"хронические совы" или "Утро добрым не бывает" - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2007, 12:49     #51
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Умираем, как будто нас били и мучили. Вот так живем -две совы, а ребенок жаворонк.
Старый 13-08-2007, 12:58     #52
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
А зачем люди придумали завтрак и обед, я тоже не знаю... очень
странные, кто же с утра ест
+1

Цитата:
Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
Привыкла жить следующим образом: один день сплю 5-7:45, к вечеру после полноценного трудового дня, конечно же валюсь,в общем спать в 11 вечера и сплю 23:00-7:45 - отсыпаюсь , а наследующий день все снова.
И я так живу. Только встаю в 7.00. На выходных сплю сколько могу, если не надо вставать, а в понедельник утром - И муж у меня - сова, но у него график более-менее свободный. И сын приучен - с утра нас не кантовать, бывает, что я его вижу по субботам, когда он в школу уже уходит - а как собрался, что ел - не знаю...
Старый 13-08-2007, 13:01     #53
Omega
Старожил

Профиль Omega

Omega отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Умираем, как будто нас били и мучили. Вот так живем -две совы, а ребенок жаворонк.
Над ребенком надо работать
Как же я мечтала когда вышла на работу отсыпаться не один выходной (мы с мужем поочереди дежурили по ребенку), а два. В какой-то момент стали Егору мультики по утрам включать, он человечек общительный через каждую минуту прибегал и пересказывал нам интересные сюжеты. Долго просили не приходить, ну или хотя бы не так часто, потом долго упрашивали научиться закрывать за собой дверь, раз уж ходит туда-сюда. Сейчас почти спим до 10
Старый 13-08-2007, 13:29     #54
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Мне до часу ночи сложно лечь. Опять же, пока ребенок спит, у меня появляется время с народом потрындеть немного, чаю попить на кухне, покурить на балконе в прохладе....Вобщем, ночь - мое время. Муж не одобряет, конечно, но я поступаю хитро, обещаю, что да-да, счас приду, дорогой, только вот тут ответ напишу, тута дочитаю, сигаретку в окне, ага....Он засыпает, а я своими дела продолжаю заниматься)))
Потом правда в 5:30 вставать, кофе ему варить с собой, еду собрать.....оооо...бррр....я покойник, держите меня....Зато потом можно лечь и еще доспать до 10:30, а потом ребенка проснется и спать уже не даст.
Старый 13-08-2007, 13:43     #55
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Утро раньше 9 утра для меня - это не утро, я все путаю, шиплю на всех, злая. Ложусь при муже до часу ночи, без него - могу и до 2х прокуковать. Конечно, не до 6-ти, но все же. Считаю, что перестроиться можно, было бы желание. Но по-любому, встат в 6 утра на работу - это для меня равносильно подвигу, даже за очень большие деньги)))))))))
Старый 13-08-2007, 14:56     #56
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
Может, это по наследству передается ? Вот папа же у меня тоже "сова", а у мужа мама "голубь" (ляжет в 3 ночи, а в 7 утра уже носится, оладушки варганит, напевает..А я только спать ложусь..)
Так свекровь у вас яркий представитель дятлов, а не голубей. Это они практически без сна долбят-долбят...
Старый 13-08-2007, 15:10     #57
Жakonya
Мега-элита

Профиль Жakonya

Жakonya отсутствует

Вот почитала всех, порадовалась, что я не одна такая ненормальная
Особенно порадовали дети.. Какие же они у нас самостоятельные и понимающие! Вот что значит, мозг не засерен нормами и моралями..
Я помнится ужасно гордилась тем, что сынуля еще в детсадовском возрасте сам вставал, завтракал и играл, пока я досыпаю. Так и встает сам в 6.30-7, занимается своими делами, мультики смотрит, а потом в школу собирается. Я уговариваю его еще поспать немного - бесполезно. Зато в выходные благодаря ему могу до 12 спать. Он сам встанет, потом малого заберет, накормит, переоденет, развлечет
Я вот что подумала.. Раз нас так много, а может и не надо с этим бороться, может так и надо жить - каждый в своем режиме? Ведь, главное, что организм работает!
Старый 13-08-2007, 15:20     #58
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
Хочу поговорить и посоветоваться именно с "хронью".... Как вы живете? Точнее, как выживаете?!
Немного о себе: Вчера легла в 6 утра... Встать пришлось в 10... Думала сдохну, как просыпалась, лучше не спрашивайте.... Была уверена, что не выдержу и часа... Ничего, кофе, кофе, еще раз кофе... перемучалась.... Дожила до 7-8-9... все... спать не хочу и не могу... Во времена молодости я считала свой "порок" за кайф.... Могла не спать совсем.... Сутками.... Училась на вечернем.... Когда мама будила на работу, вылить на меня сонную графин воды было в порядке вещей.... я все-равно спала... Или было хуже, говорила, что на утро дел нет, меня отпустили, сказали, что могу приезжать к 11.... А когда мама будила в 10 и я узнавала сколько времени и уменя была истерика (ведь срочно надо было быть к 9).... О том о чем говорила, не помнила.... Совсем.... Когда я потеряла работу, я просыпала в институт (к 9 вечера)....т.к. ложилась около 10 утра, иначе было никак.... Так и живу... Все меня поносят нехорошими словами, считают, что я этоистка, не держу своего слова (когда с вечера обещаю рано встать).... но я ничего не могу с собой поделать... Во сколько бы я не встала, - утро - это ужас!!!!........... Мое сладкое дите дает мне сейчас спать до 12, т.е. с 9 (когда уходит муж) мне приходится пару раз встать, чтобы поставить мультики, дать сок или открыть йогурт.... Он даже меня не требит, знает, мне плохо, я сплю... Но оскорбления и порицания близких мне не дают покоя.... К тому же, я до недавнего времени была адвокатом и когда мне назначали суды на раннее время, я говорила: "Не, у меня в это время другой суд, давайте попозже...".... сейчас я хочу поменять работу и не знаю как мне с этим быть.... Я не ленивая... я просто не могу! а как объяснить это людям, что живут иначе не знаю(((
ОООООО!!! как мне это знакомо
Мое утро начинается с мысли - а не болит ли у меня чего-нибудь? а может быть я всетаки заболела? - вобщем ищу честный способ не идти на работу После того как осмотр огранизма показал, что я здорова, появляетсся другая группа вопросов - а может мне не надо сегдня на работу с утра? может быть никто и не узнает, что я проспала? может нет ничего срочно?

