Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Интересно, откуда такие странные зп в..."
|
Элита
![]() |
С рождаемостью - выше всяких похвал
![]() Потому что, как только "стают на ноги" рожают детей одного за другим, чтобы погодки были. |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Интересно, откуда такие странные зп в..."
|
Элита
![]() |
Забавно, как мы с обсуждения зарплат мат. гениев в области финансов перешли к глобальному обсуждению американской повседневной жизни
![]() |
![]() |
ответ для 13-ая на сообщение "А с каких пор у нас Калифорния южный..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() По поводу зарплат я спорить не собираюсь, но поверьте, нет пока у инженеров в Кремниевой Долине базовых зарплат в 250 тысяч. По совокупности с бонусами, stock options/purchase и т.п. возможно. |
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "В Штатах система налогов очень сложная...."
|
Элита
![]() |
например, у нас в Канзасе есть налог штата, но мне также попалалась инфа, Что несколько лет назад там даже раздавались земельные участки под застройку жилья, чтоб поднять популярность штата.
А, если не ошибаюсь, в Вашингтоне этого налога нет. Вот и пойми. ну не знаю.. прошлый год муж не оформлял страховку в своей компании, покупали мы какую-то неизвестную и может не сильно хорошую.. а теперь от компании у него Blue Cross, платим кажется 600 баксов, а может больше. Сколько ж она стоит, если 600 баксов - это малая часть? . не от работы дешевле выходило. подумываем о том, чтоб от страховки вообще отказаться.. потому как пользуемся - ттт - крайне редко, а нареканий на мед обслуживание в те разы когда пользуемся - много (а точнее, пользы практической - ноль). Дешевле и здоровее к гомеопату ходить - 30,,,50 долларов за прием. |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "А как в Америке с рождаемостью? При..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() К появлению детей уже стараются обзавестись домом в хорошем районе, хотя некоторые делают это ближе к моменту поступления в школу старшего ребенка. Да, я, конечно, говорю об образованной публике, у мексиканцев или черных детей может быть гораздо больше, и родители, естественно, помоложе, да и школы их так сильно не волнуют. Детей принято всюду таскать с собой. Это воспринимается окружающими совершенно естественно. Попробовали бы, как в Питере, не пустить с коляской в какой-нибудь магазин! Но куда же их девать - бабушек рядом у большинства нет, а даже если и есть, у американских бабушек-дедушек - своя жизнь, свои дела. Они, конечно, любят внуков, балуют их, но не сидят с ними все время вместо няни или садика, в отличие от русских, китайских, индийских бабушек. |
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "В Штатах с рождаемостью лучше, чем в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
- вы поставьте, мы присмотрим... ругаться совершенно не хотелось, магазин небольшой, народа нет, проснется вряд ли.. - оставила как сказали.. |
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "например, у нас в Канзасе есть налог..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Но я опять-таки боюсь обобщений - я и большинство моих друзей-знакомых работают в high-tech компаниях. Я не знаю, как обстоят дела в других областях. Одна моя подруга работала какое-то время инженером-технологом на шоколадной фабрике, так им компания всю страховку целиком оплачивала. Но может это специфика пищевой промышленности? |
||
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Да, в штате Вашингтон налога нет. Но..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Мы доплачиваем за страховку 300 - это с выбором врача какого мы хотим на семью из трех человек. Я бы от страховки не за что не отказалась (обычное узи тест сердца ребенка стоило бы нам в 2500 дол ![]() |
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "А что северный что ли? Самый что ни на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Ну и к сведению ![]() ![]() Пойду позданю своим друзьям попробую их убедить, что не получают они такие деньги, потому что нет таких базовых зарплат. Но Ваша правда у меня в окружении все они не просто разработчики, а старшие разработчики. ![]() |
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Да, в штате Вашингтон налога нет. Но..."
|
Элита
![]() |
[quote=azna;
600 баксов? Кошмар! Я доплачиваю за всю семью (4 человека) около 100 долларов в месяц. Знаю, что в некоторых компаниях бывает и еще меньше. Правда, у меня еще муж получает от своей компании небольшую компенсацию за то, что он отказывается от их страховки и они на нем "экономят". [\quote] Вот буквально с июля переходим на страховку от работы. До этого страховку покупали сами. СТраховка была очень неплохая, обходилась нам 560 на 4х, включая беременность (дополнительных 70). Сейчас страховка будет в чем то хуже, в чем-то лучше, но стоить она будет 900. Половину будет оплачивать работодатель, половину мы, правда ДО налогов. |