Все для детей! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2007, 20:39     #51
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
когда Государству особо напрягаться не надо - родители итак всё сделают!
Хорошая позиция только мне кажется нашему государству пока (надеюсь что пока) до наших садов нет дела.
У нас в саду есть 2 группы которые представляют из себя просто склад, так как в шальные 90_ые деньги в сад перестали поступать детей стало меньше группы закрыли, сейчас в сад очередь, плату за поступления заведующая не берет, государство денег как не выделяло так и не выделяет. Вот вам и замкнутый круг - нужен ремонт, но когда государство деньги даст большой вопрос.
Старый 21-09-2007, 20:49     #52
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Повторю своё высказывание на "горячей линии". ИМХО!

меня поражает, как много из родителей поддерживает коррупцию!

социальные сады на то и социальные, чтобы туда могли ходить детки родителей, не способных оплачивать частные сады и нянь.
в сад попасть сложно, попадают (особенно в районе новостроек) только льготники. Вы пишите "это наши дети....", "каждый может доплатить..." Поверьте, не каждый. Мы вот тут сидим за компьютерами, все такие благополучные, а ведь многие деньги от зарплаты до зарплаты еле дотягивают и в кредиты влезают, ничего дорогостоящего не покупая. А зарплата какая в бюджетной сфере знаете? Тысяч 6. А только один поход в магазин за продуктами в тысячу обходится.

Я считаю так: Можешь оплачивать сад - иди в частный, а не бейся в кровь за место в государственном. Есть множество людей, которым это нужнее.
Не можешь - иди в государственный сад и плати по квитанции 336 (по-моему) рублей в месяц. А забота Государства поддерживать эти социальные садики.

А самостоятельно дополнительно оплачивая пребывание детей в саду вы создаете ситуацию, когда Государству особо напрягаться не надо - родители итак всё сделают!

к ВОПРОСУ АВТОРА - нисколько!
Я даже боюсь предположить,что Вашу позицию правильно поняла?То есть деньги собирать не надо вообще????Пусть дети играют на голом полу,едят в грязных позопрошлогодних слюнявчиках, мерзнут без обогревателей и скучают без игрушек?Не согласна!!!Я лучше заплачу за себя и еще троих родителей!!!А в частный сад не поведу по многим причинам,хотя наверное,могла бы себе позволить!Мой ребенок имеет такое же право на бюджетный сад,как и детки мам,которым,по Вашим словам,это нужнее!!!А государство еще не скоро сделает сады нормальными,боюсь,что наши внуки даже этого не застанут!ИМХО
Старый 21-09-2007, 20:54     #53
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Цитата:
Повторю своё высказывание на "горячей линии". ИМХО!

меня поражает, как много из родителей поддерживает коррупцию!

социальные сады на то и социальные, чтобы туда могли ходить детки родителей, не способных оплачивать частные сады и нянь.
в сад попасть сложно, попадают (особенно в районе новостроек) только льготники. Вы пишите "это наши дети....", "каждый может доплатить..." Поверьте, не каждый. Мы вот тут сидим за компьютерами, все такие благополучные, а ведь многие деньги от зарплаты до зарплаты еле дотягивают и в кредиты влезают, ничего дорогостоящего не покупая. А зарплата какая в бюджетной сфере знаете? Тысяч 6. А только один поход в магазин за продуктами в тысячу обходится.

Я считаю так: Можешь оплачивать сад - иди в частный, а не бейся в кровь за место в государственном. Есть множество людей, которым это нужнее.
Не можешь - иди в государственный сад и плати по квитанции 336 (по-моему) рублей в месяц. А забота Государства поддерживать эти социальные садики.

А самостоятельно дополнительно оплачивая пребывание детей в саду вы создаете ситуацию, когда Государству особо напрягаться не надо - родители итак всё сделают!

к ВОПРОСУ АВТОРА - нисколько!
Знаете пока государство вспомнит что в садах ремонта не было 15 лет ,мой ребёнок в школу пойдёт ,а я хочу что бы ей сейчас хорошо и комфортно было. И очень больно и обидно слушать воспитательниц которые в лепёшку разбиваються что бы НАШИМ детям хорошо и уютно в саду было, а когда просят помоч родителей ,то многие сразу о государстве вспоминают!!!!!!!!

