в организационно-правовой форме бюджетного учреждения, будут иметь возможность перейти в форму учреждения автономного. Вот тогда- пожалуйста, господа родители, хоть обсдавайтесь денег. Те же сады, которые останутся бюджетными, получат увеличенное финансирование, но и больший контроль за расходованием средств (что многим садам явно не помешает). На места в бюджетных садах смогут претендовать реально в этом нуждающиеся (список льготников прилагать не буду ![]() Почему-то я (пусть имея возможность выбрать то образовательное учреждение, которое меня устраивает) получила группу в 11 человек, 2-х воспитательниц, огромное кол-во игрушек, чистые слюнявчики ![]() хотите поддерживать коррупцию, пожалуйста, давайте взятки! хотите сами выступать меценатами государства - пожалуйста! только потом не ропщите, что к вам относятся как к лохам! |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас деньги в саду "не ходят". Собираю я и еще одна мамочка. Сами покупаем, что говорят воспитатели и все отдаем. По моему это тоже самое, если вы отдаете игрушки в сад. Никто не придерется.
Вот собрали в этом месяце по 550 руб. Так как надо доделать ремонт немного (т.к. не хватило тех денег, что мы сдавали в начале). А так планируем по 100-200 р. в месяц сдавать на хоз.нужды. В зависимости от месяца. Праздники ведь еще будут. |
![]() |
ответ для Maybe на сообщение "Вы мою позицию поняли правильно.
И моя..."
|
Наш человек
![]() |
Нашему государству глубоко безразлично, что происходит с детскими садами в частности и с образовательными учреждениями вообще. Милости от него можно ждать вечно. Сдавая определенную сумму на игрушки в группу (или другие необходимые вещи) я не считаю себя человеком, поддерживающим коррупцию. Я поддерживаю своего ребенка, обеспечиваю ему нормальные условия пребывания в саду.
А благополучие сада целиком и полностью зависит от заведующей. Это мое глубокое ИМХО ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Послушала, мы еще тока пойдем в след. году, но я так и поняла, что придется откладывать от 4 т.р. и больше. Платить бум, хотя финансы иногда поют романсы, но оч не хоцца косых взглядов. очеться войти в род комитет, я активистка по натуре. Бум вести всю отчетность и чеки сохранять, а то наедут грозные родители, ббррр.
Я в шоке, что у вас за садики по 7-12 т.р. это разориться моно, у нас от 3 т.р., причем оч хорошие садики, очередь стоит... |