Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Blondinochka на сообщение "Детская карта"
|
Космонавт
![]() |
потому что так положено по нормативным актам...
ну вот откуда узнали тот пусть и разъясняет...я вот не знаю об этом изменении... да на старшего ребенка тоже действуют ограничения по доходам... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Оксана, добрый вечер. Можно вопросик по данной теме? Мой муж иностранец (Украина), трудовой книжки нет. Надо ли в Собес предоставлять какие-нибудь документы от него? я прописана в СПб, офиц зп 7000. Как все лучше сделать?
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
какие пособия вы хотите получить?
- замужем официально? если нет, отцовство устанавливаете или нет? - ребенок первый? - в какой срок встали на мед учет? - прописаны в области в СПб или где? муж? ребенок? - когда родится ребенок? - в отпуске по уходу за ребенком будете сидеть? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Здравствуйте.
Замужем официально ребенок второй, первый от первого брака (инвалид) встала на сроке в 16 недель прописана в СПб, ребенок будет там же ребенок родится конец августа- начало сентября в отпуске сидеть буду |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, забыла, официальному браку 3 года, но муж прописан на Украине, пока вид на жительство и прочее не сделали.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
1. декретные или единовременное пособие по беременности и родам
выплачивается по месту работы в размере 4.5 месяца умножаем на 700 рублей и получаем размер декретных. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа. 2. единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей. выплачивается по месту работы вашей, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, заявление от папы в свободной форме, что он этого пособия не получал в связи с тем, что не имеет постоянной работы в РФ в связи с тем, что он гражданин украины и у него нет вида разрешения на работу. 3. ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере 700 рублей с момента начала отпуска по уходу за ребенком, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха. 4. компенсационная выплата из бюджета СПб на рождение ребенка в размере 3.5. прожиточных минимума детских. Назначается собесом по месту прописки ребенка. Требуется предоставить: а) копия паспорта обратившегося родителя и оригинал; б) форма N 9 в) копия свидетельства о рождении ребенка и оригинал; г) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель. Переводится эта выплата на карту "Детская", деньги с этой карты можно использовать в магазинах "Здоровый малыш", а также иных магазинах (Села, Дети, Детский мир и др), реализиующих товары детского ассортимента, на покупку детских товаров. на ежемесячное рассчитывать не сможете, т.к. папа нигде не работает... |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "1. декретные или единовременное пособие..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Оксана, дня доброго. Моя ситуация: прописаны СПб, ребенок будет тоже, во время бер-ти не работала. У мужа официальная зарплата высокая. Вывод, мне полагаются след. выплаты по рождению:
1. Карта Детская. 2. Единовременная выплата 8000 по месту работы мужа при предоставлении перечисленных вами документов. Тогда где брать справку, что я это не получала при отсутствии работы и трудовой книжки совсем? И все. Я ничего не напутала? |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
да все правильно.
справку брать в бюро занятости по месту прописки, и объяснительную почему у вас нет трудовой - так и пишите, что не работали по трудовой... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Здравствуйте Оксана,подскажите пож-та ,а существуют пособия детские от собеса,кот переводятся на карту ,и начисляются после 1 года? И какие док-ты для этого нужно предоставить в собес?
|