Есть ли у родителей вопросы? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2007, 01:16     #51
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от МышАня Посмотреть сообщение
У малыша насколько я знаю повышенное внутричерепное давление+гиперактивность. Маму в первую очередь интересует могут ли перевести сына в другой класс без её согласия, мотивируя тем что он разлагает общую атмосферу?. От себя: ребёночек-умненький не по годам, такие выдаёт перлы, что взрослые острословы отдыхают, остальные детки к нему более-менее лояльны, а мамочек просто "трясёт" от него. Учитель как раз старается идти на встречу. Вобщем горе от ума! Мамочка уж кается по поводу своих демократичных подходов и приёмов относительно воспитания.
Знаете, воспитание, конечно, воспитанием, но СДВГ и повышенное ВЧД существуют при этом сами по себе. Конечно, здесь нужна помощь невропатолога, психолога... Есть определенные рекомендации относительно детей с СДВГ - и маме, и учительнице неплохо бы их знать...
Старый 23-09-2007, 02:07     #52
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Знаете, воспитание, конечно, воспитанием, но СДВГ и повышенное ВЧД существуют при этом сами по себе. Конечно, здесь нужна помощь невропатолога, психолога... Есть определенные рекомендации относительно детей с СДВГ - и маме, и учительнице неплохо бы их знать...
Она как раз ищет хорошего психолога, к невропатологу обращаться не хочет, т.к. уверена, что выпишут сильно затормаживающие психику средства. Если есть конкретные ссылки, будет очень признательна. Ходят к остеопату, пока безрезультатно....рассказывают о странного характера "пассах" около и вокруг головы....и всё!
Старый 23-09-2007, 10:52     #53
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Цитата:
У малыша насколько я знаю повышенное внутричерепное давление+гиперактивность. Маму в первую очередь интересует могут ли перевести сына в другой класс без её согласия, мотивируя тем что он разлагает общую атмосферу?. От себя: ребёночек-умненький не по годам, такие выдаёт перлы, что взрослые острословы отдыхают, остальные детки к нему более-менее лояльны, а мамочек просто "трясёт" от него. Учитель как раз старается идти на встречу. Вобщем горе от ума! Мамочка уж кается по поводу своих демократичных подходов и приёмов относительно воспитания.
Без согласия родителей перевести ребёнка не могут. Любой вопрос дролжен решаться при согласии мамы. Что касается психолога - то, действительно, лучше взять рекомендации для учителя. Как вести себя в той или иной ситуации.
Старый 23-09-2007, 11:12     #54
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Если есть конкретные ссылки, будет очень признательна.
Вот хороший сайт: http://www.adhd-kids.narod.ru/
И вот там рекомендации учителям и родителям: http://www.adhd-kids.narod.ru/articl...d_parents.html
Старый 23-09-2007, 13:03     #55
_Anna_
Участник

_Anna_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от prosto uchitel Посмотреть сообщение
Потом нашла (так как наши прописи мне, честно говоря, не очень нравились) большие тетради, где много стран6ичек с прописанными пунктиром буквами и соединениями. Наксерила детям. Писали по пунктиру - ровненько получается (лучше, чем в обычной тетради)=навык + опять же уверенность, что получится. Но иногда бывает, что как ни борись - не получается. Что ж, и так бывает.
А как тетрадки называются и где их можно найти? Хочется хотя бы попробовать побороться.
Старый 23-09-2007, 13:58
ответ для Аурелита на сообщение "Вот хороший сайт:..."
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Вот хороший сайт: http://www.adhd-kids.narod.ru/
И вот там рекомендации учителям и родителям: http://www.adhd-kids.narod.ru/articl...d_parents.html

Спасибо! Ссылки подружке отправила.
Старый 23-09-2007, 14:13     #57
prosto uchitel
Участник

Профиль prosto uchitel

prosto uchitel отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Anna_ Посмотреть сообщение
А как тетрадки называются и где их можно найти? Хочется хотя бы попробовать побороться.
"Волшебные точки" и "Мои волшебные буквы" (автора не помню). Формат А4, на пружинках. Покупала в Доме книги на Невском.
Старый 24-09-2007, 13:27     #58
_Anna_
Участник

_Anna_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от prosto uchitel Посмотреть сообщение
"Волшебные точки" и "Мои волшебные буквы" (автора не помню). Формат А4, на пружинках. Покупала в Доме книги на Невском.
Спасибо! Поищу.