| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Маша на сообщение "На самом деле просто от нынешних..."
|
|
|
надёжный гарант
|
Цитата:
А что делать? Я сама часто путаюсь в жизненных ориентирах Последняя проблема: я Федору часто говорю, что все поправимо в жизни, ну типа, ерунда, не переживай, если что не так - поправим. И тут же через два слова: "не все в жизни можно исправить", когда он пытается что-то действительно непоправимое сотворить. Думаю, что если порыться, то таких грехов за мной можно вспомнить немало... |
|
|
|
ответ для Кайман на сообщение "Вот это точно. Отсюда, конечно, и..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
#4 |
|
Элита
|
И меня запишите. Дочке 7,9 - ноет по каждому поводу, такая актриса (это у нас гены пробабушки, прапрадедушки и т.д.), по достижении результата слезы исчезают молниеносно. Или такие тексты: Зачем я родилась? Лучше бы меня не было. Я честно говоря, списывала это на то, что она "кесаренок", не обычным способом родилась, нервная. А теперь даже не знаю, что и думать. Вот так почитаешь и получается, что современные дети так похожи, наверное поколение такое. Нам помогает метод переключения, а давай почитаем, а давай погуляем и т.д. Вот вчера гуляем, а она , :Ну почему сегодня такой день плохой, никто не гуляет?, чуть ли плакать не начала, а я говорю: "А ты посмотри на это с другой стороны, зато проведешь всю прогулку с мамой, разве тебе со мной плохо? Смотрю притихла, повеселела. А еще меня добиват вопрос: "Чем бы мен занаться? После перечисления всевозможных занятий и ответов нет, хочется повеситься. И начинается нытье, мне нечем заняться. А с утра почти всегда настроение не очень. И вот начинаю что нибудь придумывать, посмотри какое солнышко, посмотри дождик - пойдешь с новым зонтом и т.д. Иногда не выдерживаю - срываюсь, но потом так жаль и начинаю себя ругать, это же мой ребенок, разве так можно!
|
|
|
ответ для Pani Mouse на сообщение "И меня запишите. Дочке 7,9 - ноет по..."
|
|
Старожил
|
Вот-вот. Тоже очень часто: "Чем мне заняться?" Перечисляемые мной занятия отвергает, вздыхает, типа, как трудно жить на свете....
|
|
|
ответ для Pani Mouse на сообщение "И меня запишите. Дочке 7,9 - ноет по..."
|
|
человек со шрамом
|
|
|
|
#7 |
|
Старожил
|
О, какая темка! Принимайте в дружные ряды нытиков. Сын всегда был чувствительным, легко ранимым ребенком, при этом довольно скрытным, не любящим показывать свои эмоции. Ну и плаксой-нытиком. До школы это как-то не особенно замечалось - типа, маленький еще, а вот пошел в школу... Слезы по любому поводу. Обзываются, забыл учебник, что-то неправильно сделал - рыдает. Как-то в прошлом году забыли физкультурную форму. В общем, вся школа была в курсе проблемы.
Учителя его отпаивали соком, фигни какой-то надарили, чтоб утешить... Конечно, в прошлом году ему нелегко пришлось - пошел в школу, да еще сестренка родилась... Но и в этом году тоже рыдает. Задачку не знает как оформить - плачет. Сестра с бесцеремоннстью годовалого ребенка берет его вещи - рыдает. Ну вот что с ним делать? Объясняем, что хотя бы в школе нельзя рыдать - слезы не помогут, а проблемы в виде дразнящихся одноклассников могут возникнуть. Говорим, обижают тебя, толкают - ты тоже толкни (неправильно, наверно?). Да куда там, агрессии никакой в нем нем, только слезы бесконечные... Отдали в дзюдо заниматься, может, поможет? ![]() А еще у нас проблема, не частая - но раз в квартал где-то бывает. Истерика, жуткая, часа на два, по какому-нибудь пустяковому поводу - с завываниями и воплями "Родители плохие, вы меня не любите, вы только Машу(сестру) любите, я от вас уйду..." Как вариант - "я плохой!" Мы, родители, тоже не лучшим образом, конечно, себя при этом ведем - "ну и уходи, иди, дверь открыта, поищи себе хороших родителей!"... Как, как себя вести в такой ситуации, может, у кого случается такое - подскажите! |
|
|
ответ для Misfire на сообщение "О, какая темка! Принимайте в дружные..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ребенок ведь не просто так истерит. У него есть причины, и они довольно серьезны. "Пустяковый повод" - лишь толчок для того чтобы все выплеснуть - об этом здесь уже писали. Имхо, в такой ситуации лучше показать, как вы его любите, а не гнать его вон... ну а после - подумать - что неправильно в ваших отношениях и что нужно исправлять... Младшие дети - реальный стресс для старших, особенно когда взрослые не очень это понимают... а что неправильно? на это вам ребенок уже отвечает... Цитата:
|
||
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "это точно - не лучшим образом себя..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Неуверенность в себе, боязнь, что его не любят, младшая сестра - все понимаю, чесслово . И вовсе он так не думает - мы же с ним много говорим, после того, как успокоится, объясняем, я все время стараюсь показать свою любовь - обнимаю-целую, "активно слушаю", всеми способами показываю, что он мне не безразличен... Меня интересует, как во время истерики себя вести, когда он ни-че-го не слышит и больше всего хочется его чем-нибудь прибить? |
|
|
|
ответ для Misfire на сообщение "О, какая темка! Принимайте в дружные..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Егор тоже ходит второй год на дзюдо! Сестра Маша донимает...она его бьет, кусает, щипает и пинает ![]() ![]() ...от этого истерики еще больше случаются! Здесь я на его стороне, но с другой стороны-чего лежать и терпеть????! Встал и отошел...ты ведь выше ростом...нет, сидит-лежит, терпит, а потом по полчаса рыдает... |
|