Боюсь лететь на самолете!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2007, 21:09     #1
LanaAlera
Мега-элита

LanaAlera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manique Посмотреть сообщение

Кстати, недавно задалась вопросом, почему к нам Челентано никогда не приезжает, нашла инфу, что он не летает самолетами.
Значит ему к нам,вэлкам,на байдарке надо
Старый 19-07-2007, 21:21     #2
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну уж на таком расстоянии и на велосипеде можно доехать. А уж на хорошем автобусе-машине и вообще говорить нечего. Просто не хочется ему, наверное. никуда ехать. Ему и дома хорошо. Я так думаю.
Старый 19-07-2007, 21:24     #3
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нади Посмотреть сообщение
ФОБИИ

Другое название - навязчивые страхи. Между простым страхом и навязчивым есть существенная разница: при фобии человек, как правило, понимает, что его боязнь ничем не обусловлена и даже бессмысленна, но при этом не перестает бояться. Вероятность возникновения навязчивых страхов есть практически у каждого. Поэтому фобии - довольно распространенное явление. И разновидностей их очень много. Люди боятся пауков и змей, высоты и общественного транспорта, открытого или закрытого пространства… Есть даже такой вид, как "фобофобия" - боязнь обзавестись какой-нибудь фобией. Признаками фобии можно назвать регулярное избегание ситуации, в которой возникает ощущение страха, и наступление приступов паники. Их легко распознать по следующим признакам:
  • чувство удушья, спазмы в горле;
  • учащенное сердцебиение (сердце выскакивает из груди”);
  • чувство слабости, оцепенение тела;
  • ощущение, что вот-вот наступит обморок;
  • обильный холодный пот;
  • ощущение сильного страха, ужаса;
  • дрожь во всем теле;
  • рвота или расстройство желудка;
  • тело кажется “не своим”, перестает слушаться;
  • ощущение того, что сходишь с ума.
Если есть хотя бы четыре из этих признаков, можно предположить наличие фобии.
Нади, по-моему, это панические атаки
У меня такое было, перед первым в жизни полетом! Как только представлю, что мне лететь - начиналось
Первый перелет на удивление перенесла прекрасно!
Потом (ттт) фобий вообще никаких не было, вообще перестала бояться чего-либо
Старый 19-07-2007, 21:29     #4
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Надь, обязательно распечатаю и возьму с собой. Во время полета буду считать признаки. Глядишь и время прйдет быстрее!
Старый 19-07-2007, 21:20
ответ для vvvasilisa на сообщение "Боюсь лететь на самолете!!!"
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от vvvasilisa Посмотреть сообщение
Вот такая вот проблема образовалась. Хотим ехать в Крым, а т. к. обратных билетов на поезд никак не взять есть альтернатива - самолет. Не летала сто лет!! Боюсь ужасно!!! Понимаю, что быстрее, удобнее, комфортнее, но безопаснее ли??
Я одна такая?
Безопаснее. Самолет - один из самых безопасных видов транспорта! Так что летите и ни о чем не думайте!
А вообще, напейтесь! Я летать не боюсь только потому, наверное, что в д.фрии покупаю 0,5 литра Бэйлиза, и выпиваю в зале ожидания вместе с сигареткой. Бэйлиз пью почти залпом Потом не боишься ничего! В салоне самолета либо спишь, либо сидишь - балдеешь. Это у меня уже такая традиция сложилась!
Главное - не переборщить, чтобы с рейса не сняли

Сейчас не летаю, так как не пью и не курю. На трезвую голову никогда не полечу, хоть и не боюсь особо
Старый 19-07-2007, 22:55
Нади
Наш человек

Профиль Нади

Нади отсутствует

Тафай, счастливо отдохнуть и приятного полета
Старый 20-07-2007, 00:37     #7
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нади Посмотреть сообщение
Тафай, счастливо отдохнуть и приятного полета
угу, спасибочки
Старый 20-07-2007, 01:56
ответ для vvvasilisa на сообщение "угу, спасибочки:)"
Белая ворона
Активный участник

Белая ворона отсутствует

Чему быть- того не миновать) Присоеденюсь ко многим- тяпнули и вперед на взлет!
Старый 20-07-2007, 03:37
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Самолёт - самый безопасный вид транспорта.А вот в автомофиле ездить - самое наиопаснейшее занятие.
Старый 20-07-2007, 11:46
mama Lizika
Элита

Профиль mama Lizika

mama Lizika отсутствует

Распечатывать признаки ибрать листочек с собой не советую-иначе все признаки точно будут налицо(по крайней мере у меня так точно бы было)!
Я так перед взлетом инструкцию по безопасности читала-ни слова от страха не понимала, но упрямо читала!!!
И все таки я бы советовала остаканиться перед вылетом-и вперед.

Хотела рассказать 2 связанные с этим истории:
История №1.
Моя мама жутко боялась летать( и сейчас боитстся). Много лет тому назад они с моим папой полетели в свадебное путешевствие.Когда они летели ТУДА мама всю дорогу сидела вцепившись в папину руку, ойкала при каждом маневре и.т.д..
На обратном пути мама начала трястись заранее и папа еле-еле затащил маму в кафешник в аэропорту и предложил выпить кофе.Тут надо оговориться, что моя мама почти овсем не пьет(максимум бокал вина). А здесь ему как-то удалось убедить маму, что в кофе надо обязательно надо добавить чайную ложечку коньячку.Короче пока мама куда-то отвлеклась папа добавил туда не ложечку, а рюмочку.После распития кофе мама чуть расслабилась и папа уболтал ее уже на рюмочку коньячку уже без кофе.Короче при входе в самолет маме было уже
хорошо и она мне рассказывала, что ей было глубоко все равно упадут они или нет.
Всю дорогу она разве что песни не пела.

История №2.
Моей подруге всегда становиться плохо в полете-ее укачивает.Когда я спросила в какой момент ей плохо, она ответила- "Мне плохо при взлете, в полете и при посадке". А алкоголь она боялась употреблять перед взлетом ибо логично предполагала, что раз уж тошнит без алкоголя, то как же будет сильно тошнить с ним!!!
И вот должна она была лететь в Тунис, заехала за подругой перед вылетом, увидела, что та уже кривая в сандаль и последовала ее примеру.Когда она увидела самолет на котором ей предстояло лететь-она побежала за еще одной бутылкой в дьютик.На мой вопрос, что это был за самолет, она ответила: "Модель не знаю, но ты когда-нибудь летающую Газель видела?Вот и я до этого не видела!
Короче в самолет она входила в крепко поддатом состоянии.А прилетев мне сказала :"Первый раз в жизни меня не тошнило ни на взлете, ни в полете, ни при посадке!!!"