Автору столько сколько будет нужно!!
Старый 21-09-2007, 20:58
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Все для детей!"
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Что то меня прям затрясло..........надеюсь у нас в группе таких родителей пофигистов нет !!!!!!!!!
Так и хочеться задать вопрос ...............но не буду!!
Старый 21-09-2007, 21:00     #55
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Цитата:
Сообщение от pechkina Посмотреть сообщение
Красногвардейский район,улица Лазо,узнавала летом - 7,500(сейчас незнаю сколько)...
Это государственный сад!! Просто он какой то обкомерченный к слову у меня в него ходила племяха ,ушли т.к. ужасный совок ( за такие то деньги!!)
Старый 21-09-2007, 21:48     #56
borlar
Banned

borlar отсутствует

Ох, не прочитала все споры. Да и о чем спорить? Хождение денег в саду действительно запрещено(и очень правильно по-моему), по закону это - вымогательство. Если делать по уму, когда в этом заинтересовано И руководства сада И родители - надо сдавать деньги в бухгалтерию. Оформить их как пожертвования или добр. взносы от физ. лиц элементарно и времени много не требует. У всех гос.учреждений есть бюджет и внебюджет. И что мешает садику на эти деньги купить.... нанять.... и пр. ???? Это конечно если есть желание. Все будут довольны. И не надо кулаками трясти и ругаться бестолку.
Старый 21-09-2007, 22:00     #57
Maybe
Наш человек

Профиль Maybe

Maybe отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena3333 Посмотреть сообщение
Я даже боюсь предположить,что Вашу позицию правильно поняла?То есть деньги собирать не надо вообще????Пусть дети играют на голом полу,едят в грязных позопрошлогодних слюнявчиках, мерзнут без обогревателей и скучают без игрушек?Не согласна!!!Я лучше заплачу за себя и еще троих родителей!!!
Вы мою позицию поняли правильно.
И моя позиция во многом сходна с позицией государства.

надеюсь, что многие слышали о реструктуризации бюджетной сферы. Детские сады, находящиеся сейчас в организационно-правовой форме бюджетного учреждения, будут иметь возможность перейти в форму учреждения автономного. Вот тогда- пожалуйста, господа родители, хоть обсдавайтесь денег.
Те же сады, которые останутся бюджетными, получат увеличенное финансирование, но и больший контроль за расходованием средств (что многим садам явно не помешает).

На места в бюджетных садах смогут претендовать реально в этом нуждающиеся (список льготников прилагать не буду ).

Почему-то я (пусть имея возможность выбрать то образовательное учреждение, которое меня устраивает) получила группу в 11 человек, 2-х воспитательниц, огромное кол-во игрушек, чистые слюнявчики (это вообще как-то странно звучит - неужели где-то они грязные) и с полом у нас всё в порядке. И при этом плачу ТОЛЬКО по квитанции. неужели наш сад такой единственный в городе? не верю в это. Но верю в пассивность гражданской позиции родителей. как-то все снимают с себя ответственность за формирование гражданского общества в нашей стране. Позиция "всё равно ничего не изменишь" категорическми неправильная и вредная!

хотите поддерживать коррупцию, пожалуйста, давайте взятки!
хотите сами выступать меценатами государства - пожалуйста!
только потом не ропщите, что к вам относятся как к лохам!
Старый 21-09-2007, 22:03
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

У нас деньги в саду "не ходят". Собираю я и еще одна мамочка. Сами покупаем, что говорят воспитатели и все отдаем. По моему это тоже самое, если вы отдаете игрушки в сад. Никто не придерется.
Вот собрали в этом месяце по 550 руб. Так как надо доделать ремонт немного (т.к. не хватило тех денег, что мы сдавали в начале). А так планируем по 100-200 р. в месяц сдавать на хоз.нужды. В зависимости от месяца. Праздники ведь еще будут.
Старый 21-09-2007, 22:10     #59
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Нашему государству глубоко безразлично, что происходит с детскими садами в частности и с образовательными учреждениями вообще. Милости от него можно ждать вечно. Сдавая определенную сумму на игрушки в группу (или другие необходимые вещи) я не считаю себя человеком, поддерживающим коррупцию. Я поддерживаю своего ребенка, обеспечиваю ему нормальные условия пребывания в саду.
А благополучие сада целиком и полностью зависит от заведующей. Это мое глубокое ИМХО
Старый 21-09-2007, 22:13
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

Послушала, мы еще тока пойдем в след. году, но я так и поняла, что придется откладывать от 4 т.р. и больше. Платить бум, хотя финансы иногда поют романсы, но оч не хоцца косых взглядов. очеться войти в род комитет, я активистка по натуре. Бум вести всю отчетность и чеки сохранять, а то наедут грозные родители, ббррр.

Я в шоке, что у вас за садики по 7-12 т.р. это разориться моно, у нас от 3 т.р., причем оч хорошие садики, очередь стоит...