Мой детеныш с 2х лет с утра по выходным сам мультики включал и меня не трогал. Потому что бесполезно! Я могла спать даже когда маленькие рученки в моих глазках ковырялись С 3х лет сам шарится в холодильнике в поисках йогурта и тд

Мечта всей моей жизни - работать с 11 утра, не раньше..
Старый 13-08-2007, 15:22     #59
Тире
Элита

Тире отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Привет от жаворонков. Я хоть и в отпуске, и ребенок спит до девяти минимум, но в 7 утра уже все дела переделала - за компьютером чай пью. Причем это мое законное время с самого рождения ребенка. Я почти всегда утром раньше нее просыпалась. Обожаю утро.
Боже, как я завидую таким людям

Самая подстава в том, что совы в любом случае почти всегда в проигрыше...
Ну кто придумал работу с 8 утра???

Кто придумал ранние чаепития, мужей-жаворонков и главное это удивительное приветствие "ДОБРОЕ утро"...

Я физически не могу понять КАК утро может быть добрым, когда такаааая ломка.

Я журналист, и как назло всякого рода вдохновения и порывы приходят после 00...

Зато потом башка готова взорваться от идей...
Но! У меня ребенок и я знаю, что ОБЯЗАНА хотя бы в 2-3 тащиться в койку...
ибо иначе я с утра кашу налью куда-нибудь в цветочный горшок вместо тарелочки...

Мой любимый ребенок, конечно, тоже сова, и понимает, что даже если проснулся в 9 - то в 11 мы просто обязаны нагнать упущенное и поспать снова хотя бы пару часов...

Блин, как я хочу мотануть куда-нить в путешествие, в даль от всех, но не для того, чтобы купаться в океане или совершать увлевкательные экскурсии - а просто чтобы выдрыхнуться в отеле
Давать волю идеям, когда мне этого хочется, и отсыпаться всласть...

Мне в сутки вообще надо часов 12. Но и сейчас, даже при наличии ребенка - нагоняю хотя б до 10 часов , точно...
Утром встаю с ОГРОМНЫМИ усилиями, готова покупать каждые лишние полчаса за неприличные деньги

Мне не нравится еще одно в поздном укладывании - засыпать после 12-ти - вредно для здоровья, это факт... против наших ресурсных часов, любезно подаренных нам природой...Если грубо... клетки ведь обновляются не только в младенчестве. Взрослому человеку необходимо время ночного сна, чтобы клетки могли восполнять свою жизненную силу... Не помню всех подробностей... Короче, не физиологично позднее укладывание (12 это и есть тот самый перелом, это тот максимум, когда уже должен спать и черпать энергию...), иначе - все жизневосстанавливающие процессы дают сбой...даже если днем нагоняешь... Короче, стареешь, изнашиваешься быстреее во всех смыслах, если ты сова
Старый 13-08-2007, 15:29
ответ для Тире на сообщение ":010:Боже, как я завидую таким..."
Тире
Элита

Тире отсутствует

А начет порывов вдохновения и творчества, как тут уже писали - которые приходят после заката...

Это в принципе нормально.

Есть некоторые временные законы, в большинстве случаев, охватывающие всех...

Так.. где-то в районе 4-х дня человек может перенести сильную боль гораздо лучше, чем в другое время (самый момент лечить зубы). Возле полуночи как раз очень сложно бороться со сном, но если "переломало" за час, то вперед - пиши музыку или клепай нобелевку.. Т.к., начиная с часа творческие спобобности выпускают весь свой потенциал... Четыре утра - "час быка", самое сонное время, снимай часовых...и.т.д.