| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Kozetta на сообщение "нужны мнения: муж наркоман"
|
|
Активный участник
|
Я только что рассталась с таким мужем. Я понимаю - жалко, но Вас то кто пожалеет? Родители только за сына волнуются, им спокойнее и меньше забот, когда рядом Вы. Мой тоже и любит и хороший... И ребёнка планировали.Слава богу не забеременела я. Бегите. Ему никто наркотики не совал насильно и не 15 лет ему всё таки. Какая ответственность может быть у него? Бегите. Стьрашно это.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
К сожалению только единицы из этого вылезают. У меня есть реальный пример когда человек вылез, сам вылез, а все попытки родни помочь не увенчались успехом, а потом решил и завязал, но повторюсь таких крайне мало
потому как есть у меня (да и не только у меня) примеры когда заканчивается все плачевно![]() |
|
|
ответ для Parhom на сообщение "Тогда не стоит связывать судьбу с..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
так что удачи![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мария, жить с ним или не жить Вы наверно уже сами решили. Могу дать один совет в течении 6 месяцев после последнего приёма наркотиков предохраняться, так как есть негативный опыт моей подруги которая в период беремености узнала, что ВИЧ инфицирована (муж кололся и где-то заразился и заразил её), славу богу, что ребёнок здоров, но то что она пережила в первые 6 месяцев, пока с мальчика не сняли диагноз, я не пожелаю самому злейшему врагу.
|
|
|
ответ для nadja на сообщение "Мария, жить с ним или не жить Вы..."
|
|
Старожил
|
да, я тоже этого очень боюсь. Сейчас мы предохраняемся (после его "срыва").
Чувствую сама, что жить с "этим" мне очень страшно, больно , невыносимо... Даже сейчас при малейшей возможости стараюсь сбежать от него и "нашей" квартиры на дачу к маме, укрыться там как "в домике" от наркотиков, от мыслей о них. Ведь когда мы с ним, я постоянно вглядываюсь в его зрачки, локтевые сгибы... он раздражается , потому как считает, что завязал навсегда и не вернется к этому никогда... |
|
|
|
|
Старожил
|
а с другой стороны, если он действительно ХОЧЕТ выкарабкаться?! Ведь многие из Вас сами считают, что человеку НУЖНО помочь, если он сам решил отказаться от этого, и САМ понял, что БОЛЕН!!!
Я на распутье... |
|
|
ответ для Kozetta на сообщение "а с другой стороны, если он..."
|
|
Активный участник
|
Как я Вас понимаю. Вот только посоветовать ничего не могу. У меня тоже развито чувство гиперответственности, и это крах. Крах всем мыслям о том, что нужно бежать без оглядки. Согласитесь, если бы он вас не любил и вы его не любили, то решение об уходе принималось бы намного легче. А так где-то внутри живет маааленькая такая надежда, что все будет хорошо, что любовь победит все, вы будете счастливы, да? А еще внутри живет огромная такая мысль, что без вас он сорвется, и вы возможно будете косвенно в этом виноваты, или еще в чем похуже. ДА! Может, это не ему надо идти к психологу, а нам с вами? Чтобы избавится от чувства вины за жизненный выбор другого человека.
|
|
|
ответ для Kozetta на сообщение "а с другой стороны, если он..."
|
|
Хранитель
|
еще раз. наркозависимость не излечима.это ли не ответ на Ваш вопрос...?
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "еще раз. наркозависимость не..."
|
|
Старожил
|
Jia, т.е. вы бы не дали шанса, даже если бы человек искренне раскаялся и мечтал измениться, и не только мечтал, но и делал бы это?
|
|
|
ответ для Kozetta на сообщение "Jia, т.е. вы бы не дали шанса, даже..."
|
|
Хранитель
|
я понимаю Вашу надежду. но наркомания не лечится.я работала много лет с маргиналами и знаю о чем говорю. я очень сочувствую Вам и Вашему мужу. но, оставшись с ним, вы погубите свою жизнь. к сожалению. поставьте на весы на одну чашу его жизнь на другую Обе ваши жизни. Если Вы готовы ради иллюзорной надежды пожертвовать собой, тогда имеет смысл остаться.Простите что так прямо. сейчас Вам трудно это представить, но вокруг прекрасный мир, новые возможности, любовь, Ваши будующие дети...Вы готовы все это оставить за скобками? Как бы Вы не любили его, наркотики-это его выбор, а не ваш. и Вы не обязаны нести ответственность за ЕГо выбор. Даже если допустить что ремиссия будет стойкой, то через десяток лет (максимум, практически нереальный) он сорвется. Тогда Вам будет гораздо больше лет, у Вас будет гораздо меньше сил и надежды, дай Б-г, чтобы Вы при этом еще оставались здоровой...Выбирать Вам, но подумайте реально.
|