Есть ли жизнь после рождения ребенка если нет бабушек и нянек? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 21:50     #51
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

у меня двое. за 7,5 лет (стока старшему), мне никто никогда не помогал. разве что подружки -когда на госы и диплом ходила, когда второго рожала и еще несколько раз (больницы, похороны свекра и тд. и тп.) все. мы с мужем на себя забили, семья детоцентристская. ничо, тянем потихоньку....
Старый 06-08-2007, 21:53
ответ для Jia на сообщение "у меня двое. за 7,5 лет (стока..."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
у меня двое. за 7,5 лет (стока старшему), мне никто никогда не помогал. разве что подружки -когда на госы и диплом ходила, когда второго рожала и еще несколько раз (больницы, похороны свекра и тд. и тп.) все. мы с мужем на себя забили, семья детоцентристская. ничо, тянем потихоньку....
и ведь не менее счастливы других)))
Старый 06-08-2007, 22:07     #53
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Нашей дочке еще только год и четыре месяца
Ни нянь, ни бабушек, - никого; вдвоем с мужем бываем, когда она спит. С одной стороны, иногда не хватает друг друга, а с другой - зато больше ценишь эти минуты
Не поняла, почему автор не может кино посмотреть, пока ребенок спит; мы в однокомнатной квартире (все никак не соберемся переехать в двушку), и кино смотрим, и музыку слушаем (ребенок, как правило, не просыпается).
На выставки ходим с ребенком, а что делать - на несколько лет лишить себя этого удовольствия? Ей очень это интересно, гораздо больше, чем дома сидеть.
В рестораны счас вообще милое дело ходить с дочкой.

Ну, в общем, все ОК. Мне, правда, лучше с дочкой, чем без нее. Хотя иногда искренне радуюсь тому, что она засыпает, но все равно всегда по ней скучаю, когда она с папой без меня гулять идет
Старый 06-08-2007, 22:12     #54
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
и ведь не менее счастливы других)))
да по-разному. всяко бывает. но точно заню, что без детей смысл ВСЕГО был бы потерян. выставки, всякие культместа-все посещаем регулярно.
Старый 06-08-2007, 22:15     #55
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Вот, кстати, правильно кто-то сказал выше: сколько бы ребенку ни было, жизнь можно сделать интересной.
Ну, правда, я не знаю, может, в два с половиной сложнее, чем в год и четыре месяца , хотя пока что, наоборот, все легче и легче становилось все время.

В общем, не зацикливайтесь на бабушках и нянях, а просто подумайте, чего не хватает для счастья, и постарайтесь это себе дать
Честное слово, у меня романтических чувств, когда муж меня за руку берет, ничуть не меньше от того, что рядом с нами бежит маленькая девочка
Старый 06-08-2007, 22:21     #56
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Ну, правда, я не знаю, может, в два с половиной сложнее, чем в год и четыре месяца
Легче, легче Чем дальше, тем легче, веселее и интереснее. И ребенок тоже чем больше взрослеет, тем больше всего интересного вокруг него появляется!
Старый 06-08-2007, 22:22     #57
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Легче, легче Чем дальше, тем легче, веселее и интереснее. И ребенок тоже чем больше взрослеет, тем больше всего интересного вокруг него появляется!
и чем больше времени мы с детьми проводим- тем легче))
Старый 06-08-2007, 23:41     #58
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

[quote=Бараш;6247908] куда деть ребенка /quote]

Старый 06-08-2007, 23:55     #59
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
Для Ларченка:
я имела в виду то, что если летом работаешь, ребенка куда девать? Дача есть, а с посторонним человеком отправить на дачу дите просто страшно.

Вот и думаю... в это лето мне повезло , удалось взять много дней за свой счет, на следующий год не получиться, и куда ребенка пристроить? Остается только летний детский сад за 10 км от дома. Да еще 5 год с мужем отпуска в разные месяца, ни отпуска нормального, ни сходить никуда одним, ну хоть в кино напрмер... и вообще задолбало жить в 12 метрах втроем, даже кровать детскую некуда поставить... вечером кино не посмотреть, музыку не послушать т.к. ребенок спит, скоро начну рычать и кусаться, первая мне подворачивается свекровь.... потом очень стыдно, когда остыну, она у нас хорошая. Ну все, вроде полегчало немного, но не надолго думаю...
прошу прощения...
Понимаю, иногда накатывает...
Мы выбирались изредка в кино или в ресторанчик , выручали друзья с детьми (мы подкидывали им наших детей на вечерок, а пару раз и на ночь ). Точно так же иногда и мы выручаем наших друзей с их детьми. А что делать? Взаимовыручка Зато какие эти наши походы были запоминающиеся
Вечером можно и музыку слушать, и телек смотреть. Мы нашли выход- купили пару беспроводных наушников. И нам хорошо, и дети спят.
Каждый отпуск мужа ездим куда-нибудь вместе с детьми, они нам совсем не обуза. Другое дело, что у вас отпуск с мужем в разное время, но , может, как-то подгадать всё же можно?
А с летом действительно сложно Я не работаю, так что проблем с летом нет, нисим на даче. А вот если бы работала...думаю, няню наняла бы. Или подругу какую-нибудь с её детьми поселила за присмотр за моими и каждый вечер моталась бы туда

Это всё пройдёт Чем старше ребёнок, тем всё легче и легче.
Старый 07-08-2007, 00:44     #60
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
Ну вот поделитесь пожалуйста как Вы решаете проблемы с отпуском, куда деть ребенка на лето, на вечер, на день, если захочется хоть раз в год побыть с мужем наедине, а на бабушек рассчитывать не приходиться? что делать то?
Вы не работаете? Когда будете-такой проблемы просто не будет. Будет за счастье побыть с ребенком лишний час, день, месяц отпуска-мечтаЖду следущего июня...
Наедине? У вас муж есть-вы с ним вместе живете. Проще простого-ребенка спать уложили и вы наедине...
В кино-ресторан-почасовая няня...