Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для narokha на сообщение "Что делать? Нас разодрала дочь..."
|
Мега-элита
![]() |
Из прошлого: меня тоже в саду однажды мальчик укусил за нос, я пришла домой и нажаловалась папе. Папа сказал: "Ты не жалуйся, а давай сдачи". На следующий день я подошла и тоже его кусила за нос, только до крови, у меня зубов было больше.
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "ну зато садовский ребенок может кусать..."
|
|
самая
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Конечно, мало приятного, когда ребенка обижают. И мою обижали много раз, и с горки толкали, и роняли.И я возмущалась тем, что мамы спокойно сидели на лавке.
Но меня удивляет, что некоторые участники рассуждают о детях, проявляющих агрессию, как о преступниках-рецидивистах. Ведь речь идет о годовалых-трехгодовалых детях! Да, иногда бывают в семье проблемы, иногда дети вымещают так свои обиды на родителей (потому что на других детей безопасней, чем на взрослых). Но вообще агрессия - это нормальное явление! И как раз ее отсутствие является патологией. Я не защищаю обидчиков. Да, родители должны следить и учить проявлять агрессию цивилизованно. Но многие дети раннего возраста проходят через такое поведение. Если рассуждать в духе: пусть не ходят на площадку, то каждому второму придется не ходить. А вы уверены, что через неделю ваш в кого-нибудь песком не кинет? |
![]() |
|
Элита
![]() |
О господи. Ужас. Жаль девочку. А ведь правда гуляют злые детки. Мамы их, наверное, вдвойне переживают, что их сокровище такое недоброе растет. У нас гуляет одна девчушка 2 г. Так у нее просто злость в глазах, она всех из под тишка сзади по голове бьет. А что сделать?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А, заметьте, я НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНЮ! Ни взрослых, ни детей, ни государство!
И не обзываю никого, и не призываю линчевать! Чтобы не вытворяли дети, ответственность несут родители (лет 18!). И мой топик, пусть импульсивный, был направлен на то, чтобы разрешилась наша проблема. Которая, как оказалось, многим близка! Наша бабушка попыталась поговорить с бабушкой девочки, которая нас трепанула (ПРОСТО ТАК, НА ДОРОГЕ СТОЯЛИ!!!! Ни на что не покушались!). Так вот ответ бабушки, цитирую: Ох, она, наверное, такая агрессивная, потому что ей рано (с 3-х месяцев) начали сказку читать про Серого Волка" :0 Хоть плачь, хоть смейся... Наша-то бабушка и няня не отходят от Ани ни на секунду! Вот пусть бы и от нашей обидчицы не отходили! |
![]() |
ответ для narokha на сообщение "А, заметьте, я НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНЮ!..."
|
Элита
![]() |
да, действительно рановато такую сказку читать..
![]() |
![]() |
ответ для luan на сообщение "Конечно, мало приятного, когда ребенка..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но если мама уже знает. что ребенок может так поступить, тут уж нужно быть на чеку. Как я поняла, ребенок автора топика не единственный пострадавший от этой девочки... |
|
![]() |
ответ для Звёздочка на сообщение "Золотые слова! Я тоже всегда так..."
|
Раненый зверь
![]() |
ннп.
Ситуация в саду (я просто была свидетелем разговора). Воспитатель бабушке :"Соня укусила сегодня Игоря. Игорь не растерялся и... укусил ее в ответ" ![]() ![]() ![]() Автору. Еще раз поговорила бы с бабушкой девочки. Сказки сказками (сама рассказывала про волка, но у нас абсолютно другая реакция), но за ребенком, все-таки смотреть надо! Мои (ура-ура) кусали только друг-друга, и мы решили уже вроде как (ттт) проблему укусов, ну и вроде как сильно не царапали друг-друга и других деток. Пусть ваши повреждения поскорее заживают!!!! Последний раз редактировалось PSVETAA, 12-05-2006 в 23:01. |
![]() |
ответ для ViGli на сообщение "Это укус?????
выглядит как асфальтовая..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для luan на сообщение "Конечно, мало приятного, когда ребенка..."
|
|