| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для vselena на сообщение "А я бы вам посоветовала отвечать таким..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Однозначно!!!!! |
|
|
|
ответ для Larsi на сообщение ":flower::flower::flower:
Однозначно!!!!!"
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Конечно все беременные ходЮт и ходЮт и провоцируют невинных старушек Срам не прикрывают, в сарафаны не прячут и ещё на место в транспорте претендуют, ага. |
|
|
|
ответ для Virtual72 на сообщение "Девочки, может Вы сами как-то..."
|
|
Мега-элита
|
Тож понравилось... И чем же это можно так спровоцировать, чтобы беременную девочку неприличными словами называть и про сиськи высказываться? Или про ножки вперед у маленького ребеночка? Интересуюсь просто...
На меня пока тож не высказываются. Потому что у меня лицо кирпичем при малейшем недобром на меня взгляде. И видно сразу, что отвечу как положено. Но, может, и зря себя тешу, не попадались просто мне такие уроды моральные. А если кто-то не сдержиться и эдакую бабушку обложит до десятого колена, то я только поддержу его. Потому что вот это именно называется - спровоцировать |
|
|
ответ для Любаня на сообщение "Злые бабушки..."
|
|
Эра милосердия
|
чтобы спровоцировать нездорового человека - достаточно просто факта существования и счастливого (или просто недостаточно угрюмого) лица
Ко мне беременной не приставали, а вот с детьми - в основном довелось вылушивать по поводу кенгуру ("подвесили бедного", "а он у вас там живой вообще, вы проверяли?" и прочего) и по поводу, как ни странно, дождевика на коляске ("он у вас там задохнётся", "как же так, в пакет ребёнка завернули", "ему там дышать нечем"). Сейчас - по поводу того что мы быстро ходим ("ах, мальчик устал", "возьмите его на ручки", "куда вы так торопитесь"). Но у меня практика давать отпор хорошая, так что уже давно не переживаю по этому поводу. Во время второй беременности неприятно было только то, чот живот был маленький, а чувствовала себя очень плохо. Просила уступить место - приходилось выпячивать живот, не верили что мне нехорошо и что это беременность, а не лишний вес. Но мне было плохо настолько, что такие некорректные вопросы и замечания уже никак не впечатляли. БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ! ![]() |
|
|
ответ для Upsik на сообщение "А чего такая солидарность-то с хамами..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вы сами почитайте топ: "Вот иду думаю - щас она мне скажет, а я ей отвечу. Ан нет прошла мимо" . Чес слово, смешно читать. Складывается впечатления: сами хотите пособачиться, ощутить себя передовыми и прогрессиными, а все вокруг такие противные-противные, одна я - д'Артаньян.Опять же агрессивность такая - хотелось задушить, "мой муж чуть не задушил"...Менталитет-с. Какие старушки, такие и мы. Какие мы, такие и старушки . В топике полно нашего совкового "кругом враги" - какая трагедия, сделали замечание про кенгуру. Мне лично просто весело выслушивать такие замечания. Я ж понимаю, что люди просто не знают, как это удобно. Кстати, мне самой очень хочется иногда подойти к мамочке и сказать "Простите, но у Вас очень плохая кенга - в ней ребенку и Вам неудобно". Это когда идет тетка с болтающимся на неподогнанной кенге за 400 рэ дитем. По ее спине, по ребенку видно, что им неудобно, видно, что она не понимает, что ребенок должен плотно лежать на ее груди, а не болтаться на уровне ниже маминого пупка . Но я молчу - ННП (с), а кто-то может молчать не хочет . Странно, но мне НИ РАЗУ про кенгу замечаний не делали . про легкую одежду - было, про гуляние без чепчика - было, про ныряние было, а про кенгу - нет ![]() Я просто попыталась Вам объяснить позицию того поколения. неужели Вы думаете, что через 40 лет Вас ничего не будет бесить в молодежи? И вы будете молчать? По Вам непохоже. |
|
|
|
ответ для Tatusa на сообщение "Тож понравилось... И чем же это можно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А беременные тоже разные бывают . И белые и пушистые из них далеко не все ![]() |
|
|
|
ответ для Virtual72 на сообщение "Провокация может быть разная. Никогда..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Но после первой же моей реакции, сразу свою агрессию сворачивают. А вот таких наивных девочек, которые ответить не могут и тихо в уголочке плачут, гораздо чаще достают. И с удовольствием за их терзаниями наблюдают. Что в ЖК врачи, что бабушки "добрые" на улице. Мне такие истории всегда очень неприятно читать. С моей-то воинственностью...То есть провоцирует таких людей не жесты и т.п, а безответность жертвы |
|
|
|
ответ для Любаня на сообщение "Злые бабушки..."
|
|
Элита
|
У меня рядом с парадной тоже скамейка с бабушками - когда прохожу через этот "строй" как-то непроизвольно хочется пуз сумкой или кофточкой прикрыть. Тяжёлые очень взгляды. Хотя и шушукаются, но вслух пока ничего не говорят, слава богу. А вообще-то бабульки больше, действительно, уже родивших мамаш любят жизни учить - помню доставали нас, когда мы старшего в переноске колясочной выносили, что типа вы его, как кота....В перепалку тогда я так и не вступила - сочла мероприятие бесперспективным...но неприятно всё это, конечно. Так что лучший совет - запаситесь терпением ( и как в "Иване Васильевиче" - "тьфу на вас..тьфу на вас ещё раз"
![]() |
|
|
ответ для Tatusa на сообщение "Вы знаете, я наоборот замечала. Я вот..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
#60 | |
|
Наш человек
|
Цитата:
Чем я лучше-то и что со мной будет через 40 лет думаю не Вам судить, но пока мне даже в мыслях не хочется делать замечания на улице, кому и в какой кенге таскать ребёнка. В любой теме найдуться сторонники и противники чего-либо. Но понимать озлобленных и часто нездоровых людей беременная женщина не должна и не обязана, своих знаете ли забот и проблем хватает, чтобы ещё своё терпение и нервы тратить на них. Если Вы не встречали на себе косые, хмурые взгляды, значит Вам повезло, если Вас не обругали только за то, что Вы в положении и не так одеты по чьему-то мнению, опять же повезло. И как бы там ни было, Вы почему-то тут единственная, кто отстаивает позицию обидчиков беременных. Странно. |
|