Интересно, откуда такие странные зп в америке? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2007, 20:40     #51
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

С рождаемостью - выше всяких похвал
Потому что, как только "стают на ноги" рожают детей одного за другим, чтобы погодки были.
Старый 13-06-2007, 20:41     #52
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Забавно, как мы с обсуждения зарплат мат. гениев в области финансов перешли к глобальному обсуждению американской повседневной жизни
Старый 14-06-2007, 00:32     #53
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
А с каких пор у нас Калифорния южный штата. Ну и кроме того зависит от разработчика.
А что северный что ли? Самый что ни на есть южный, на границе с Мексикой. А Google именно там и находится.
По поводу зарплат я спорить не собираюсь, но поверьте, нет пока у инженеров в Кремниевой Долине базовых зарплат в 250 тысяч. По совокупности с бонусами, stock options/purchase и т.п. возможно.
Старый 14-06-2007, 01:56     #54
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от azna Посмотреть сообщение
Еще есть налог штата. Есть он только у тех штатов, где люди хотят жить.
например, у нас в Канзасе есть налог штата, но мне также попалалась инфа, Что несколько лет назад там даже раздавались земельные участки под застройку жилья, чтоб поднять популярность штата.
А, если не ошибаюсь, в Вашингтоне этого налога нет. Вот и пойми.

Цитата:
Медицинскую страховку предоставляют большинство приличных работодателей. Платишь только небольшую часть ее стоимости, остальное - компания. Если покупать самому, то цена сильно зависит от возраста.
ну не знаю.. прошлый год муж не оформлял страховку в своей компании, покупали мы какую-то неизвестную и может не сильно хорошую.. а теперь от компании у него Blue Cross, платим кажется 600 баксов, а может больше. Сколько ж она стоит, если 600 баксов - это малая часть? . не от работы дешевле выходило. подумываем о том, чтоб от страховки вообще отказаться.. потому как пользуемся - ттт - крайне редко, а нареканий на мед обслуживание в те разы когда пользуемся - много (а точнее, пользы практической - ноль). Дешевле и здоровее к гомеопату ходить - 30,,,50 долларов за прием.
Старый 14-06-2007, 01:56     #55
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
А как в Америке с рождаемостью? При таких условиях должно быть очень плохо.Ведь пока не встанешь на ноги, не накопишь приличную сумму лучше получается детей не заводить.
В Германии очень плохо с рождаемостью, но в хорошие школы можно попасть из любого района и даже будучи безработным- принцип зачисления ребёнка в гимназию (читай-хорошую школу.Они все в принципе одинаковые) - его показатели в учёбе в начальной школе: он оттуда ,после окончания 4 класса, приносит рекомендательное письмо (где стоит "рекомендовано обучение в гимназии") и табель с оценками.И всё.Доход родителей никого не интересует и в дальнейшем денег никто не собирает, как и район проживания неважен.Дочь моя, например ,выбрала себе гимназию до которой ездит почти час на двух автобусах.
Только обучение в начальной школе привязано к месту прописки.
В Штатах с рождаемостью лучше, чем в Европе. Много семьей, где три ребенка, ну уж два, по крайней мере. Кажется, что в основном заводят детей после 30-ти, когда уже чего-то добились в плане карьеры. (В медицинском плане считается, что нормально до 35, ну а второго-третьего можно и до сорока.) Но Наташа права, рожают их действительно как-то подряд, с небольшой разницей (видимо, чтобы сразу отмучиться . Моя разница в шесть лет между детьми кажется им очень большой.

К появлению детей уже стараются обзавестись домом в хорошем районе, хотя некоторые делают это ближе к моменту поступления в школу старшего ребенка.

Да, я, конечно, говорю об образованной публике, у мексиканцев или черных детей может быть гораздо больше, и родители, естественно, помоложе, да и школы их так сильно не волнуют.

Детей принято всюду таскать с собой. Это воспринимается окружающими совершенно естественно. Попробовали бы, как в Питере, не пустить с коляской в какой-нибудь магазин! Но куда же их девать - бабушек рядом у большинства нет, а даже если и есть, у американских бабушек-дедушек - своя жизнь, свои дела. Они, конечно, любят внуков, балуют их, но не сидят с ними все время вместо няни или садика, в отличие от русских, китайских, индийских бабушек.
Старый 14-06-2007, 02:05     #56
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Детей принято всюду таскать с собой. Это воспринимается окружающими совершенно естественно. Попробовали бы, как в Питере, не пустить с коляской в какой-нибудь магазин! .
вот чуть ли не вчера... захожу в Здоровый малыш, ребенок в коляске уснул. Они мне, с коляскам ине пускаем! я говорю, а куда ж девать-то? чай не мешок картошки, в кабинку закрыть, а?
- вы поставьте, мы присмотрим...
ругаться совершенно не хотелось, магазин небольшой, народа нет, проснется вряд ли.. - оставила как сказали..
Старый 14-06-2007, 02:53     #57
Annora
Ветеран

