Прошу совета, как быть с ним или без него? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2007, 15:40     #51
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Да правильно тут пишут - алкоголизм неизлечим. Это, кстати, совпадает с мнением авторитетнейших врачей-наркологов.
Старый 03-08-2007, 16:11     #52
Cherry
Активный участник

Профиль Cherry

Cherry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Пациент скорее мертв, чем жив. Если бы хотел, то давно бы бросил. Не хочет.

Самое обидное, что ребенок уже испорчен
Что значит ребенок испорчен? Вы вообще думайте, когда пишите
.
У всех свои недостатки, кто-то пьет, кто-то гуляет, кто-то работает до умопомрачнения, кто-то на рыбалке пропадает, кто-то по шоппингам, кто-то вынашивает не родного мужу ребенка...да мало ли...

Бросить пить не так просто, только через психотерапевта, автор, боритесь за своего мужа.
Старый 03-08-2007, 16:14     #53
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Это просто мое мнение, которое я, к тому же, обосновал, - не нужно так переживать. Подсказываю - его можно просто проигнорировать.
Старый 03-08-2007, 16:26     #54
Cherry
Активный участник

Профиль Cherry

Cherry отсутствует

Цитата:
Это просто мое мнение, которое я, к тому же, обосновал, - не нужно так переживать. Подсказываю - его можно просто проигнорировать.
1. У каждого врача свое мнение, сколько врачей столько и мнений.
2. А Вам действительно обидно "что ребенок испорчен" , девушка и так "расстроена" а Вы такие заявы кидаете.
3. Открою секрет, я дочь сильно пьющего человека в прошлом )) , ну вообщем-то не "испорченей" многих.
Старый 03-08-2007, 16:32     #55
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Обидно в том смысле, что в будущем у ребенка возможны психологические проблемы. Девушка, несмотря на расстройство, должна иметь это в виду. Чем раньше она изолируется от "мужа", тем лучше для них.
Старый 03-08-2007, 16:46     #56
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечный Ветер Посмотреть сообщение
бегом от него. и так у ребенка его гены, может вырасти еще один алкоголик, так еще видит все...... себя не жалко, просрать 1 жизнь с алкашом, подумаешь иногда в момненты просветления денег он зарабатывает, семьянин хороший -вам самой не смешно это писать !!!!!!! вокруг полно нормальных мужчин, которые будут заботиться о вас, и не будут в скотском состоянии дома валяться........хоть дите пожалейте........дальше пропьет все, вас с дитем из дома выгонять, избивать будет - путь-то известен.......
Полный бред, уж простите. Начиная с генов алкоголизма...
Иногда полезно, прежде чем что-то в форуме написать, все-таки сначала подумать.

Цитата:
Ребенок усвоил модель поведения от своих родителей - его и его семью ждет примерно такое же будущее.
Странно, а как же тогда примеры таких как я и мои сестры? Папа пил по-моему всегда.
Мама боролась с алкоголизмом и за папу.
Мы, 4 девочки-сестренки, к алкоголю относимся прохладно. Мужья у нас практически не пьющие.
Мы - исключение?

Цитата:
Сообщение от Bambusss Посмотреть сообщение
На примере своего отца и знакомых знакомых могу сказать только одно, что алкоголизм очень редко излечивается, а вернее практически не излечивается. Моя мама ушла от папы где-то год назад и теперь жалеет только о том, что не сделала этого намного раньше... Подумайте очень хорошо. И еще вопрос, а сколько вы уже боретесь с его зависимостью??? И вы с ней боретесь вдвоем, или одна? Если ему это действительно очень надо то конечно все возможно. Что он сам то говорит по этому поводу??? У меня вот папа всегда говорил что у него нет никакой зависимости, и что он в любой момент когда захочет может бросить. Вот только этого момента так и не наступило. Но мой папа 3 раза зимовал и там привык пить, когда он жил здесь между зимовками тоже пил невыносимо и она боротись с этим не могла, хоть и устраивала ему разнос и уговаривала все было бестолку. Если человек хочет пить, его никто не остановит.
Цитата:
Сообщение от Kerima Посмотреть сообщение
Мой папа тоже страдал алкоголизмом, а мама пыталась ему помочь, вылечить. Надеялась, что он изменится. Ушли от него, когда я в институт поступила. Сейчас я понимаю, что маме надо это было сделать гораздо раньше. Я для себя уяснила четко- если человек - алкоголик, никогда я не буду с ним рядом. Бежать без оглядки. Жалко- да, конечно! Но в первую очередь надо думать о себе и о своих детях.
О как у все просто!!!! Бросай любимого человека и все тут.
Уважаемые, алкоголизм, как и любая зависимость, излечим. Да это не просто, но помочь можно.
Правы те, кто говорит, что важно желание самого зависимого.
Интересно, а чтобы стали кричать те, кто за бросание, если бы речь шла не о муже, а о ребенке?
Тоже бросать нужно? А что? Надо ведь о себе думать. жуть просто!

