Рассказ 7-летнего ребенка про секс ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 19:12     #1
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

Как-то завтракаем и вдруг по радио сказали слово "секс".
Миха оживился и так знающим голосом сказал: "А, СЕКС, знаю!"
Я чуть со стула не упала...
На мой вопрос "И что ты знаешь?"
Ребетенок радостно ответил: "Это когда Трахаются!"
Я конечно выяснила, что это друг в школе просветил, но в подробностях это процесса Миха не силен Хоть это радует. Постаралась не заострять на этом внимание, но как бы вы поступили? И когда ребенок у вас первый раз сказал/спросил об этом?
Старый 20-04-2007, 20:16     #2
Таль
Ветеран

Таль отсутствует

А я сама рассказала ему года в 4, когда читали историю про Ноев ковчег "каждой твари по паре!". Рассказала, что секс - это когда два человека любят друг друга, они обнимаются, целуются, ласкают друг друга и это доставляет им удовольствие.
Старый 20-04-2007, 20:26     #3
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Я рассказывала дочери про рождение детей, про секс, про зарождение новой жизни с 4-х лет.
В 7 лет мы с ней ходили на лекцию для старших детей в преддверии появления младшего. Потом на игровое занятие для старших по уходе за маленькими. Смотрели какой-то американский фильм на эту тему. Занимались по какой-то методике: моя врач учила дочь общаться с моим животиком. Первый раз он толкнулся именно на ее ручку.
В 7.5 дочь просветила всех подружек. В 8 дочь уже авторитетно обсуждала с подружкой тонкости рождения и воспитания деток.
Старый 20-04-2007, 22:25     #4
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Я рассказывала дочери про рождение детей, про секс, про зарождение новой жизни с 4-х лет.
В 7 лет мы с ней ходили на лекцию для старших детей в преддверии появления младшего. Потом на игровое занятие для старших по уходе за маленькими. Смотрели какой-то американский фильм на эту тему. Занимались по какой-то методике: моя врач учила дочь общаться с моим животиком. Первый раз он толкнулся именно на ее ручку.
В 7.5 дочь просветила всех подружек. В 8 дочь уже авторитетно обсуждала с подружкой тонкости рождения и воспитания деток.

Вы молодец !
Старый 21-04-2007, 01:42     #5
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

Цитата:
вот и я думаю. надо бы просветить. книжку может какую умную. есть же такие для детей. а то 8 лет, он не спрашивал никогда.
и я молчу, как дура. домолчалась, что вот картинки пошел смотреть.
Старый 26-04-2007, 21:30     #6
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
А где проходят такие занятия? Для нас актуально!!!
Старый 26-04-2007, 22:44     #7
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Ну как вам сказать.... Вам туда не надо. Шопотом: в колыбельке.
Зато у меня есть идея: надо организовать курс таких лекций в Радуге. Если будет много желающих, они охотно пойдут вам навстречу.
Старый 21-04-2007, 01:41     #8
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

а у меня ребенок не спрашивал. он просто пошел к компу, улучив момент, когда мы отошли, и набрал в поисковике. да еще и картинки блин набрал. как я потом посмотрела , очень уж откровенных слава богу не попалось.
Старый 21-04-2007, 15:11     #9
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

я вам из другого топика свой опыт коперну

Цитата:
Растем... Вот дочь наконец и заинтересовалась 6 лет, а собственно как дети попадают маме в животик. Ждала я этого вопроса, ждала, но все равно в первую секунду растерялась. Но волевым усилием взяв себя в руки, "коротенько минут на 40" (с) прочитала лекцию о сексуальных отношениях мужчины и женщины. В лекции так же использовались наглядные иллюстрации. Теперь наш словарный запас обогащен такими красивыми и емкими словами и понятиями как: пенис, вагина (влагалище), секс и половой акт. В качестве резюме было подытожено, что все выше рассказанное не отменяем догмы, что лично она появилась от того, что папа и мама очень любят друг друга. На этой оптимистической ноте ребенок отправился спать. А мама готовиться к следующему этапу вопросов.
Цитата:
Вопросов пока нет. Видимо это и будет следующим этапом, но не сейчас.

тезисно примерно так.
убедиться, что ребенок представляет себе разницу между мальчиками и девочками.

Еще раз проговорить, что детки появляются от встречи маминой и папиной клеточки.

Объяснила понятия. (как в анекдоте: так мамочка, с сегодняшнего дня перестаете называть у сына пенис пипой и лечите трипер)

Дальше картинки и картинки в разрезе. Показала, где у папы рождаются его клеточки, где у мамы. На картинке соития рассказала, как встречаются клеточки, и что дальше происходит.

Посмотрели картинки развития ребеночка в животике и родов.

Поговорили, как ребеночек живет в животе у мамы. Вспомнили про пуповину.

Поговорили про распространенные мифы.

Резюмировали, что выплескивать знания наружу при первом же контакте с окружающими не надо, все и так в курсе, а кто не в курсе, значит, им пока не рассказали, и не ее это задача, достаточно того, что она сама точно знает.

Убедилась, что ребенок меня хорошо понял по всем пунктам.

Примерно так. Большим подспорьем служило наличие иллюстраций. на палцах как бы я это объясняла - не знаю.
Старый 21-04-2007, 16:09     #10
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Risha Посмотреть сообщение
Как-то завтракаем и вдруг по радио сказали слово "секс".
Миха оживился и так знающим голосом сказал: "А, СЕКС, знаю!"
Я чуть со стула не упала...
На мой вопрос "И что ты знаешь?"
Ребетенок радостно ответил: "Это когда Трахаются!"
Я конечно выяснила, что это друг в школе просветил, но в подробностях это процесса Миха не силен Хоть это радует. Постаралась не заострять на этом внимание, но как бы вы поступили? И когда ребенок у вас первый раз сказал/спросил об этом?
Извините ....просто эмоции
А если серьезно...то я дочке тоже сама рассказала и энциклопедия у нас есть....там строение человека м и ж отдельно и все показали и там написано про детей и как они развиваются....короче рассказали и показали.... ну на картинке конечно же.У нас был случай...когда шел фильм с Мадонной,где она с гомосексуалистом живет и сын у них (название не помню) так по фильму они сидят за столом и разговаривают и тут мальчик (лет наверное 5-6) спрашивает "Папа а ты правда пед..к?"(извините цитирую фильм)....и тогда у меня доча поинтересовалась "Мама а кто такие пед..ки"? я аж поперхнулась....пришлось рассказать