Что делать? Нас разодрала дочь форумчанки :( - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2006, 16:44     #51
ViGli
Мега-элита

Профиль ViGli

ViGli отсутствует

Из прошлого: меня тоже в саду однажды мальчик укусил за нос, я пришла домой и нажаловалась папе. Папа сказал: "Ты не жалуйся, а давай сдачи". На следующий день я подошла и тоже его кусила за нос, только до крови, у меня зубов было больше.
Старый 12-05-2006, 16:45     #52
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha
ну зато садовский ребенок может кусать вашего на здоровье-))))))))))))))))))))))))))))0
а вот, если вас укусит несадовский ребенок, то бегите в травму. Раньше только у собачек спрашивали - привита ли от бешенства.
Не, если как за собачкой, то ещё 10 дней потом следят - мало ли ... ... ээээ... ну... в общем ОНО
Старый 12-05-2006, 17:24     #53
luan
Участник

luan отсутствует

Конечно, мало приятного, когда ребенка обижают. И мою обижали много раз, и с горки толкали, и роняли.И я возмущалась тем, что мамы спокойно сидели на лавке.
Но меня удивляет, что некоторые участники рассуждают о детях, проявляющих агрессию, как о преступниках-рецидивистах.
Ведь речь идет о годовалых-трехгодовалых детях! Да, иногда бывают в семье проблемы, иногда дети вымещают так свои обиды на родителей (потому что на других детей безопасней, чем на взрослых).
Но вообще агрессия - это нормальное явление! И как раз ее отсутствие является патологией.
Я не защищаю обидчиков. Да, родители должны следить и учить проявлять агрессию цивилизованно. Но многие дети раннего возраста проходят через такое поведение. Если рассуждать в духе: пусть не ходят на площадку, то каждому второму придется не ходить.
А вы уверены, что через неделю ваш в кого-нибудь песком не кинет?
Старый 12-05-2006, 17:27     #54
Alfiya
Элита

Alfiya отсутствует

О господи. Ужас. Жаль девочку. А ведь правда гуляют злые детки. Мамы их, наверное, вдвойне переживают, что их сокровище такое недоброе растет. У нас гуляет одна девчушка 2 г. Так у нее просто злость в глазах, она всех из под тишка сзади по голове бьет. А что сделать?
Старый 12-05-2006, 18:07     #55
narokha
Элита

Профиль narokha

narokha отсутствует

А, заметьте, я НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНЮ! Ни взрослых, ни детей, ни государство!
И не обзываю никого, и не призываю линчевать!
Чтобы не вытворяли дети, ответственность несут родители (лет 18!). И мой топик, пусть импульсивный, был направлен на то, чтобы разрешилась наша проблема. Которая, как оказалось, многим близка!

Наша бабушка попыталась поговорить с бабушкой девочки, которая нас трепанула (ПРОСТО ТАК, НА ДОРОГЕ СТОЯЛИ!!!! Ни на что не покушались!).
Так вот ответ бабушки, цитирую:
Ох, она, наверное, такая агрессивная, потому что ей рано (с 3-х месяцев) начали сказку читать про Серого Волка" :0

Хоть плачь, хоть смейся...

Наша-то бабушка и няня не отходят от Ани ни на секунду! Вот пусть бы и от нашей обидчицы не отходили!
Старый 12-05-2006, 18:47     #56
sneg
Элита

Профиль sneg

sneg отсутствует

да, действительно рановато такую сказку читать..
Старый 12-05-2006, 18:56     #57
Звёздочка
Мега-элита

Профиль Звёздочка

Звёздочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от luan
Золотые слова! Я тоже всегда так рассуждаю. Никто не может гарантировать, что завтра мой ребенок что-нибудь этакое не выкинет..
Но если мама уже знает. что ребенок может так поступить, тут уж нужно быть на чеку. Как я поняла, ребенок автора топика не единственный пострадавший от этой девочки...
Старый 12-05-2006, 19:38     #58
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

ннп.
Ситуация в саду (я просто была свидетелем разговора).
Воспитатель бабушке :"Соня укусила сегодня Игоря. Игорь не растерялся и... укусил ее в ответ"

Автору. Еще раз поговорила бы с бабушкой девочки. Сказки сказками (сама рассказывала про волка, но у нас абсолютно другая реакция), но за ребенком, все-таки смотреть надо! Мои (ура-ура) кусали только друг-друга, и мы решили уже вроде как (ттт) проблему укусов, ну и вроде как сильно не царапали друг-друга и других деток.

Пусть ваши повреждения поскорее заживают!!!!

Последний раз редактировалось PSVETAA, 12-05-2006 в 23:01.
Старый 12-05-2006, 20:06     #59
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Цитата:
Сообщение от ViGli
Это укус?????
выглядит как асфальтовая болезнь
Ага, похоже. Я только что в другом топе описывала характер повреждения (прокушена кожа, или только синяк) - так и написала - , похоже на царапины ( как коленками по асфальту).
Старый 12-05-2006, 21:31     #60
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Цитата:
Сообщение от luan
Я дико извиняюсь (с)
ИМХО, одно дело песочком кидать, а другое дело телесные повреждения.

Закрыто