Почему одним везет, а другим - нет. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 15:33     #51
lodochka
Старожил

lodochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaF Посмотреть сообщение
У меня дети болеют ( у каждого своя болячка) - причину вижу только в себе и муже. Однозначно.
Вот только исправиться никак не можем. Знаете, как у Незнайки, надо три хороших дела подряд сделать, не желая вознаграждения. Но если между ними один раз сорвешься, то все сначала начинать надо. Вот и срываемся

У меня очень непутевый папа - с годами поняла, за что, вернее ДЛЯ ЧЕГО он мне нужен. Да, где-то тут уже проскальзывала такая мысль на за что и почему, а ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО
Просветите. Можно в личку.
Старый 17-09-2007, 18:41     #52
Чудо эдакое
Наш человек

Чудо эдакое отсутствует

от добра добро не жди! -вот поэтому. и про "жертв" верно замечено...
Старый 17-09-2007, 21:45     #53
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lela51 Посмотреть сообщение
Ну, вот долго уже мучаюсь этим вопросом.Уже года 4.Ну почему людям открытым,хорошим,добрым,готовым тотчас прийти на помощь,по ЖИЗНИ преследуют одни неприятности.И почему человеку по жизни,не моргнувшись пальцем ни в одну сторону,так кайфово жить,ни болячки не прилипают и всё замечательно.Убедилась..Ну что это карма?Судьба?Ну, несправедливо всё таки .Неправильно.
А чего не хватает то Вам в жизни? Какие болячки? Насморк?-чай с малиной.
А если очень серьёзно - напрячься нуна в этой жизни немного, ну чтоб везло!!

ЗЫ: не имела ввиду детишек с наследств., родовыми прочими болезнями, они действительно не заслужили этого. А так же людей, потерявших близких ( это, простите - судьба, несчастье).
Старый 17-09-2007, 23:40     #54
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Врачи могут объяснить почему добрые, терпеливые люди чаще болеют:
тк весь негатив, свои эмоции такие люди стараются держать при себе,
а это очень вредно, отсюда начинаются -многие болезни,
а, значит, так называемое, невезение.
Старый 17-09-2007, 23:58     #55
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Нестыковочка. Не подходит.

Ребенок в данном случае не виноват, ему то нечего заслуживать, он фактически ничего еще не успел, но мучается именно он и мучается больше всего.

Если виноваты родители, то по данной теории должны они физически или морально страдать, но не невинный человечек.
Это уже вопорос... религиозный... вот... К примеру многие считают, что вполне даже подходит такая трактовочка..
Ребенок заслуживает своих родителей. И родители заслуживают такого ребенка. И рождается он совсем не невинный...
И так думают. поверьте, далеко не саме глупые и плохие люди.
Старый 18-09-2007, 00:05     #56
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солянка Посмотреть сообщение
А чего не хватает то Вам в жизни? Какие болячки? Насморк?-чай с малиной.
А если очень серьёзно - напрячься нуна в этой жизни немного, ну чтоб везло!!
А почему вы не допускаете, что человек действительно переживает за чужую судьбу?
Причем здесь проблемы автора топика?
Такой пост характеризует ее скорее как хорошего адекватного человека, озабоченного не только своей судьбой.
Человек ставит серьезные хорошие вопросы и как может ищет ответы.
Это очень хороший процесс. Почему ее все время в чем-то упрекают - не понимаю...
Старый 18-09-2007, 00:15     #57
Lela51
Элита

Lela51 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
А почему вы не допускаете, что человек действительно переживает за чужую судьбу?
Такой пост характеризует ее скорее как хорошего адекватного человека, озабоченного не только своей судьбой.
Это очень хороший процесс. Почему ее все время в чем-то упрекают - не понимаю...
Спасибо.
Я вот тоже не могу этого понять? Упрекают и упрекают........Ужасть!
У меня проблем нет.Я двигаюсь в правильном направлении,товарищи! Проблемы есть у моих близких мне людей,к которым я не могу быть безразлична . А кто хочет напоить меня малиной и кому нечего сказать по существу,то господа,выход там,где вход.
Старый 18-09-2007, 01:01     #58
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Я не лично её упрекаю. Я о тех "жертвах", которые могут только завидовать другим и жаловаться на свою судьбу. Что это значит: "занимается не тем, чем хочет; живёт не так, как хочет"? У нас кого-то в стране принуждают под дулом пистолета делать не то, что хочет
, и работать, и жить?
Хорошо, что она озабочена не только своеё судьбой, и пытается помочь в чём-то. Главное не переносить это совсем на себя и на свою судьбу. Всё что могла сделала, а дальше уже дело так сказать самого хозяина этой судьбы, ибо свою голову другому не приставишь. А от излишних переживаний может действительно что-нибудб заболеть... явно не горло-не ангина.
Старый 18-09-2007, 02:34     #59
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lela51 Посмотреть сообщение
Спасибо.
Я вот тоже не могу этого понять? Упрекают и упрекают........Ужасть!
У меня проблем нет.Я двигаюсь в правильном направлении,товарищи! Проблемы есть у моих близких мне людей,к которым я не могу быть безразлична . А кто хочет напоить меня малиной и кому нечего сказать по существу,то господа,выход там,где вход.
По существу. На тему "Почему одним везёт, а другим - нет", как назвали, так и отвечаю, на примерах.
Как-то моя однокурсница заявила мне в глаза: "Ну что за несправедливость в жизни?! Почему СТЕРВЕ (!) всё, а мне с К...(её подруга) ничего?! Одну муж содержит, квартира, машина, а другая горбатиться должна всю жизнь?!!" Я чуть в лужу не свалилась от её наглости - по всем её пунктам подходила, кроме авто. Разберёмся по-существу:

