Пришла с собрания в шоке...(про шестидневку) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 12:54
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Что-то мне кажется, что не будет шестидневки. Слишком уж это дико и нелепо

Если действительно "размазывать" часы, уменьшая количество уроков в день, это резко ударит по детям работающих родителей. Они и так на продлёнке сидят, а маму видят по вечерам и по выходным Тем более, на выходные можно за город уехать, отспаться хоть (да детям!!! детям, не родителям!!!)

Да, нянечка у меня есть (и даже с её помощью нам времени не хватает!!!), но я вполне отдаю себе отчет, что не у всех есть нянечки.

Простите, боюсь сорваться. Просто у меня давно уже такое ощущение, что нынешние школы ПОДРАЗУМЕВАЮТ наличие в семье неработающего взрослого. А "сильные" школы вообще ориентированы на домохозяек

Последний раз редактировалось Катя Б., 24-05-2006 в 13:00.
Старый 24-05-2006, 13:00
ответ для tch на сообщение "Уважаемая Vazissa! Всё так, как Вы..."
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

мы говорим о шестидневке в НАЧАЛЬНОЙ школе. И о программе НАЧАЛЬНОЙ школы. О средней поговорим через несколько лет.
Старый 24-05-2006, 13:23     #53
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б.
Простите, боюсь сорваться. Просто у меня давно уже такое ощущение, что нынешние школы ПОДРАЗУМЕВАЮТ наличие в семье неработающего взрослого. А "сильные" школы вообще ориентированы на домохозяек
Аналогичные ощущения... А когда еще читаю "Первый класс и работу не совместить", "Ребенок пошел в школу, а я ушла с работы"... то есть от годовалого выйти на работу - это нормуль... а с семилетним надо сидеть...
Старый 24-05-2006, 13:37
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Аналогичные ощущения... А когда еще читаю "Первый класс и работу не совместить", "Ребенок пошел в школу, а я ушла с работы"... то есть от годовалого выйти на работу - это нормуль... а с семилетним надо сидеть...
Девочки,а вот у меня совсем не такие ощущения. Я вчера по делам каталась по району в раойне 2х часов дня. И была В ШОКЕ от количества детей, идущих самостоятельно домой. Читая форум, я априори думала, что лет до 12 нужна няня-гувернантка. Но домой шли самостоятельно и детки явно младше!!! Не один и не два, а толпы!!
Мы сидим на этом форуме, смотрим на мир из окна собственного автомобиля и часто не всегда понимаем, как решить простейшие бытовые проблемы.
Но это уже тема для другого обсуждения.
А по сути вопроса, безусловно, Жанна права.
Старый 24-05-2006, 13:49     #55
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша
Мы сидим на этом форуме, смотрим на мир из окна собственного автомобиля и часто не всегда понимаем, как решить простейшие бытовые проблемы.
А вот с этим я тоже согласна
Старый 24-05-2006, 13:52     #56
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Зависит от отношения семьи к обстоятельствам. У нас этот год так сложился, что пришлось, именно пришлось заставить и себя и ребенка стать более самостоятельным. Несмотря на свою несамостоятельность он был вынужден научиться практически самостоятельно делать уроки и ходить в школу и из школы самостоятельно. И ему это понравилось.
А кто-то, возможно, в нашей ситуации отпал и завял.
Старый 24-05-2006, 14:11     #57
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна
Поверьте мне, ведь обычные школы с обычной нагрузкой не востребованы, порой даже один класс набрать не могут, зато у гимназий с их кучей предметов со странными названиями типа риторика, информатика, логика, комбинаторика, пять языков с первого класса и т.д. костры жгут!

Достаточно и сейчас школ, где дети в первом классе считают в пределах двух первых десятков, а во втором - в пределах сотни, не пишут сочинений на французком во втором классе и учатся спокойно на пятидневке по 4 урока в день. Но ведь туда никто не хочет вести детей! Все хотят гимназии, лицеи и т.д.
Ошибаетесь. Ну вот я, например, такая. И, соответственно, все родители учеников школы, где учится сын. Школа была выбрана мной по принципу «чтоб мог сам учиться». Я не сидела с 1 класса, не сижу и не буду сидеть с уроками. Если не понял – сам подойди, ткни пальцем в учебник и скажи «Объясни это». Английский у нас только с 5 класса. В неделю в нач школе было по 23 урока (2 дня по 4 и 3 дня по 5).
Старый 24-05-2006, 14:20     #58
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

нам ничего такого не сказали
перешли в 4-й класс
6-дневка была бы ударом по совам
Старый 24-05-2006, 14:24     #59
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

в общем,я школу тоже выбрала по этому принципу. Примерно треть класса тоже. В итоге мы имеем класс, в котором 8 человек оставлены на осень, 2 переводятся в школу ЗПР. Это те, кто ничего не выбирал.
Старый 24-05-2006, 14:29
ответ для midzu на сообщение "Какой ужас!!!:001: Нам ничего не..."
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu
Какой ужас!!!
Нам ничего не говорили на собрании.

Я уникальный человек , который учился всю школу до 10 класса (спец. английскую) по 5-дневке (так родители договорились со школой - не мои родители, а все), для меня было открытием, что это НЕ норма.

Вообще не понимаю, как это лишать ребенка законного выходного.... И родителей...
Машка! Вы что, всем классом не учились в субботу? Буржуинские морды! Мы то с первого класса ходили, как миленькие к Инне Николаевне