Сколько детей вы хотите?И расскажите про ваше детство. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сколько детей вы хотите?
1 ребенка 21 11,17%
2 82 43,62%
3 77 40,96%
больше 13 6,91%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 188. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 18:56     #51
Gayda
Активный участник

Профиль Gayda

Gayda отсутствует

Мы с мужем - единственные дети. Он об этом ничуть не жалеет , а мне в детстве очень хотелось и брата и сестру. А теперь уж об этом и не думаешь. Хоть делить ничего не надо. И ребёнка хватает одного , хотя раньше мечтала о двоих , но муж был резко против ( деньги...). Честно говоря не знаю , как и растить двоих , чтобы всё поровну... Меня ребёнок даже к собаке ревнует , а уж к младшему - тем более. Моя подруга в детстве вечно обижалась на свою старшую сестру и завидовала мне - одной , а я , наоборот , завидовала ей. Сейчас эта подруга родила второго , хотя живёт небогато , но хочет , чтобы у старшего была родная душа. А сестра её родила одного и больше не хочет , хотя материально лучше живёт. Вообще интересно , что у всех многодетных семей из моего детства , у старших - по одному ребёнку , а у средних и младших по 2-3 детей. Видно старшим в детстве хватает забот с мелюзгой, они_то помнят , как были одни. И все говорят , что ревность присутствовала. Многое , конечно, и от родителей зависит. Можно ли любить двоих одинаково? Я уже никогда этого не узнаю , а вот наша знакомая явно любит младшего сына больше дочки , в итоге и сестра меньше любит брата , хоть он к ней всей душой , и так с рождения , а им уже 18 и 15 лет. Но это уже тема для отдельнй темы - кто милее - старший или младший. Думаю , что если в семье хороший достаток , надо иметь больше одного ребёнка.
Старый 16-05-2006, 19:10     #52
marchella
Старожил

Профиль marchella

marchella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони
А я хочу больше трех и четырех. Но рожать больше не хочу. И дом огромный, и яблоневый сад с садовником. И нянек. "Дуняша, приведи детей!" , сядут дети в ногах, о прошедшем дне расскажут, я их всех в лоб поцелую, мягкой материнской рукой по головке поглажу, дам мудрые советы и кивну Дуняше. "Не нравится мне, дорогой, этот учитель пения, детей не понимает, гони его в шею..." Да.
Ах, как мне нравится Ваш слог!

По теме - у нас с мужем старшие братья, на 6 лет оба.

У нас уже двое, хотелось бы еще одного, двух, боюсь, уже не успеть.
Раньше начинать енто дело надо было

Последний раз редактировалось marchella, 16-05-2006 в 21:51.
Старый 16-05-2006, 19:22     #53
Tato
Наш человек

Профиль Tato

Tato отсутствует

Мы хотим троих, двух примерно с разницей в 3 года Девочка уже есть, хотим мальчика. А вот третьего, когда дочке будет лет 10 там уже все-равно кого, хотя, наверное, лично я хочу девочку.
Старый 16-05-2006, 19:58     #54
4udo
Guest

вот у меня сестра-двойняшка и два старших брата,разница правда 13 и 8 лет,но не представляю как бы без них обходилась...обажаю их всех))))вот...и сама хочу троих деток,но пока еще рановато))))
Старый 16-05-2006, 20:32     #55
mumla
Активный участник

mumla отсутствует

Если бы у меня было много денег, жилплощадь и богатырское здоровье, тогда, может быть и родила бы второго. Но поскольку, даже если появятся деньги, гробить себя второй беременностью, бессонными ночами и интеллектуальной деградацией мне жалко, то одного мне вполне достаточно. Но это мое личное восприятие вопроса. Радуюсь за тех людей, которые могут родить и вырастить не одного, а несколько счастливых и здоровых детей.
Старый 16-05-2006, 21:22     #56
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Очень хочу второго ребенка - прямо мания какая-то. Все пристаю к мужу с вопросом, а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира (с). Он говорит: поздно. И правда, поздно. Почему меня только сейчас пробило, черт его знает
Но хочу! Если получится, бога буду благодарить...
О детстве. Я у мамы одна (и меня-то очень тяжело родила, чуть богу душу не отдала ). Но воспитывалась я вместе с двоюродной сестрой, она меня младше на 6 лет. В детстве, конечно, ссорились, дрались, ревновали друг друга, но сейчас - родные души. И несмотря на то, что живем в разных городах (и в разных концах страны), видимся нечасто, но все же все время знаю и чувствую, что у меня есть сестра.
У мужа есть старшая сестра (10 лет разница), практически не общаются и вообще как чужие друг другу... Жаль
Старый 16-05-2006, 21:35     #57
Brauer
Элита

Brauer отсутствует

и у меня трое и друг без друга жить не могут.Когда я свою дочь из сада забираю , а рядом еще два мелких ее ждут девочки из ее группы так с завистью ,, тебе то Кристина не скучно,,.
Старый 16-05-2006, 22:36     #58
ТаСка
Элита

Профиль ТаСка

ТаСка отсутствует

Хотим 3-х деток. А как будет - посмотрим. У нас уже есть двое деток. Одна и еще одна
У меня есть старший брат, а муж в семье один.
Старый 16-05-2006, 22:49     #59
Rotta
Элита

Профиль Rotta

Rotta отсутствует

В идеале хотела бы двоих..Если совсем размечтаться-двоих мальчиков или-двоих девочек.
Я -младшая из двоих сестер,разница5,5 лет.Очень привязаны с сестрой друг к другу,так было с детства.Она меня долго "заказывала " у родителей ,а я обожала таскать у нее косметику,за что было мне"по шапке"
Старый 16-05-2006, 23:14     #60
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Скажу честно. У меня на генном уровне засело ощущение счастья от бабушкиной большой семьи. Наверное, просто домечталась...