Нужна ли взятка при сдаче на права? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 22:51     #51
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
Т.е. по Вашему такое поведение инструктора ГАИ допустимо?
А шо он такого сделал?
Старый 19-04-2007, 22:58     #52
Aстарта
Элита

Профиль Aстарта

Aстарта отсутствует

ППКС. Я училась в ШВВМ на Крестовском. Сдала ГАИ с первого раза, не платила, дополнительных часов наката перед экзаменом не брала, школьной практики за глаза и уши хватило
Старый 19-04-2007, 23:09     #53
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ditrio Посмотреть сообщение
Взятки на экзаменах в ГИБДД не самая главная причина аварийности на дорогах. Как видно из форума, почти никто не настраивается безусловно на проплату экзаменов, а принимают это как сформировавшуюся реальность (примерно как дань предпринимателей качкам-бандюганам в 90-е годы).

Это отлаженная система, которая вполне устраивает и ГИБДД и большинство автошкол. Не те и не другие не несут ответственности за подготовку водителей, а только делят барыши с плохой подготовки и вынужденной проплаты экзаменов. Если государство решит снести эту систему и снесёт её, то тогда проплата экзаменов будет весьма зазорным явлением как, например, покупка диплома ВУЗа.
Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
А вообще эта тема уже оскомину набила, столько ее обсуждают. Пока не изменился наш менталитет, будут те, кто принципиально получают права бесплатно и те, кто платит за экзамены. Не осуждаю ни тех, ни других, потому что знаю людей, которые сдавали бесплатно и положили права в тумбочку, а знаю тех, кто проплатили экзамены и отлично водят в итоге.
А хамство на дороге чаще всего не от незнания и неумения возникает, а от борзости, которая с опытом приходит

ППКСище!!!
Старый 19-04-2007, 23:11     #54
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
было бы правильно всю вашу теплую компанию взяточников привлечь к уголовной ответственности.

поменьше бы аварий на дорогах стало.
А не привлечь ли для начала всех тех гаишников, которые эту систему породили, взрастили и лелеют???
Старый 19-04-2007, 23:15     #55
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
А не привлечь ли для начала всех тех гаишников, которые эту систему породили, взрастили и лелеют???
До чего у нас люди любят на других кивать лишь бы себя оправдать. Вот выше, например, девушка пишет что без взяток сдавала, так о какой системе речь идет? Так чего на гайцев кивать, если вами, не будучи уверенными что асилите грамотно проехать 500 метров, несете в клювике бабло, выданное мужем, чтобы у ненаглядной нервный припадок не случился при общении со злым и похмельным инспектором... Я фигею чесслово...
Старый 19-04-2007, 23:23     #56
Anfalova
Элита

Anfalova отсутствует

я сдала сама, с первого раза и теорию и вождение. Денег никому не давала. Все возможно
Старый 19-04-2007, 23:24     #57
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
До чего у нас люди любят на других кивать лишь бы себя оправдать. Вот выше, например, девушка пишет что без взяток сдавала, так о какой системе речь идет? Так чего на гайцев кивать, если вами, не будучи уверенными что асилите грамотно проехать 500 метров, несете в клювике бабло, выданное мужем, чтобы у ненаглядной нервный припадок не случился при общении со злым и похмельным инспектором... Я фигею чесслово...

Ну, во-первых, не нужно подобного панибратского тона.
Во-вторых, мой ненаглядный выдал мне бабло, чтобы я взяла 10 дополнительных накатов у инструктора из школы экстремального вождения. И езжу, позвольте вам заметить, весьма неплохо.
В-третьих, не надо путать 500 м езды на экзамене и езду в обычном жизненном режиме. На тех перекрестках, на которых гайцы просили развернуться на экзамене, ни один водитель в своем уме разворачиваться не будет. И масса тех действий, которая предписывается на экзамене, в жизни тоже не нужна (типа перед троганьем снять машину с ручника).

Вообще меня умиляет позиция людей, считающих все аварии на дорогах исключительно виной проплаты экзамена в ГАИ. Вот это уже можно назвать "киванием на других лишь бы себя оправдать".
Старый 19-04-2007, 23:31     #58
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
И масса тех действий, которая предписывается на экзамене, в жизни тоже не нужна (типа перед троганьем снять машину с ручника).

Вот это совсем, простите, не поняла, если честно. На ручнике что-ли ехать? Или ручник вообще бесполезная штука и пользоваться им по жизни не надо? Я не прикалываюсь, честно, просто пытаюсь понять вашу мысль
Старый 19-04-2007, 23:40     #59
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
Вот это совсем, простите, не поняла, если честно. На ручнике что-ли ехать? Или ручник вообще бесполезная штука и пользоваться им по жизни не надо? Я не прикалываюсь, честно, просто пытаюсь понять вашу мысль
Не знаю как где, но в нашей автошколе вся езда была заверчена вокруг ручника. Ручник - туда, ручник - сюда. Вещь, безусловно, нужная, но вы пользуетесь ей каждый пять минут? Думаю, нет.
А вот если вы трогаться на подъеме без ручника не умеете, то это плохо. А в автошколах этому не учат.
А потом. Каждый водитель с обретением стажа вырабатывает свою манеру езды. Одни ездят за троллейбусами, другие гоняют по тротуарам. Здесь тоже проплата в ГАИ играет роль? Или все-таки такое понятие, как человеческая совесть?
Старый 19-04-2007, 23:41     #60
Dmitriy_S
Ветеран

Dmitriy_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aстарта Посмотреть сообщение
ППКС. Я училась в ШВВМ на Крестовском. Сдала ГАИ с первого раза, не платила, дополнительных часов наката перед экзаменом не брала, школьной практики за глаза и уши хватило
Это редкое исключение.
Большинство школ нагло заявляют "У нас отличная система обучения и подготовки, в три раза короче и дешевле чем в ШВВМ и других раскрученных брендах, да и ближе к Вашему дому". Далее человек записывается, платит официальную часть стоимости обучения, и попадает в базу ГИБДД, что он начал обучатся на права и в своё время окажется на экзамене в ГИБДД. Потом, в процессе обучения выясняется в 90% случаях, что школа помойка, надо платить инструктору "за бензин" и умения управлять автомобилем не прибавляется, не смотря на то, что обучение заканчивается и приближаются экзамены в автошколе и ГИБДД. По теории можно самому подготовится по программе с комп. диска "Экзамены в ГИБДД" (их достаточно много) или по разным сайтам. А вот с практикой, если не удается до экзамена отыскать хорошего инструктора и откатать приличный доп. накат за приличные деньги, то у человека выбор - весьма вероятный провал и пересдача (может и неоднократная), или плата за экзамен. Система поганая, но очень хорошо отработанная.
Идеально. конечно-же, найти хорошую автошколу, попасть к хорошему инструктору и с хорошей подготовкой выйти на экзамен.
В ШВВМ, судя по отзывам, так и происходит.

Закрыто