622 гимназия или ломоносовский 73 лицей? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2007, 15:54     #51
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

В целом, да. У ребенка спокойная учительница, не орет, пытается подбодрить ребенка. Нравятся тренеры в бассейне, нравится моемуребенку учитель по танцам, нравится порядок в школе, туалеты, о которых директор часто упоминает, а почему бы и нет, ведь дети маленькие... Понравилась организация бала первоклассников: 100 чел детей+ родители,но все очень четко, приятно. Нравится завуч. все вопросы с которыми нам приходилось к ней обращаться решает быстро, четко. Никто у нас никаких денег не требовал пока, сами сдали сколько посчитали нужным. Директор специфичный? Да. Но мы же не каждый день с ней видимся.
Я отношусь к этой школе как к обычной, но чистой, и с наличием дисциплины, вокруг школы нет детей с сигаретами. Дисциплина касается не только учеников, но и учителей, декольте и т.д. там не видно.
Старый 01-11-2007, 16:51
ответ для lub4ik на сообщение "[QUOTE=Фонся;7004007]А есть ли шансы..."
Фонся
Активный участник

Фонся отсутствует

[quote=lub4ik;7781874]
Цитата:
Сообщение от Фонся Посмотреть сообщение
А есть ли шансы поступить в 622 и 73, если не посещаешь их курсы? У кого какой опыт?

Шанс есть и ту и в другую. В 622 есть нюансы вытекающие отсюда.
Мы учимся в 622, подружка в 73 и без подготовки пришли. Подружка в 73 поступила не умея читать,однако ,как показал психологический тест, чувствует она себя в школе лучше всех из класса!
У нас был очень хороший детский сад, поэтому дополнительно ребенка не таскали по подготовкам, тем более, что время занятий позднее для нас было.
lub4ik, а почему вы не пошли в 73-ю?
Старый 02-11-2007, 11:41     #53
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Все зависит от ребенка. Если бы выбирала для деть, похожего на меня, выбрала бы 73. А моему думаю не потянуть, и не в смысле ума маловато, а просто дочь у меня маленькая, худенькая, быстро устает, там начало занятий в 8.30 (мы в 7.50 просыпаемся тоько), начиная с какого-то класса 6-дневка. Когда выбирали школу, прислушались к мнению детсадовского психолога( она знала дочку на протяжении 3 лет). Психолог рекомендовала школу без стрессов, без перегрузок, спокойного учителя.
Старый 02-11-2007, 12:53     #54
Фонся
Активный участник

Фонся отсутствует

Большое спасибо за ответ. Действительно, надо поговорить с психологом в саду. А то умом хочется в 73, а сердцем жалко дитя грузить. Правда у меня дочь очень деловая колбаса и Лев к тому же по гороскопу, так что теоретически должна 73 вытянуть. Вопрос, надо ли все это в принципе ребенку в этом возрасте? Не могу пока найти однозначного ответа.
Старый 04-11-2007, 22:00     #55
musa
Участник

Профиль musa

musa отсутствует

Цитата:
Сообщение от lub4ik Посмотреть сообщение
Все зависит от ребенка. Если бы выбирала для деть, похожего на меня, выбрала бы 73. А моему думаю не потянуть, и не в смысле ума маловато, а просто дочь у меня маленькая, худенькая, быстро устает, там начало занятий в 8.30 (мы в 7.50 просыпаемся тоько), начиная с какого-то класса 6-дневка. Когда выбирали школу, прислушались к мнению детсадовского психолога( она знала дочку на протяжении 3 лет). Психолог рекомендовала школу без стрессов, без перегрузок, спокойного учителя.
lub4ik,еще вопросик есть-в 622 учатся по 5ти дневке и в старшей школе?
Старый 04-11-2007, 22:35
ответ для Lissia на сообщение "А вы сейчас где учитесь?"
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
А вы сейчас где учитесь?
у меня тоже есть мысль чтобы ребенок пошел в 61... только надо ли?
отзывы ( не форумские) тоже не ахти...
Старый 04-11-2007, 23:57     #57
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
у меня тоже есть мысль чтобы ребенок пошел в 61... только надо ли?
отзывы ( не форумские) тоже не ахти...
А о чем они ахти?
По крайней мере, у нас есть девочка в классе, старший брат которой в 61. Мама очень довольна. У нас есть близкие друзья, ребенок которых в 61 - тоже все хорошо.
Я трезво на нее смотрю и понимаю, что есть траблы. Но альтернативы не вижу.
Старый 05-11-2007, 09:12     #58
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

не знаю как для вас, для меня главные траблы, найдет ли ребенок там тот коллетив в котором ему будет комфортно.
ибо меряются уже не кросовками ( как в наше время) и не телефнами (как у нас в школе), а поездками на мальдивы.
1. мне не хочется чтобы ребенок начал с того, чтобы измерять друзей и все остальное в денежном ракурсе
2. наш бюджет не потянет поезок на мальдивы... гыыыыыыыыы

То есть в там школа не для людей обычным достатком ( к коим себя отношу).
У вашей семьи финансовые возможности больше ...

Хотя старший там футболом занимался... не могу сказать, что зал у них супер-пупер... обычный зал...
дети тоже мне вроде нормальными показались...
Хотя ... если сравнить с нашей.... у нас все таки более какие-то доброжелательные что ли....
еще года младший был до года... мне в нашей школы пятиклассники даже двери открывали когда я поднималась по ступенькам, хотя никто их не просил...
В той же школе, у меня создалось стойкойе ощущение ( когда я ждала) что шли бы вы отсюда с маленьким.

И к сожалению ( илик счастью?) старший у меня все таки зависит от мнения окружающих....
вот такой он получился....
будет ли ему комфортно там? не уверена... именно это и останавливает...
хотя язык там дают очень хорошо....
правда по поводу остальных предметов - не знаю...
Старый 05-11-2007, 12:07     #59
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ибо меряются уже не кросовками ( как в наше время) и не телефнами (как у нас в школе), а поездками на мальдивы.
1. мне не хочется чтобы ребенок начал с того, чтобы измерять друзей и все остальное в денежном ракурсе
2. наш бюджет не потянет поезок на мальдивы... гыыыыыыыыы
ВОТ!!! Именно это в точности я и думала! Но обе пары клянутся, что ничего подобного не видят, а их дети учатся не в одном классе. Кроме того, обе пары не ездят на Мальдивы
И еще один пункт, важный для нас - мы, скорей всего, всем классом туда пойдем. Ну или почти всем. Так что микроклимат принесем с собой
Старый 05-11-2007, 19:15     #60
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от musa Посмотреть сообщение
-в 622 учатся по 5ти дневке и в старшей школе?
5-дневка у ВСЕЙ школы.