| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tashyla на сообщение "Прошу совета, как быть с ним или без..."
|
|
Banned
|
Да правильно тут пишут - алкоголизм неизлечим. Это, кстати, совпадает с мнением авторитетнейших врачей-наркологов.
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Пациент скорее мертв, чем жив. Если бы..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. У всех свои недостатки, кто-то пьет, кто-то гуляет, кто-то работает до умопомрачнения, кто-то на рыбалке пропадает, кто-то по шоппингам, кто-то вынашивает не родного мужу ребенка...да мало ли... Бросить пить не так просто, только через психотерапевта, автор, боритесь за своего мужа. |
|
|
|
ответ для Cherry на сообщение "Что значит ребенок испорчен? Вы вообще..."
|
|
Banned
|
Это просто мое мнение, которое я, к тому же, обосновал, - не нужно так переживать. Подсказываю - его можно просто проигнорировать.
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Это просто мое мнение, которое я, к..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
2. А Вам действительно обидно "что ребенок испорчен" , девушка и так "расстроена" а Вы такие заявы кидаете. 3. Открою секрет, я дочь сильно пьющего человека в прошлом )) , ну вообщем-то не "испорченей" многих. |
|
|
|
ответ для Cherry на сообщение "1. У каждого врача свое мнение, сколько..."
|
|
Banned
|
Обидно в том смысле, что в будущем у ребенка возможны психологические проблемы. Девушка, несмотря на расстройство, должна иметь это в виду. Чем раньше она изолируется от "мужа", тем лучше для них.
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "Обидно в том смысле, что в будущем у..."
|
|||||||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Иногда полезно, прежде чем что-то в форуме написать, все-таки сначала подумать. Цитата:
Мама боролась с алкоголизмом и за папу. Мы, 4 девочки-сестренки, к алкоголю относимся прохладно. Мужья у нас практически не пьющие. Мы - исключение? Цитата:
Цитата:
Уважаемые, алкоголизм, как и любая зависимость, излечим. Да это не просто, но помочь можно. Правы те, кто говорит, что важно желание самого зависимого. Интересно, а чтобы стали кричать те, кто за бросание, если бы речь шла не о муже, а о ребенке? Тоже бросать нужно? А что? Надо ведь о себе думать. жуть просто! Цитата:
![]() Цитата:
Когда все хорошо, нет смысла советов спрашивать и на форуме обитать.Цитата:
А вот я знаю (как медик) других, не менее, кстати, авторитетнейших, врачей, которые придерживаются иной точки зрения и вообще считают, что зависимости поддаются излечению (чтобы снова не началась демагогия: излечение=пожизненная ремисси). |
|||||||
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
То есть даже если мужу можно помочь, то все равно Ваш совет - изолироваться? Да уж... ![]() |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Честно - сама страдала "болезнью". Много других примеров (знакомые, любимые, друзья). Вариантов развития истории - масса. Есть сказки со счастливым концом. Я остановилась, когда поняла, что дальше уже опускаться некуда. Человек может бросить (на любой стадии), если захочет сам. Все зашивания и кодировки просто не нужны. Это пустая трата денег. Человек доходит до самого дна и... или поднимается... или падает. Здесь выбор делает только он сам. Генетическая предраположенность есть без сомнения. И здесь большое влияние играет дальнейшее окружение. Старайтесь, чтобы Ваш ребенок не попадал в плохие компании и тогда все будет хорошо. Если родной человек, если любите - попытайтесь помочь. Поддержка очень нужна. Очень хорошая система - 12 шагов (анонимные алкоголики). Наверняка, в Питере тоже это есть. Проводятся также встречи для родственников таких людей. Там нет насилия над личностью, все на абсолютно добровольной основе. Кроме того, это совершенно бесплатно. Дайте шанс отцу Вашего ребенка. Чтобы не было потом мучительно больно, когда на Ваших глазах человек будет угасать. |
|
|
|
ответ для enigme на сообщение "Очень хорошо знакома с этой проблемой...."
|
|
Мега-элита
|
Да, в Питере тоже есть анонимные алкоголики. Если нужно, пришлю телефон или адрес эл.почты.
|
|
|
ответ для Tashyla на сообщение "Прошу совета, как быть с ним или без..."
|
|
Хранитель
|
Я в этом плане, наверное, злая. Я бы разошлась, как мне кажется.
У меня муж каждый день дома после работы выпивает по банке пива или баламутит коктейль. Я смотрю на него и боюсь, что это может принять совсем другие формы. Я не на столько сильна, чтобы тянуть себя, ребнка и его. |