А расскажите о своих свекровях - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 17:04
ответ для Njura на сообщение "А расскажите о своих свекровях"
thinking
Элита

thinking отсутствует

На счет того, что не надо делать:
1. НЕ отпускать замечания о бывших пассиях супруга. Причем моя свекровь вовсе не так уж и информирована была. Муж не идиот.
2. Если узнаете, что ваш сын проживает с девушкой, то не надо делать вид, что это не так. Не совсем приятная ситуация, как-будто по старым понятиям во грехе живут. Получается, что девушки и нет. Нет ее, а стало быть и нет чувств сына.
3. Если ваше чадо, не дай вам Бог, жениться тайком от вас, поставив в известность после, пожалуйста, будьте мудрой, постарайтесь узнать, что же случилось. Может статься так, что дело в вас.
Искренне желаю вам не переживать такое. Но если б вы знали, что пережили с мужем мы, когда нам пришлось принять такое решение. Моя мама поднялась над ситуацией и простила нас. Очень любит и уважает зятя. Отец только мне высказал обиду, но я постралась ему объяснить и папа теперь тоже очень уважает зятя. Никогда ни чем его не попрекнул и не попрекнет.
4. Если тип фигуры вашей невестки существенно отличается от вашего, не стоит ей об этом напоминать. Это может быть не так чтобы и часто, но всегда как-то не во время и от этого становиться наиболее мерзко. И вообще не надо оглядывать фигуру невестки на предмет прибавки веса, неприятно. Как в кресле у не деликатного гинеколога.
5. Я надеюсь вы не запиваете водку пивом "Балтика-7"? И не собираетесь это делать на глазах у невестки?
6. Так как у вас, как я поняла нет дочери, не буду писать, что не стоит позволять вытворять ей в отношении невестки и какие вещи желать. Особенно после опыта материнства, который, как оказывается, не всех возвышает.
7. Постарайтесь узнать про семью вашей невестки. Но деликатно. Не отпуская замечания типа: "Ну и родственнички у тебя сын" Особенно, если вам самой не есть чем гордиться.
8. Не надо обзывать сына в присутствии невестки "дурачком". Я думаю, что так и так делать этого не стоит.
9. Когда ваш сын 5 лет будет с одной женщиной скажите ей "Спасибо". Надеюсь будет за что.
10. И вообще, помните, пожалуйста, что невестка - это ребенок другой женщины. Которая так же как и вы вынашивала с надеждой и рожала в муках. И вы не имеете права уничтожать чужое творение. Пусть даже и морально.
Удачи вам. Я думаю, что если вы встретите невестку с открытым средцем у вас все будет хорошо.
Старый 13-09-2007, 17:45     #2
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Красявая бутявка отсутствует

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
.......
Удачи вам. Я думаю, что если вы встретите невестку с открытым средцем у вас все будет хорошо.
Боже, какой богатый опыт! А почему водку-то пивом нельзя, я не поняла?
А вообще, моя мама ничего такого не делает. И далекую родню у себя душевно принимает и вообще. Просто мое вот мнение, привел братец не девчушку, а неведому зверушку. Кто с ней лично не знаком, считают, что я сильно преувеличиваю, кто знаком - что сильно преуменьшаю. И еще, нет людей, к которым она относится хорошо за просто так. А вот после того, как я ей объяснила, что еще один скандал, и они сильно потеряют при обмене жилья, она каждый раз как меня встречает - улыбается приветливо. (а тем, кто идет рядом со мной жуткие рожи корчит)
Старый 13-09-2007, 22:25     #3
Njura
Участник

Njura отсутствует

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
1. НЕ отпускать замечания о бывших пассиях супруга. Причем моя свекровь вовсе не так уж и информирована была. Муж не идиот.

Интересно. а желание отпускать подобные замечания возникает только от ревности к сыну, или потому что у людей подобного сорта есть желание таким образом показать всем свою осведомленность и им приятно сделать другим гадость?

