Я - неправильная мать? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 02:26     #1
рукодельница
Участник

рукодельница отсутствует

Я только сегодня смотрела передачу, не помню канал, про скромную и положительную девочку и ее через чур требовательную маму, история была спечальным концом.Лично меня ни кто ни в каком возрасте не контролировал- я считаю это плюс, и не учил уму разуму( это я об отношениях полов)-это минус . я долго была пай девочкой,которую мама сама гнала на танцульки с подругами, а вот крышу мне сорвало тогда, когда я почувствовала полное одиночество.
Старый 31-05-2007, 02:25
ответ для Ardena на сообщение "Я - неправильная мать?"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Ага, мне уже 28, а мама до сих пор скандалы мне устраивает, если я позже 9 вечера домой возвращаюсь... (когда погода хорошая гуляю с ребёнком)

А если я у кого в гостях, даже без ночевой весь телефон оборвёт.

И звоню я ей постоянно...

Меня это уже раздражает. Но мне легче позвонить предупредить и т.п., чем выслушивать упрёки.
Старый 31-05-2007, 02:38     #3
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Ага, мне уже 28, а мама до сих пор скандалы мне устраивает, если я позже 9 вечера домой возвращаюсь... (когда погода хорошая гуляю с ребёнком)

А если я у кого в гостях, даже без ночевой весь телефон оборвёт.

И звоню я ей постоянно...

Меня это уже раздражает. Но мне легче позвонить предупредить и т.п., чем выслушивать упрёки.
У меня создалось такое впечатление, что вы ее просто избаловали Позволяете себя контролировать - вот она и не прекращает это делать. Надо дать ей поянть, что вы уже давно не маленькая, а взрослая женщина, мать!
Старый 31-05-2007, 02:48     #4
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
У меня создалось такое впечатление, что вы ее просто избаловали Позволяете себя контролировать - вот она и не прекращает это делать. Надо дать ей поянть, что вы уже давно не маленькая, а взрослая женщина, мать!
Может быть, избаловала... Неконфликтный я человек, мне легче согласится, чем спорить. Хотя сама понимаю, что не правильно это. Когда жили отдельно, каждый день мама в 9 вечера отзванивалась мол, со мной всё в порядке...

Когда говорю, что никто уже в таком возрасте своих детей не контролирует настолько, у мамы железный аргумент "Что же, очень печально, что им дети безразличны, а я не могу так, у меня сердце за тебя болит. Вот когда я умру, никому ты будешь не нужна, тогда ты оценишь мою заботу"...

И ведь не поспоришь... Если с мамой не дай БОг что случится...
Старый 31-05-2007, 12:31     #5
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Может быть, избаловала... Неконфликтный я человек, мне легче согласится, чем спорить. Хотя сама понимаю, что не правильно это. Когда жили отдельно, каждый день мама в 9 вечера отзванивалась мол, со мной всё в порядке...

Когда говорю, что никто уже в таком возрасте своих детей не контролирует настолько, у мамы железный аргумент "Что же, очень печально, что им дети безразличны, а я не могу так, у меня сердце за тебя болит. Вот когда я умру, никому ты будешь не нужна, тогда ты оценишь мою заботу"...

И ведь не поспоришь... Если с мамой не дай БОг что случится...
Ну да, так и есть, если поразмышлять...
Старый 31-05-2007, 03:30     #6
Tigrusha
Активный участник

Tigrusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от klubni4ka Посмотреть сообщение
И я свои пять копеек:
сделать это - докзать матери что ты взрослая женщина - не возможно. У моей мамы панический страх и гиперопека - такое бывает. И в мои 25 мне устраивались скандалы по поводу того, что я не дома. Приходилась врать: все эти сердечные приступы, опухшие от глаз слезы - такой шантаж бессознательный. Все привело к тому, что сознательно обрубила здесь все концы и уехала в Москву в никуда и нарубила много дров, только потому что в обожаемом мною Питере в такой ситуации очень трудно было состояться как женщине.

Это я к тому - что надо очень тонко отпускать вожжи, а лучше всего выстраивать с девочкой отношения, при которых можно было бы поговорить, чем чревато в 14 лет случайные знакомства и поздние приходы. (У меня мальчик И в конце концов перестать им мешать.
Старый 31-05-2007, 04:05     #7
рукодельница
Участник

рукодельница отсутствует

мамочки, я так поняла что ни кто не видел ,чем закончилась история через чур заботливой мамы,так вот когда мама пыталась в очередной раз выяснить у дочери ,почему она со школы вернулась на час позже, у девочки видимо планка соскочила. теперь дочь сидит уже четвертый год и встречать ее из тюрьмы некому. я тоже наверно плохая мать ,мой ребенок (15 лет) .звонит мне чаще чем я ему. я считаю .что если мать хорошая , ей не надо спрашивать где, почему,разве и т.д. дети первые им сами все расскажут. и разговоры о том ,какие стали дети, мне хочется закончить так : на себя посмотрите .
Старый 31-05-2007, 22:19     #8
Olenenka
Старожил

Olenenka отсутствует

Только на мозг им слишком сильно давить нельзя,а то "шторки падают"...Меня саму мамуля дежала "в кулаке" - в итоге я в 18 лет выскочила замуж,а через полгода у меня мое ЩАСТЬЕ мелкое появилось.Теперь стараюсь свою не очень прессоватьхотя иногда - убила бы своими руками!
Старый 31-05-2007, 02:54
ответ для Ardena на сообщение "Я - неправильная мать?"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Автору - контроль в таком возрасте за дочерью непременно нужен, но и палку не перегибать. А вы можете САМИ назначать время, когда дочери надо вернуться. Т.е. например, если хотите, чтобы она была дома к 8, говорите, чтобы была дома в 7, если к девяти, требуйте прийти в восемь... Но на самом деле, очень важно палку не перегнуть, ИМХО, важнее в этом возрасте не добится безпрекословного повиновения, а быть в курсе жизни девочки... Причём, не выпытывать под пытками гестапо, а сделать так, чтобы она сама захотела вам рассказать.

НУ, например, если вы пооткровенничаете с ней про свою первую любовь, то больше шансов, что вы узнаете о её отношениях с мальчиками от самой дочери, а не от учителей в школе, врачей и т.п.
Старый 31-05-2007, 12:57     #10
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Цитата:
Автору - контроль в таком возрасте за дочерью непременно нужен, но и палку не перегибать. А вы можете САМИ назначать время, когда дочери надо вернуться. Т.е. например, если хотите, чтобы она была дома к 8, говорите, чтобы была дома в 7, если к девяти, требуйте прийти в восемь... Но на самом деле, очень важно палку не перегнуть, ИМХО, важнее в этом возрасте не добится безпрекословного повиновения, а быть в курсе жизни девочки... Причём, не выпытывать под пытками гестапо, а сделать так, чтобы она сама захотела вам рассказать.

НУ, например, если вы пооткровенничаете с ней про свою первую любовь, то больше шансов, что вы узнаете о её отношениях с мальчиками от самой дочери, а не от учителей в школе, врачей и т.п.
У меня сын отзванивается...и муж отзванивается своей маме...ему не трудно ,а ей приятно.А сын бывало и манкировал,пока по телефону лохотронщики не позвонили,по поводу что он в милиции...ну я ему перезвонила,но понервничала здорово...с тех пор отзванивается.Это не для контроля,а для спокойствия моего.