Annora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
например, у нас в Канзасе есть налог штата, но мне также попалалась инфа, Что несколько лет назад там даже раздавались земельные участки под застройку жилья, чтоб поднять популярность штата.
А, если не ошибаюсь, в Вашингтоне этого налога нет. Вот и пойми.
Да, в штате Вашингтон налога нет. Но это же еще со времен до-Микрософтовской эпохи Тогда он, видимо, был совсем непопулярен - все дождь да дождь. Точно нет налога в Неваде. По-моему, в Орегоне тоже нет.

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
ну не знаю.. прошлый год муж не оформлял страховку в своей компании, покупали мы какую-то неизвестную и может не сильно хорошую.. а теперь от компании у него Blue Cross, платим кажется 600 баксов, а может больше. Сколько ж она стоит, если 600 баксов - это малая часть? . не от работы дешевле выходило. подумываем о том, чтоб от страховки вообще отказаться.. потому как пользуемся - ттт - крайне редко, а нареканий на мед обслуживание в те разы когда пользуемся - много (а точнее, пользы практической - ноль). Дешевле и здоровее к гомеопату ходить - 30,,,50 долларов за прием.
600 баксов? Кошмар! Я доплачиваю за всю семью (4 человека) около 100 долларов в месяц. Знаю, что в некоторых компаниях бывает и еще меньше. Правда, у меня еще муж получает от своей компании небольшую компенсацию за то, что он отказывается от их страховки и они на нем "экономят".

Но я опять-таки боюсь обобщений - я и большинство моих друзей-знакомых работают в high-tech компаниях. Я не знаю, как обстоят дела в других областях. Одна моя подруга работала какое-то время инженером-технологом на шоколадной фабрике, так им компания всю страховку целиком оплачивала. Но может это специфика пищевой промышленности?
Старый 14-06-2007, 03:27     #58
BRAT
Мега-элита

Профиль BRAT

BRAT отсутствует

Цитата:
Да, в штате Вашингтон налога нет. Но это же еще со времен до-Микрософтовской эпохи Тогда он, видимо, был совсем непопулярен - все дождь да дождь. Точно нет налога в Неваде. По-моему, в Орегоне тоже нет.
600 баксов? Кошмар! Я доплачиваю за всю семью (4 человека) около 100 долларов в месяц. Знаю, что в некоторых компаниях бывает и еще меньше. Правда, у меня еще муж получает от своей компании небольшую компенсацию за то, что он отказывается от их страховки и они на нем "экономят".
В Вашингтоне нету - а в Орегоне есть точно. В Орегоне нету налога с продаж
Мы доплачиваем за страховку 300 - это с выбором врача какого мы хотим на семью из трех человек. Я бы от страховки не за что не отказалась (обычное узи тест сердца ребенка стоило бы нам в 2500 дол обычный осмотр и прививки по возрасту в 450 и тд )
Старый 14-06-2007, 11:03     #59
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
А что северный что ли? Самый что ни на есть южный, на границе с Мексикой. А Google именно там и находится.
По поводу зарплат я спорить не собираюсь, но поверьте, нет пока у инженеров в Кремниевой Долине базовых зарплат в 250 тысяч. По совокупности с бонусами, stock options/purchase и т.п. возможно.
Ага у меня всегда со сторонами света проблема, всегда думала (да и мне преподносили такое разделение ) Калифорния это западный штат. А южные штаты в Америке это Алабама, Флорида, тот же Техас скажем... ну да бог сним с географией.
Ну и к сведению комады Гугла сидят не только в Калифорнии... но это так тоже для расширеня кругозора.
Пойду позданю своим друзьям попробую их убедить, что не получают они такие деньги, потому что нет таких базовых зарплат. Но Ваша правда у меня в окружении все они не просто разработчики, а старшие разработчики.
Старый 14-06-2007, 16:52     #60
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

[quote=azna;
[\quote]

Вот буквально с июля переходим на страховку от работы.
До этого страховку покупали сами. СТраховка была очень неплохая, обходилась нам 560 на 4х, включая беременность (дополнительных 70).
Сейчас страховка будет в чем то хуже, в чем-то лучше, но стоить она будет 900. Половину будет оплачивать работодатель, половину мы, правда ДО налогов.