Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "СДВГ и школа"
|
||||
мечтаю...
![]() |
1.Есть общеобразовательные школы, а есть частные. По Закону об образовании
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы сейчас учимся на индивид. обучении в обычной школе, в обычном классе. Я оформила такое обучение именно потому, что ребенок быстро будет уставать (+проблема с поведением) и мешать другим, может вскакивать с места и пр. Считаю, что это оптимальный вариант для ребенка с похожими проблемами. Смысл в том, что ребенок посещает занятия вместе со всеми, но когда он начнет уставать, а вы это заметите(к концу недели они все уже устают), то можно заменить уроки в классе на индивид. обучение. Это гораздо удобнее и ребенку и учителю. А если совсем видно, что ребенок устал, то можно и день пропустить.
![]() Учителя надо обязательно ставить в известность по поводу диагноза , т.к. педагог. состав будет совсем по-иному относиться и требовать от ребенка. Так сказать, снисхождение что ли....Т.е. поведение ребенка будет обосновано , оправдано что ли ....Учителю будет понятна причина этого поведения и поэтому отношение будет совсем иное. (Это мне сами учителя объясняли ). |
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "1.Есть общеобразовательные школы, а..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Мы сейчас учимся на индивид. обучении в..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Мы сейчас учимся на индивид. обучении в..."
|
|
мечтаю...
![]() |
Цитата:
К тому же,я бы, например, не хотела, чтобы к Антону относились очень снисходительно. С пониманием - да, с поблажками- нет. Это медвежья услуга конкретно для нас. И потом, массовая школа - есть массовая школа. Как говорится, взялся за гуж...Нужно оценивать силы ребенка- есть ли шанс адаптироваться и вытянуть обучение в массовой школе или однозначно это будет большой ошибкой (особенно, если с учителем и школой не очень повезло и понимания проблемы нет). В последнем случае лучше не ввязываться совсем (выбрать альтернативный вариант) и не плодить серьезные (!) проблемы своему ребенку, учителю и остальным ученикам в классе. Ну, а не очень серьезные бывают у всех ![]() |
|
![]() |
ответ для умница на сообщение "а можно конкретную ссылку в инете на..."
|
||||
мечтаю...
![]() |
Цитата:
+ читаем Закон об образовании ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
Старожил
![]() |
Надо же как мой топик всплыл... ТОгда продолжу.
Как начался учебный год у наших активных деток? Расскажу про нас. Еще в прошлом году мы походили на занятия к Елене Владимировне, которую рекомендовала в этом топике help. Психолог она, действительно замечателный, очень нам помогла на первых порах. Так что если кому надо, то дам контакты. Потом, я ушла с работы и теперь Артем не на бабушках, а со мной. Девочки!!!! Это был самый правильный шаг. Слава богу, что у меня была такая возможность. Ребенок стал меняться просто на глазах. В школе я поговорила с учительницей, причем разговор состоялся очень душевный и с пониманием. Она оказывается своими резкими высказываниями пыталась мне мозги вправить ![]() ![]() Еще планируем пойти на йогу. говорят таким деткам это очень полезно. Вот, примерно так у нас сейчас идут дела ![]() |
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "Надо же как мой топик всплыл... ТОгда..."
|
Участник
![]() |
Алла, как я за вас с Артемом рада! Ты молодец. Желаю вам дальнейших успехов.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
очень рада за Аллу и ее сыночка.
Посмотрела законодательную базу там написано, что устав школы свой но на основе этого положения ну и что? Во первых нигде не написано что комиссия с согласия родителей. Во вторых нашала много способов убрать ребенка. начиная с промежуточной аттестации до вынесения решения судом о вашем переводе и не соответствии документов имеющейся в деле группе здоровья - подлог. В общем захотят убрать из школы, уберут, ну поставят ему все 2 и дальше что? |
![]() |
ответ для умница на сообщение "очень рада за Аллу и ее..."
|
Участник
![]() |
А я вчера провела доп.расследование ситуации. И выяснилось, что все претензии к ребенку - за поведение на продленке. И по классу он не ползал, а просто играл, лежа на полу. Это вызвало резкую негативную реакцию учителя. Она считает, что если дети находятся на продленке, они должны продолжать сидеть культурно за партами и не мешать ей заниматься своими делами. Ну и прочие претензии к таком духе. Посмотрела вчера прописи - идеально все сделано, не придерешься. Короче, буду пытаться обустроить игровой угол в классе для продленочных детей (а в группе их 31 человек). Не понимаю только, зачем было гнать на меня такую волну...Похоже ей самой разобраться в ситуации даже не хочется, а уж заниматься детьми - это вообще слишком.
|