1) прежде, чем получить такого мужа как мой ( по кабакам без меня не шляется, за редким исключением, деньги в дом на тумбочку, обо мне и нашем доме заботится, в принципе адекватен и понимает меня), я сошлась с 24-хлетним мальчиком, который понятия не имел о нормальной семейной жизни и Заботе о ближнем. Я "воспитывала его с кровью" потратив очень много сил моральных и физических, нервов. Когда до него не доходили элементарные вещи, я брала лит-ру по психологии, штудировала и работала над "НАМИ". Я оплачивала все счета, кормила, одевала нас в течении полутора лет, пока он получал 2 высшее. Я считаю - я заработала такого мужа. А она встречалась с наркоманом, на пртяжении неск. лет пыталась забеременеть от него, получилось. Его конечно это не впечатлило, как наркоманил, так и прдолжал: "у меня муж наркоман! пожалейте меня! почему тебе повезло, а мне нет?!" " А ты куда раньше смотрела?" Или она думала, что после её родов он превратиться в прекрасного принца?
А ребёнка реально жалко было мне, Сколько я дома плакала и психовала из-за того, что малыш, зачатый от наркомана и простите "быдла" (все его знакомые и жена согласны с данной формулировкой, по-этому позволила себе) в утробе мамы уже получает свою порцию никотина и алкоголя. Муж успокаивал, как мог, объясняя, что "ну не докажешь ты ЕЙ, что нельзя курить по пачке в день, и бухать литрами пиво и вино". Ответ её один "ЧУТЬ ЧУТЬ можно". Ладно, замолчала я, пошла поставила свечку в церкви за их здравие.
На счёт "переживаний за ближнего": когда я увидела этого гада упоротого в хлам (украл у жены золото - ширнулся, а жили на ЕЁ з/п, ребёнку 3 мес.) не вменяемого совсем! мог ударить и её и ребёнка. Мы выбежали на улицу, я со слезами умоляла её уйти к родителям жить, иначе всё плохо кончится - подумай о СЫНЕ! Ушла. Помогала носить вещи на себе, потом сказала спасибо. Мне не нужно это спасибо, лишь бы ей, и главное ребёнку было хорошо. Кста, одно из моих жизненных кредо: Помоги человеку, чем сможешь, сделай добро, ответа НЕ ЖДИ. А то вернётся злом.

2) квартира мне досталась путём безумных манипуляций моих родителей - разъехались по новым квартирам. Все мои первые 17 лет моей жизни - АД. Ненавижу своё детство!! Сплошные разборки, любовницы, драки, метание то нож, то вилка мне в лицо (это мама), успевала только руку подставить, только чтоб не в лицо воткнулась вилка, придавливание пальцев дверьми туалета(это мама), сколько раз ногти сходили, мать орёт "тебя имели в подъезде" - пришла 22-00, и это 15-летней девственнице, папа стоял хихикал в углу. А у "обделённых" моих обеих родители души не чаяли в своих детях, дурой ни разу не обозвали, всё для них (в духовном плане). Я выстрадала эту квартиру, если бы мне предложили нормальных родителей со счастливым детством взамен этой кв-ры, не раздумывая согласилась бы!! Думаю и никто из здравомыслящих на моём месте не отказался бы ( при живых родителях я без них).

3) то, что не работаю - муж содержит, да не дай Бог ей вместе с нашей К... не работать по той же причине! (По состоянию здоровья) Она это прекрасно знала. Я тоже хочу зарабатывать, делать карьеру, но пока (уже 4-й год) не могу. И здесь я нашла свои "+" - значит могу полностью посвятить себя дому, мужу, себе как женщине.

4) очень хотим ребёнка, но первые 2 года мне врачи запрещали, сейчас 3- мес. не получается. И в этом есть свои "+"-ы : нет сейчас, ничего, получится, а сейчас ещё один месяц поживём "для себя".
5) и по фигуре проедусь. " Ну тебе то стройной легко судить, а я то толстая, вон какие ляхи". Ну да. Я, что бы в свои 29 при росте 163 весить 51, в спортзале через день по 2 часа работаю, диета "здоровое питание", а она на диване кверху попой лежит и ест всё, что не приколочено в квартире. Действительно, чойто мне так повезло то?!

Вывод: радуйся тому, что имеешь, ищи во всём положительные моменты. Что-то конкретно не устраивает - работай над собой, своей жизнью.
Простите крик души: они задолбали мне завидовать! Я никогда не работала там, где мне не нравится, я не общаюсь с людьми, которые мне не приятны, я живу с тем, кто мне нужен, кого люблю. Ну кто их заставляет беременеть от наркомана, работать там где не нравится (большая з/п? ну так и трать её, раз выбрала этот вариант, а не нормальную работу с норм. людьми), дружить с зависницами и змеями (я не общаюсь и не жалуюсь), я не училась там, где мне не нра, всегда обажала свой лицей и институт.
Повторюсь, главное жить в гармонии с собой. А у некоторых не состыковка: хочу принца - выхожу за наркомана (это они обе), хочу машину - трачу на шмотки по 700(!) евро в месяц, хочу нормальное высокоинтеллектуальное окружение - общаюсь со сбродом (их выражение), хочу здорового ребёнка - пытаюсь залететь от наркомана (у одной из них всё-же не получилось) и курю и пью во время Б., другая: хочу фигуру как у тебя - ОКей пошли со мной на спорт - "не-е-ет, я ленивая"(отличный ответ!)
КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ! И не надо принимать роль жертвы, раз не хочешь быть такой. А коли хочешь, не надо жаловаться!
Старый 18-09-2007, 10:06     #60
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Опять же существенный момент.
Пока здесь никто не жаловался. Пытались понять в некотором абстрактном измерении. Если угодно формулу вывести.