2. Если узнаете, что ваш сын проживает с девушкой, то не надо делать вид, что это не так. Не совсем приятная ситуация, как-будто по старым понятиям во грехе живут. Получается, что девушки и нет. Нет ее, а стало быть и нет чувств сына.
Я все-таки современный человек, и считаю это в порядке вещей. И даже скажу больше, по-моему лучше пожить вместе какое-то время, чтобы понять твоя это половинка или нет.

3. Если ваше чадо, не дай вам Бог, жениться тайком от вас, поставив в известность после, пожалуйста, будьте мудрой, постарайтесь узнать, что же случилось. Может статься так, что дело в вас.
Искренне желаю вам не переживать такое. Но если б вы знали, что пережили с мужем мы, когда нам пришлось принять такое решение. Моя мама поднялась над ситуацией и простила нас. Очень любит и уважает зятя. Отец только мне высказал обиду, но я постралась ему объяснить и папа теперь тоже очень уважает зятя. Никогда ни чем его не попрекнул и не попрекнет.

Пока мне трудно представить подобную ситуацию. Поэтому представить как я себя поведу не могу.

4. Если тип фигуры вашей невестки существенно отличается от вашего, не стоит ей об этом напоминать. Это может быть не так чтобы и часто, но всегда как-то не во время и от этого становиться наиболее мерзко. И вообще не надо оглядывать фигуру невестки на предмет прибавки веса, неприятно. Как в кресле у не деликатного гинеколога.
Ну это по-моему просто клиника.

5. Я надеюсь вы не запиваете водку пивом "Балтика-7"? И не собираетесь это делать на глазах у невестки?
Без комментариев

78. Не надо обзывать сына в присутствии невестки "дурачком". Я думаю, что так и так делать этого не стоит.

Сына, как впрочем ни одного из своих мужей, никогда дурачками не называла. Просто язык не поворачивается.

Сейчас, пока невестки нет даже в перспективе, я настроена любить ее, протому что ее будет любить мой сын. Вот только знать бы как оно будет в жизни...
Старый 14-09-2007, 01:38     #4
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Njura Посмотреть сообщение
Сейчас, пока невестки нет даже в перспективе, я настроена любить ее, протому что ее будет любить мой сын. Вот только знать бы как оно будет в жизни...
Я- свекровь, и тоже так думала. В жизни, к сожалению, у меня получается по-другому. Чем дальше, тем меньше хочу не просто её любить, а даже и общаться. Многие пишут про материнскую ревность. А как быть, когда к матери ревнуют? А этот дурацкий лозунг: " У нас своя семья!" Мы что, теперь, с женитьбой сына перестали быть его семьёй? На ноги подняли - и "на свалку", нам не должно хотеться ни внимания, ни заботы, ни помощи. И знали бы вы, как надоедает быть "мудрой"! Не уверена, что, например, моя "мудрость" обладает слишком большим терпением, даже ради сына. Я, ведь, тоже себя люблю и уважаю..
Много хороших советов дали свекровям, во многом согласна с ними, но, на мой взгляд, и невесткам не помешало б применить их к себе.
Закончу тем, что скажу, при всём при этом мы с невесткой, вроде как, в нормальных отношениях
Старый 14-09-2007, 07:30     #5
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
Я- свекровь, и тоже так думала. В жизни, к сожалению, у меня получается по-другому. Чем дальше, тем меньше хочу не просто её любить, а даже и общаться. Многие пишут про материнскую ревность. А как быть, когда к матери ревнуют? А этот дурацкий лозунг: " У нас своя семья!" Мы что, теперь, с женитьбой сына перестали быть его семьёй? На ноги подняли - и "на свалку", нам не должно хотеться ни внимания, ни заботы, ни помощи. И знали бы вы, как надоедает быть "мудрой"! Не уверена, что, например, моя "мудрость" обладает слишком большим терпением, даже ради сына. Я, ведь, тоже себя люблю и уважаю..
Много хороших советов дали свекровям, во многом согласна с ними, но, на мой взгляд, и невесткам не помешало б применить их к себе.
Закончу тем, что скажу, при всём при этом мы с невесткой, вроде как, в нормальных отношениях
вы абсолютно правы. я сама часто поражаюсь невесткам. каждые выходные тащила мужа кего матери, хотя чего мне ЭТО стоило- не хочу даже упоминать.. давление подскакивало после каждой встречи.... НО я сама мать. и должна как минимум показать своим детям-что семья чем больше-тем это лучше..правда после последних ее слов я мужу сказал-что какое-то время, прости дорогой, но я исключаю свекровь из общения. Мне беременной плакать нельзя....но я отходчивая- и знаю- что в скором времени сама же буду звонить и спрашивать как ее здоровье, подзывать детишек к телефону и т/д////
жаль только свероквь думает по-другому0 она как раз считает что она это она, а мы это мы... правда это не мешает совать везде свой нос......
Старый 17-09-2007, 21:51     #6
thinking
Элита

