Медколледж или медучилище? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2007, 15:36
ответ для Пряник на сообщение "Спасибо!"
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Ещё очень катируются и работа денежная нынче - это акушеры. они тоже имеют фельдшерский статус только специализация узка в отличае от фельдшера.
Цитата:
Сообщение от olga1977 Посмотреть сообщение
Я закончила Акушерский колледж,на Учительской ул.9,там учат и на акушерку и на мед.сестру,получила красный диплом,от учебы получала одно удовольствие!А в медицине специализаций куча-дет.сестра,диет.сестра,операционная сестра....+к общему профилю(общие знания )получают более узкого направления.Учиться все жизнь можно!
Вот! Я как раз собиралась поступать в акушерский колледж (когда младший немного подрастет). И мучилась вопросом - что лучше - медсестра или акушерка? Работать-то я хотела бы акушеркой, но вот в случае чего - может ли акушерка работать кем-то еще? Той же медсестрой, например?
То, что медсестра не сможет быть акушеркой - это понятно, а вот наоборот?
Старый 13-05-2007, 16:13     #52
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Цитата:
Уважаю! А в каой если не секрет?
Медицинский. На ФВСО заочный (факультет высшего сестринского образования). Тоже платно.
Старый 13-05-2007, 21:29     #53
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Вот! Я как раз собиралась поступать в акушерский колледж (когда младший немного подрастет). И мучилась вопросом - что лучше - медсестра или акушерка? Работать-то я хотела бы акушеркой, но вот в случае чего - может ли акушерка работать кем-то еще? Той же медсестрой, например?
То, что медсестра не сможет быть акушеркой - это понятно, а вот наоборот?
Можно! точно можно, я примеры такие жизненые знаю. У меня подруга закончила акушерское, а работала анестезисткой. А вот наооборот нельзя. Переучиватся надо не с нуля конечно, но помойму то ли год, толи два.
На мой взгляд акушеркой лучше чем просто м\с.
Старый 13-05-2007, 21:31     #54
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрунчик Посмотреть сообщение
Медицинский. На ФВСО заочный (факультет высшего сестринского образования). Тоже платно.
А на бесплатное не хотите попробовать. у нас девчёнки с работы учатся. Тоже соберались на платное а чуть чуть поготовились и довольно легко поступили на бесплатное. Попытка не пытка. Там экзамены раньше. На платное всегда успеете.
Старый 13-05-2007, 22:45     #55
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Цитата:
А на бесплатное не хотите попробовать. у нас девчёнки с работы учатся. Тоже соберались на платное а чуть чуть поготовились и довольно легко поступили на бесплатное. Попытка не пытка. Там экзамены раньше. На платное всегда успеете.
Да боюсь я.
После школы 14 лет прошло.
Разве можно будет сдавать на платное, если провалишься на бесплатном? В приёмке запомнят фамилию.
Как у ваших девочек впечатления от учёбы? Они на заочном или вечернем?
Старый 13-05-2007, 23:13     #56
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрунчик Посмотреть сообщение
Да боюсь я.
После школы 14 лет прошло.
Разве можно будет сдавать на платное, если провалишься на бесплатном? В приёмке запомнят фамилию.
Как у ваших девочек впечатления от учёбы? Они на заочном или вечернем?
Девчёнки все на заочном т.к работают. Ха 14 лет. У тех кто там учится от 6 до 18 лет после школы. И ничего... Вот в прошлом году как раз поступила на бесплатное девочка, 18 лет после школы. Тоже хотела на платное, а решила попробовать на бесплатное в начале и всё получилось. теперь учится . На платное сдавать конечно же можно если провалишся на бесплатное, вобщем то все так и поступают. А в приёмнике им до вашей фамилии приблизительно как до фонаря об этом даже не беспокойтесь. Не бойтесь! А вдруг получится На платное всегда успеете . У меня, очень хорошая знакомая закончила этот факультет и устроилась консультантом в фармокологическую фирму. Теперь продвигает их товар на рынке, зарплата от 30тыс + квартальня премия + % от продаж+ служебный автомобиль рено+скайлинк и свободный график. Повышение квалификации в Москве, семинары где олько не проводят. Вот. Лирическое отступление
Старый 13-05-2007, 23:22     #57
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

А Вы не преследовали такую цель отучиться на ФВСО?
...
Ой, наоффтопили мы здесь
Старый 13-05-2007, 23:30     #58
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Цитата:
Можно! точно можно, я примеры такие жизненые знаю. У меня подруга закончила акушерское, а работала анестезисткой. А вот наооборот нельзя. Переучиватся надо не с нуля конечно, но помойму то ли год, толи два.
На мой взгляд акушеркой лучше чем просто м\с.
Тут вроде писали, что акушерка приравнивается к фельдшеру. Т.е. выучившись на акушерку можно и фельдшеры пойти? Или нет...?
Старый 13-05-2007, 23:36
ответ для Noch на сообщение "Тут вроде писали, что акушерка..."
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Тут вроде писали, что акушерка приравнивается к фельдшеру. Т.е. выучившись на акушерку можно и фельдшеры пойти? Или нет...?
Нет. Фельдшером нельзя, поскольку фельдшер специализация широкая (не доученый терапевт), а по уровню образования они равны в том смысле, что акушерка как и фельдшер может действоать самостоятельно в отличии от м\с. которая только выполняет манипуляции.
Старый 13-05-2007, 23:37     #60
Фрунчик
Наш человек

Профиль Фрунчик

Фрунчик отсутствует

Я уходила из медицины... Вернулась.