А нужна ли соска? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 23:54     #51
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Соску воспринимает как грызунок. В 5 мес швырнула маме в рожу - и все! Типа, мама, у тебя же грудь есть! И я ее понимаю, мне бы тоже не понра, если бы меня муж резиновым **** ублажал. У него же норм есть! Извините, если кого покоробило.
зашибись сравнение
Старый 29-06-2007, 23:57     #52
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Во времена, когда соска активно вошла в обиход, задача была освободить маму и выгнать к станку. Мы живем в иное время. Время стиральных и посудомоечных машин и частных фирм. И можем, сидя в декрете, обеспечить ребенку столько общения с мамой, сколько ему требуется, и плач я воспринимаю, как критерий желания малыша, чтобы я была рядом.
Господиии.........откуда Вы это взяли? Одно и то же! Раньше был прикорм ранний потому что на работу гнали,соски поэтому же. Да никого не гнали,сидели мамы дома спокойно,кто хотел тот и шел,чего сочинять то?Что ни тема о сосках и гв,так эта фигня начинается. Какой идиот это придумал,скажите плиз очень интересно. Вы бы хоть у мамы у своей спросили КАК БЫЛО.
Старый 30-06-2007, 00:02
ответ для ,,, на сообщение ":010:зашибись сравнение:010:"
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
зашибись сравнение
Зато, согласитесь, точное.
Старый 30-06-2007, 00:03
ответ для алина на сообщение "Зато, согласитесь, точное."
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Не согласна. Как Вам в голову то пришло?
Старый 30-06-2007, 00:03     #55
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми МАМА Посмотреть сообщение
Господиии.........откуда Вы это взяли? Одно и то же! Раньше был прикорм ранний потому что на работу гнали,соски поэтому же. Да никого не гнали,сидели мамы дома спокойно,кто хотел тот и шел,чего сочинять то?Что ни тема о сосках и гв,так эта фигня начинается. Какой идиот это придумал,скажите плиз очень интересно. Вы бы хоть у мамы у своей спросили КАК БЫЛО.
Я думаю, спрашивать надо было у бабушки...
Старый 30-06-2007, 00:07
Пусечкина
Элита

Пусечкина отсутствует

Цитата:

или, если вы у мужа конфету-сосульку просите, а он вам кое-что другое предлагает . Сравнения вещь не точная, но категоричность вашей точки зрения вы выразили прям не в бровь, а в глаз ! Простите, если грубовато получилось, обидеть не хотела

Последний раз редактировалось Пусечкина, 01-07-2007 в 10:25.
Старый 30-06-2007, 00:07     #57
juice
Активный участник

juice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пуська Посмотреть сообщение
И кто вам , простите, сказал, что соска изобретение советских времен (для того чтобы женщину побыстрее на работу выгнать, будьте последовательны, тогда и на Запад ее внедрили советские диверсанты )?
Ага, по поводу советских диверсантов. Недавно смотрела аниме "Kikky Delivery Service", японское, соответсвенно. Там есть момент, когда малышу возвращают забытую соску, он при виде ее орет, выхватывает ее из рук, засовыввает себе в рот и счастлив. Тоже видимо диверсанты поработали :-)
Старый 30-06-2007, 00:08     #58
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Я думаю, спрашивать надо было у бабушки...
Моя бабушка ВООБЩЕ не работала,она была домохозяйкой,трех сыновей ростила и никто ей не мешал,на работу не гнал. Другая бабушка трех дочек вырастила и тоже к станку ее гнали.
Старый 30-06-2007, 00:18     #59
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пуська Посмотреть сообщение
Знаете, забавляет, когда мамочки говорят, что их чадо не берет соску, так как-будто это их личная заслуга.
Простите, а чем гордиться-то? Чем оно лучше того, кто сосет соску?
И кто вам , простите, сказал, что соска изобретение советских времен (для того чтобы женщину побыстрее на работу выгнать, будьте последовательны, тогда и на Запад ее внедрили советские диверсанты )?
Ребенка тяжело от нее отучить - миф, просто надо все делать тогда, когда ребенок готов (так же как и приучение к горшку)-ИМХО. Мой просто взял и бросил когда ему был год с небольшим.
Не берет соску ваш ребенок - замечательно, сосет - тоже не плохо. Хотите приучить его к соске, а он не поддается - зачем ребенка насиловать, значит ему и так хорошо!
да по-моему никто особо не гордится тем, что ребенок соску не берет; просто констатируют как данность и все
наоборот, почему-то считается, что раз младенец, значит непременно должен быть с соской во рту; дарят соски, мамаши мучаются, пытаясь впихнуть ребенку пустышку; а уж если малыш попадет в руки свекрови или бабушке - только держись: он будет плеваться, а они еще и рукой насильно зажимать ее разве что не приклеивают (хотя был же скандал, когда в детском доме так и делали - заклеивали детям скотчем рты, чтобы соски не выплевывали )
берет ребенок соску - хорошо, маме, наверное, легче; не берет - зачем насиловать?!? я не понимаю...
Старый 30-06-2007, 00:19
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
И я ее понимаю, мне бы тоже не понра, если бы меня муж резиновым **** ублажал. У него же норм есть! Извините, если кого покоробило.
Цитата:
Если соска вызывает такие ассоциации - тогда конечно.
Я как-то параллели между соской и тем, с чем Вы сравнили, не проводила.