thinking отсутствует

Цитата:
Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
Не совсем хорошая ситуация, когда такие лозунги. Помогать родителям надо. Я своему мужу как тоько на официальных началах стала появляться в его доме, так сразу показала на протекающий кран в кухне и возмутилась: "Неужели так сложно матери кран в кухне починить, если отец так заянт, что в конце рабочего дня у него нет сил под раковину лезть?" Кран починил. Стыдно стало. Ну и в принципе, я, как бы безразлично не относилась теперь к семье мужа ( просто люди, с которыми мило улыбаешься и "громче" молчишь и ничем не делишься), не позволю себе "отсыпаться" на них, когда понадобиться помогать, финансово, например. Я человек не материальный, но денюжки, которые они на нас потратили не забуду. Знаю, что значит зарабатывать.
Старый 13-09-2007, 17:47
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Ненавидят сыновей мамочки еще до того как они даже собираются жениться, просто потому, что ребенка заводили из соображений так надо. У других есть и у меня должен быть. Не дай бог кому-то такую мать. Мой муж домой бегом бежит, потому что там его ждут и не говорят гадостей. (А что было с мамой, даже вспомнить страшно. Во всем виноват ОН. Особенно замечательно было, когда она сказала , что все болячки у нее из-за того, что когда он был в животе, то ее отпинал.)
Старый 14-09-2007, 00:38     #8
Mihrutka
Старожил

Mihrutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Ненавидят сыновей мамочки еще до того как они даже собираются жениться, просто потому, что ребенка заводили из соображений так надо. )
Эт точно. Моя свекровь видимо тож из этих соображений первого заводила(потом родила любимого второго сыночка). Она даже сама говорила что репетиция у неё такая типа была...Да нашу свадьбу называла репетицией...перед свадьбой второго...
Вот не пойму она просто не оч умная или ей наплевать на сына своего?!? Прям мне так жалко своего мужа,аж иногда плакать хоца он то любит родителей и всегда им во всем помогает-я считаю он самый лучший сын,Я о таком детенке мечтаю
Самое интересное что у меня с ней отношения без негатива,общаемся правда не часто. Мы в Москве-она со свекром в в Питере...
Вот как.

Я бы пожелала всем любить своих сыновей, но без фанатизма

зы: никогда не дарите одежду на неск. размеров больше со словами-на вырост... Лучше вообще не дарить.
Старый 13-09-2007, 18:27
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Мне кажется, что это что-то врожденное. Обид избежать, по моему, очень сложно. У меня да-алеко не худшая свекровь и все равно я на нее обижаюсь, а она на меня. Правда виду не подаем, но обе догадываемся:-))

Поскольку я сама понимаю абсурдность своих обид, то на нее их не переношу, но не переживать не могу.
А обиды самые глупые и у каждого свои. В принципе, что бы ни делала свекровь (невестка) это в какой то момент может оказаться плохо. Так что лучше расслабиться.
Старый 13-09-2007, 18:58
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Нельзя критиковать невестку, как в глаза, так и перед сыном ;
Нужно помнить, что советы могут носить только рекомендательный характер ;
Ни в коем случае не забывать, что внуки - не Ваши дети ;
Если есть возможность, хорошо бы поддержать финансово молодую семью в начале семейного пути
OFF, у меня прекрасная свекровь