Цитата:
Сообщение от Angelak Посмотреть сообщение
насчёт ребёнка не переживайте, тут вам уже массу положительных примеров привели, и я под ними подпишусь полностью.

Обязательно нужен психолог или психотерапевт. Особенно, если Вы всё ещё хотите помочь Вашему мужу.
Есть один хороший момент в Вашем рассказе, что муж сам всё осознаёт. Собственное осознание - это уже полдела, значит надежда есть, к сожалению большинство алкоголиков категорически отказываются признавать свою проблему.
Ну и если будете пытаться вытащить мужа, то нужно очень хорошо осознавать, что алкоголизм - это не проблема одного человека, а всех его окружающих, поэтому семья и близкие должны, в первую очередь, оказать мощнейшую поддержку, не уповать на первые результаты и , получив их, возвращаться к прежнему образу жизни. В семье нужно будет, действительно, очень многое менять.
Телефон психолога пришлю в личку.
ППКС - вот здравый подход

Цитата:
Сообщение от Мама Ксюшечки Посмотреть сообщение
Вот насчет вокруг полно нормальных мужчин - это вы погорячились, если б их было полно, не было бы на ЖГ всяких слезливых топиков..
Как маркетолог могу сказать, что на каждый положительный отзыв приходится 10 отрицательных Когда все хорошо, нет смысла советов спрашивать и на форуме обитать.

Цитата:
Сообщение от Мерилин Посмотреть сообщение
Уходите. От алкоголизма никто не когда не вылечивался, все равно рано или поздно сорвется. Вам житья нет и ребенок страдает.
Тоже бред! Думайте, ну пожалуйста, прежде, чем что-то написать, думайте!

Цитата:
Да правильно тут пишут - алкоголизм неизлечим. Это, кстати, совпадает с мнением авторитетнейших врачей-наркологов.
А вот я знаю (как медик) других, не менее, кстати, авторитетнейших, врачей, которые придерживаются иной точки зрения и вообще считают, что зависимости поддаются излечению (чтобы снова не началась демагогия: излечение=пожизненная ремисси).
Старый 03-08-2007, 16:48     #57
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Обидно в том смысле, что в будущем у ребенка возможны психологические проблемы. Девушка, несмотря на расстройство, должна иметь это в виду. Чем раньше она изолируется от "мужа", тем лучше для них.
Вы сами пишете: "возможны". Значит они не обязательны?
То есть даже если мужу можно помочь, то все равно Ваш совет - изолироваться? Да уж...
Старый 03-08-2007, 16:50     #58
enigme
Ветеран

enigme отсутствует

Цитата:
Очень хорошо знакома с этой проблемой. Преследует она меня.
Честно - сама страдала "болезнью". Много других примеров (знакомые, любимые, друзья).
Вариантов развития истории - масса. Есть сказки со счастливым концом.
Я остановилась, когда поняла, что дальше уже опускаться некуда.
Человек может бросить (на любой стадии), если захочет сам.
Все зашивания и кодировки просто не нужны. Это пустая трата денег.
Человек доходит до самого дна и... или поднимается... или падает. Здесь выбор делает только он сам.
Генетическая предраположенность есть без сомнения. И здесь большое влияние играет дальнейшее окружение. Старайтесь, чтобы Ваш ребенок не попадал в плохие компании и тогда все будет хорошо.

Если родной человек, если любите - попытайтесь помочь. Поддержка очень нужна.
Очень хорошая система - 12 шагов (анонимные алкоголики). Наверняка, в Питере тоже это есть. Проводятся также встречи для родственников таких людей. Там нет насилия над личностью, все на абсолютно добровольной основе. Кроме того, это совершенно бесплатно.

Дайте шанс отцу Вашего ребенка. Чтобы не было потом мучительно больно, когда на Ваших глазах человек будет угасать.
Старый 03-08-2007, 16:53     #59
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Да, в Питере тоже есть анонимные алкоголики. Если нужно, пришлю телефон или адрес эл.почты.
Старый 03-08-2007, 16:54     #60
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Я в этом плане, наверное, злая. Я бы разошлась, как мне кажется.
У меня муж каждый день дома после работы выпивает по банке пива или баламутит коктейль.
Я смотрю на него и боюсь, что это может принять совсем другие формы. Я не на столько сильна, чтобы тянуть себя, ребнка и его.