Про "школьные поборы" - как быть - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 17:06
ответ для ЕКК на сообщение "[quote=karamel;6860383]деньги..."
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

[quote=ЕКК;6897404]
Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
деньги обязательно сдавать по ведомости ( сами составьте) и под подпись.
Еще есть такой вариант, нам его учительница предлагали передпервым классом: надо купить парты и стулья. Но дело это добровольное - кто хочет, сдает деньги, и его ребенок сидит на новом стуле за новой партой. Кто не сдает по ЛЮБЫМ причинам, пользуется старой мебелью.
Мы это все обсуждали еще в мае, перед первым классом.

А Вам не кажется, что ситуация с покупкой мебели в Вашем случае доведена до абсурда? Вы себе это как представляете: 1 сентября половина класса приносит с собой новую мебель и сидит на ней, а вторая половина - на старой? А вдруг кто-то ненароком сядет на чужой "новый" стул? Учительница, я так полагаю, должна будет немедленно выдернуть его из-под ребенка и усадить на старый...
Боже, читаю все это и волосы на голове шевелятся...
Я уже выше ответила.
Покупка мебели не навязывалась, а предлагалась.
В тот момент все ЕДИНОГЛАСНО решили мебель купить.
Еще раз повторю, это практически ЕДИНСТВЕННОЕ собрание, на котором присутствовали абсолютно все родители.
Что БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ...я не знаю. Думаю, учитель с этим разбиралась БЫ по мере поступления проблем. В первом классе мы и мебель, и учебники новые покупали. Во втором многие покупали учебники у предыдущего класса (б/у), а свои продавали первоклашкам. Просто нам предложили варианты решения проблемы, возможно не самые лучшие. Но видимо таким образом учитель пыталась обезопасить себя от обвинений в поборах и вымогательстве.
Старый 13-09-2007, 17:11     #52
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
+1

В классе темно? Звонок в СЭС - роно быстренько посветлей сделает.
Шкаф страшный? Ну и что, вам же в нем не замуж выходить.
Нет телевизора? Зато он дома есть, а в школе лучше книжку почитать или поиграть в настольные игры.
Если тратить деньги, то на действительно необходимое. Например обогреватель. Или хорошие завтраки-обеды.
Не жалко мне также и на экскурсии и на праздники и на факультативы и на учебники.
Т.е. для детей мне денег никаких не жалко.
А для школы жалко.
Потому как это государство. И оно оборзело.
Все ИМХО
Вот с этим согласна АБСОЛЮТНО!
В свое время я 5 лет была родительским комитетом ( практически в единственном лице) в детском саду. В один год нас перевели в новое помещение группы, там потолок был в жутком состоянии - побелка сыпалась, т.к. отопление еще не работало в сентябре, было влажно и прохладно. Обащаюсь к заведующей - ответ понятен, денег на ремонт нет, делать некому и нечем. Отлично, говорю, пойду позвоню в СЭС и в РОНО, уточню, можно ли детям находится в группе где сыпется побелка. Ведь дети там и кушают, и спят...
Потолок побелили в ближайшие выходные. Видимо, нашлись волшебным образом и деньги, и люди.
При этом я не только сама всегда сдавала деньги, но и собирала их от других родителей и выслушивала переодически про поборы и т.п.
Старый 15-09-2007, 13:04
ответ для Nati_N на сообщение "Про "школьные поборы" - как..."
Бека
Участник

Профиль Бека

Бека отсутствует

А что школы плохо финансируются? Насколько я знаю - неплохо... Понятно, бесплатные завтраки, и т.д.... Но покупать парты?! А если никто не будет сдавать деньги, то со временем дети на полу сидеть будут???! Что-то должно и государство делать! Получается : кто везёт, на том и возят... В данном случае на родителях...
Старый 15-09-2007, 13:45     #54
мама Лека
Мега-элита

мама Лека отсутствует

Цитата:
Сообщение от tamm Посмотреть сообщение
Я, в принципе, тоже не разорюсь от 4000 на мебель, но деньги я ЗАРАБАТЫВАЮ. И знаю им счет.
Ага, а остальные их в подарок получают...
Старый 15-09-2007, 16:58     #55
Yusya
Старожил

Yusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
Еще есть такой вариант, нам его учительница предлагали передпервым классом: надо купить парты и стулья. Но дело это добровольное - кто хочет, сдает деньги, и его ребенок сидит на новом стуле за новой партой. Кто не сдает по ЛЮБЫМ причинам, пользуется старой мебелью.
Мрак. Я однозначно написала бы жалобу в РОНО. И еще сильно бы задумалась, нужна ли моему ребенку подобная учительница. А то потом ей по партам сразу будет видно уделять ребенку время или не стоит он того.