Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ШахерезадаСтепанна на сообщение "Вы поняли меня слишком просто и..."
|
|||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Спасибо за подробный ответ. Все что Вы сказали в общем-то так и есть. Меня интересует другое. Вот Вы пишите: Цитата:
Цитата:
С другой стооны, сами же пишите, что для осознания бессмертия души и изменения судьбы, надо осознать " неизбежность наказания даже за малое зло". Следовательно, абстрагироваться от войны и всякой гадости нельзя. Это зло не малое, а очень даже большое. И елси человек хоть ногтем замешан в чем-то плохом, пусть косвенно, пусть даже потворствует ему неделанием -- все, кранты ему, карма догонит. Перевоплощение душ -- концепция прямо скажем уже домашняя, а не радикальная. Но до перевоплощения еще дожить надо, и заработать его. А для этого надо обращать очень пристальное внимание на материальную реальность, потому что именно за этим мы сюда и пришли, а иначе был бы ангелами бесплотными. Я собственно только об этом. |
|||
![]() |
ответ для MissFrizzle на сообщение "Спасибо за подробный ответ.
Все..."
|
Активный участник
![]() |
![]() Я не принимаю зло, которое творят люди на войнах и в политических играх , как данность, я с ними не мирюсь. Я гворю о том, что странно роптать на небо, на высшие силы. Мы то и расплачиваемся за то, что творим. И каждая война аукается последующим поколениям, и убийства и предательства, и даже аборты...то есть те же убийства. Нужно просто сесть и подумать над своей собственной конкретной жизнью( а может, я что-то не так делаю, если мне хреново. А может мне хреново, от того, что мои близкие что-то не так делали,я а я не вмешивался?), просто сознательно исключить зло хотя бы из своей жизни, самому его не творить, пытаться добро в мир какое-то нести, детей счастливыми растить. - НЕ просто, а очень просто! Знакомо? Банально? НО трудно в исполнени и, не так ли???? А почему теория о преселении душ вдруг оказалаась домашней? Это Ваша домашняя теория? Круто! А мои домашние ничего об этом не знают....Не обсуждали еще..... ![]() |
![]() |
ответ для Тире на сообщение "ТЕЛО КАК ДОМ. ЗАМЫСЕЛ или..."
|
Активный участник
![]() |
Кроме того, может быт вот такое "случайное" рождение в неблагоприятных уловиях - в теле той же алкоголички - последнее испытание чьей-то мятущейся души?
И неизвестно, кем вырастет этот ребенок, как поступит он со своей жизнью.... И невозможно исправить все зло, творящееся в чужих судьбах, достаточно лишь делать все, что от нас зависит в нашей собственной. А то ..носишь, носишь вещи и одежду таджичкам, сидящим с грязными полуодетыми детьми на грязной земле, а они берут..мешками.....и никуда не уходят...,. и детей не одевают в эту одежду, и дальше сидят на земле.....Даешь матерям-алкоголичкам деньги, одежду мешками....а они пьют....ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТАК РЕШИЛИ ДЛЯ СЕБЯ... |
![]() |
ответ для ШахерезадаСтепанна на сообщение ":)) Я говорю только то, что говорю.
Я..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
спасибо за подробное пояснение. Можно еще один вопрос? Т.е. выходит, что все зло в судьбе человека и человечества -- это творение наших собственных рук и наш собственный выбор? |
|
![]() |
ответ для MissFrizzle на сообщение "спасибо за подробное пояснение. ..."
|
Старожил
![]() |
+10 ШахерезадеСтепанне
|
![]() |
ответ для Тире на сообщение "ТЕЛО КАК ДОМ. ЗАМЫСЕЛ или..."
|
Старожил
![]() |
не очень верно разделять добро и зло как полярные субстанции. Они составляющие нашего развития. Смысл нашего существования идти к Любви и пронести Ее через свою жизнь.
|
![]() |
ответ для Тире на сообщение "Ну, здесь боюсь, доказывать бесполезно...."
|
Элита
![]() |
ОФФ... ну вы, тетки, даете... топ из разряда "ниасилил"... мозга за мозгу зашла еще в первом посте... эх, темная я и дремучая баба...
|
![]() |
ответ для vanilja на сообщение "ОФФ... ну вы, тетки, даете... топ из..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Шучу. Никого не принуждаем. Шахерезада прям дала мне взглянуть со стороны на заросли моих рсасуждений. Не совсем точно, но в целом... ![]() ![]() Шахерзада и MissFrizzle, очень интересно читать было последние несколько постов. Пока, думаю))) |
|
![]() |
ответ для MissFrizzle на сообщение "спасибо за подробное пояснение. ..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Вы каждый день выбираете: сказать или промолчать, дать или отказать, родить или убить, идти на работу или пойти в парк погулять, жить с этим конкретным человеком или разойтись в разные стороны, стать активистом политического движения или завести собаку..... .......мы стараемся предугадать последствия наших действий...но выбор у нас есть всегда! ![]() |
|
![]() |
ответ для Тире на сообщение "Это только поначалу так кажется, как..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|