Библиотеки - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 00:08     #51
Я-на
Элита

Профиль Я-на

Я-на отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika_78 Посмотреть сообщение
отделу комплектования абсолютно некогда читать книги, вновь поступившие сразу обрабатываются и отдаются на обслуживание, у нас идет непрепрывный поток книг мы не может задерживать книги у себя. Книги для чтения мы берем так же на Абонементе.
Мне жаль что вам сильно подпортили видение библиотек мои коллеги.
+1
Старый 08-09-2007, 00:10     #52
Nika_78
Активный участник

Nika_78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ginger-ginger Посмотреть сообщение
Мое первое место работы Библиотека им.Горького. вот, блин, я насмотрелась.
Правило №1 - главный враг библиотекаря - читатель
Правило №2 - библиотекарь всегда прав, даже если он не прав, потому что читатель фиг что докажет
Правило №3 - КНИГ НЕ ДАВАТЬ (только на читалку, но в порядке большого одолжения и за шоколадку)

Прошло 10 лет с тех пор. Недавно зашла в гости. Появились компьютеры, новая мебель, выставку модернизировали... Но сотрудники все те же. И что-то я сильно сомневаюсь, что их тоже апгрейдили...

Еще я поработала в БАН. Там все-таки попроще, люди приятные. Всегда помогут, подскажут, чайком напоят...
НО ТУДА ОЧЕНЬ СЛОЖНО ЗАПИСАТЬСЯ. А если сотрудник не проработал 5 лет, то кроме читалки, опять же ничего не светит.

Зато господин Столяров на лекции у нас пел соловьем про то, что современные библиотеки повернуты лицом к читателю, что главная их задача - предоставление информации пользователю в максимально удобной для того форме... Мне просто интересно, а он бывает где-нибудь кроме библиотеки МГУКИ?
в чем-то ты права. А господин Столяров, да и другие господа как из МГУКИ, так и из СПбГУКИ районные библиотеки не посещают и судят о них только по работам своих студентов.
Старый 08-09-2007, 00:30
ответ для Nika_78 на сообщение "Библиотеки"
Блондинка в Париже
Небожитель

Блондинка в Париже отсутствует

У меня ребенок записан в библиотеку Кировского района.Каждые 10 дней мы там.
Старый 08-09-2007, 00:31
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Не хожу с момента окончания института (уже 10 лет). Раньше была записана в библиотеку вуза и в студенческую Маяковку. Книги для чтения либо покупаются (в основном ребенку), либо качаются из интернета (нам). Специализированная литература либо покупается (словари), либо качается из интернета (мы с мужем работаем в основном с узкоспециализированной литературой на английском, в библиотеках ее нет). В любом случае сейчас я не могу проводить время в читальном зале - это для меня неприемлемо.
Старый 08-09-2007, 00:37
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Нет. Не записана. Хожу только в специализированную библиотеку - филиал БАН, там же получаю все необходимые книги по МБА (межбиблиотечный абонемент).

Здесь все библиотекари мне родные, и никогда и речи быть не может, что "читатель - враг", нет мы друзья.
Старый 08-09-2007, 00:39     #56
Nika_78
Активный участник

Nika_78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Diogena Посмотреть сообщение
Нет. Не записана. Хожу только в специализированную библиотеку - филиал БАН, там же получаю все необходимые книги по МБА (межбиблиотечный абонемент).

Здесь все библиотекари мне родные, и никогда и речи быть не может, что "читатель - враг", нет мы друзья.
спасибо
Старый 08-09-2007, 00:46
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Не записана, т. к. много посещала библиотеки в студенческие годы и для меня они стойко ассоциируются с неудобствами; мне проще доехать до книжного и купить, т. к. все равно, если какая-то книга нравится, мне хочется, чтобы она у меня была
Старый 08-09-2007, 01:07
ответ для Nika_78 на сообщение "спасибо"
Nelly
Активный участник

Nelly отсутствует

Не записана, собираюсь попробовать.
Интересует художественная литература.
Книги выбирала как членов семьи, любимые и выбраные таким образом хранятся и перелистываются, преречитываются до сих пор .
Но сейчас в таком многообразии трудно сориентироваться, выбрасывать книги не могу, в итоге из "новых" покупаю и читаю классику из неохваченой.
В библиотеку собираюсь за современными авторами.
Для детской библиотеки, мне кажется, хороши конкурсы рисунков м.б. с книжными призами, какими-то общими праздниками по этому поводу,и информацией о мероприятиях по школам.
Старый 08-09-2007, 01:09
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Была записана в научную библиотеку (не районную) и часто посещала, пока не было интернета.
Есть абонемент в районной библиотеке, но последний раз там была года 3 назад, срочно понадобилась газетная публикация, которой нет в интернете.
Сейчас в библиотеке не бываю - нет необходимости.

Ребёнка поведу записываться в районную детскую библиотеку на следующих выходных. Как раз у него появилось желание прочитать какие-то конкретные книги, которых нет дома. Можно было, конечно, купить. Но я считаю не лишним познакомить ребёнка и с библиотекой.
Насчёт услуг - пока ничего не могу сказать. Помню, в детских библиотеках раньше проводились тематические мероприятия по выходным. А сейчас это есть? Мы бы ходили. Библиотека совсем рядом с домом.
Старый 08-09-2007, 01:13
Nika_78
Активный участник

Nika_78 отсутствует

всем спасибо за ответы, завтра загляну сюда. Оставляйте ответы или же ваши вопросы.
Из 30-ти опрошеных: 12 посещают библиотеку, что же, все же библиотеки еще нужны.