ТЕЛО КАК ДОМ. ЗАМЫСЕЛ или СЛУЧАЙНОСТЬ??? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2007, 12:04     #51
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от ШахерезадаСтепанна Посмотреть сообщение
Вы поняли меня слишком просто и буквально.
А я что-то разучилась говорить языком научно-популярной литературы....
Попробую исправить это безобразие, я имею в виду, мнимое легкомыслие в этом вопросе.

Спасибо за подробный ответ.

Все что Вы сказали в общем-то так и есть. Меня интересует другое. Вот Вы пишите:

Цитата:
Каждый человек в силах изменить судьбу, даже эту самую карму - просто осознав себя частью единого целого - БОжьей любви, человечества, Вселенной , Космоса....живя в гармонии с ними... Осознавая направление, вектор своих мыслей и действий, которые невозможно скрыть от Бога, Вселенной, Космоса, потому что все связано между собой, гармонично [..] Осознав неизбежность наказания даже за малое зло.
сравним с предыдущей цитатой:

Цитата:
Разве все мы осознаем чужую человеческую жизнь как самое ценное? Разве в обычной жизни человеческая жизнь не разменная монета - в политических играх, войнах? А аборты?! Вы очень привязаны к материальному миру. А ведь тело - это храм души, дом, одежда... Душа-то бессмертна.
Нестыковочка выходит. С одной стороны, Вы говорите, что не надо замыкаться на материальном, принять войну и несчастья как ДАННОСТЬ МИРОЗДАНИЯ, и сконцентрироваться на осознании бессмертия души.

С другой стооны, сами же пишите, что для осознания бессмертия души и изменения судьбы, надо осознать " неизбежность наказания даже за малое зло".

Следовательно, абстрагироваться от войны и всякой гадости нельзя. Это зло не малое, а очень даже большое. И елси человек хоть ногтем замешан в чем-то плохом, пусть косвенно, пусть даже потворствует ему неделанием -- все, кранты ему, карма догонит.

Перевоплощение душ -- концепция прямо скажем уже домашняя, а не радикальная. Но до перевоплощения еще дожить надо, и заработать его. А для этого надо обращать очень пристальное внимание на материальную реальность, потому что именно за этим мы сюда и пришли, а иначе был бы ангелами бесплотными. Я собственно только об этом.
Старый 09-05-2007, 12:26     #52
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

Я говорю только то, что говорю.
Я не принимаю зло, которое творят люди на войнах и в политических играх , как данность, я с ними не мирюсь.
Я гворю о том, что странно роптать на небо, на высшие силы.
Мы то и расплачиваемся за то, что творим. И каждая война аукается последующим поколениям, и убийства и предательства, и даже аборты...то есть те же убийства. Нужно просто сесть и подумать над своей собственной конкретной жизнью( а может, я что-то не так делаю, если мне хреново. А может мне хреново, от того, что мои близкие что-то не так делали,я а я не вмешивался?), просто сознательно исключить зло хотя бы из своей жизни, самому его не творить, пытаться добро в мир какое-то нести, детей счастливыми растить. - НЕ просто, а очень просто! Знакомо? Банально? НО трудно в исполнени и, не так ли????
А почему теория о преселении душ вдруг оказалаась домашней? Это Ваша домашняя теория? Круто! А мои домашние ничего об этом не знают....Не обсуждали еще.....
Старый 09-05-2007, 13:13
ответ для Тире на сообщение "ТЕЛО КАК ДОМ. ЗАМЫСЕЛ или..."
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Кроме того, может быт вот такое "случайное" рождение в неблагоприятных уловиях - в теле той же алкоголички - последнее испытание чьей-то мятущейся души?
И неизвестно, кем вырастет этот ребенок, как поступит он со своей жизнью....
И невозможно исправить все зло, творящееся в чужих судьбах, достаточно лишь делать все, что от нас зависит в нашей собственной.
А то ..носишь, носишь вещи и одежду таджичкам, сидящим с грязными полуодетыми детьми на грязной земле, а они берут..мешками.....и никуда не уходят...,. и детей не одевают в эту одежду, и дальше сидят на земле.....Даешь матерям-алкоголичкам деньги, одежду мешками....а они пьют....ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТАК РЕШИЛИ ДЛЯ СЕБЯ...
Старый 09-05-2007, 20:29     #54
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Я говорю только то, что говорю.
Я не принимаю зло, которое творят люди на войнах и в политических играх , как данность, я с ними не мирюсь.
Я гворю о том, что странно роптать на небо, на высшие силы.

спасибо за подробное пояснение.

Можно еще один вопрос?

Т.е. выходит, что все зло в судьбе человека и человечества -- это творение наших собственных рук и наш собственный выбор?
Старый 09-05-2007, 21:54     #55
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

+10 ШахерезадеСтепанне
Старый 09-05-2007, 21:58
ответ для Тире на сообщение "ТЕЛО КАК ДОМ. ЗАМЫСЕЛ или..."
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

не очень верно разделять добро и зло как полярные субстанции. Они составляющие нашего развития. Смысл нашего существования идти к Любви и пронести Ее через свою жизнь.
Старый 09-05-2007, 22:02     #57
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

ОФФ... ну вы, тетки, даете... топ из разряда "ниасилил"... мозга за мозгу зашла еще в первом посте... эх, темная я и дремучая баба...
Старый 10-05-2007, 02:30     #58
Тире
Элита

Тире отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
ОФФ... ну вы, тетки, даете... топ из разряда "ниасилил"... мозга за мозгу зашла еще в первом посте... эх, темная я и дремучая баба...
Это только поначалу так кажется, как когда глаза привыкают к темноте и кажется что ничего не видишь. А через несколько секунд ... Так что не расстраивайтесь. "Попробуйте еще раз"
Шучу. Никого не принуждаем.

Шахерезада прям дала мне взглянуть со стороны на заросли моих рсасуждений. Не совсем точно, но в целом...

Шахерзада и MissFrizzle, очень интересно читать было последние несколько постов. Пока, думаю)))
Старый 10-05-2007, 09:48     #59
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle Посмотреть сообщение
Т.е. выходит, что все зло в судьбе человека и человечества -- это творение наших собственных рук и наш собственный выбор?
А у Вас есть в этом сомнения?
Вы каждый день выбираете: сказать или промолчать,
дать или отказать,
родить или убить,
идти на работу или пойти в парк погулять,
жить с этим конкретным человеком или разойтись в разные стороны, стать активистом политического движения или завести собаку.....
.......мы стараемся предугадать последствия наших действий...но выбор у нас есть всегда!
Старый 10-05-2007, 10:36     #60
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Тире Посмотреть сообщение
Шахерезада прям дала мне взглянуть со стороны на заросли моих рсасуждений. Не совсем точно, но в целом...
Пока, думаю)))
А есть такая очень доступная,( если пропускать формулировки понятий ) , ставшая уже классикой, книжка ? Лазарева "Диагностика кармы" -1 . Все 10 (?) последующих не читала, они пережевывают 1 и 2. Прочтите по диагонали, может зацепит? Мне как-то все сразу стало понятно, и теперь я спокойно прохожу мимо россыпей околовсяческой наставительно -продвинутой литературы. Казалось бы, истина всегда где-то рядом, но вот что нас натолкнет на ее осознание, что станет последней каплей - никогда не знаешь .....